Запись седьмая. Еще один шаг вперед
Когда я вернулась из отпуска, первое, что я сделала – естественно позвонила Малкольму. И он настоял на немедленной встрече. Вообще говоря, у меня были чемоданы неразобранные, да и устала я после перелета как лошадь. Но соскучилась я несоизмеримо больше. Пришлось в спешном порядке искать хоть какие-то приличные шмотки и ждать машину, которую пообещал прислать Малкольм. Встреча, как полагается после долгой разлуки, была жаркой (на сколько это возможно в людном месте).
Мы немного погуляли по парку, затем отправились в ресторан.
- Нет, Крис, определенно, твои торты лучше, - бормотал Малкольм, быстро орудуя ложкой, только что за ушами не трещало.
- Конечно-конечно, - согласилась я. – Особенно учитывая тот факт, что конкретно этот торт ресторан покупает в моей кондитерской. Думаешь, я тебе его просто так посоветовала.
Малкольм лишь развел руками – комплимент не удался. Впрочем, его аппетит был лучше любой похвалы.
А когда официант убрал тарелки, Малкольм попросил бутылку вина и… достал из кармана пиджака черную коробочку. Мое сердце замерло. «Черт возьми! Если так будут сережки, я просто убью его! А если кольцо? О…Я же просила, после диплома! Ну что за человек».
Малкольм, похоже, не подозревал о моих мыслях, а раскрыл коробочку. На бархате поблескивал ободок белого золота с сапфиром. Ни фига себе!
- Крис, я помню, что я обещал подождать окончания твоей учебы. И готов подождать еще год, прежде чем назову тебя своей женой. Но невестой я хочу называть тебя уже сейчас.
- Ох… - только и смогла произнести я. И как от такого отказаться? – Я… Я согласна…
Малкольм осторожно, словно боясь, что я сейчас передумаю и убегу, надел кольцо мне на палец.
- Кристина Фоукс, я люблю тебя.
- И я тебя, Малкольм Ландграаб.
- А все же, почему ты вдруг решил не дожидаться получения мной диплома? – спросила я, когда мы уже ехали в общагу.
- Я хотел, - улыбнулся Малкольм. – Честно говоря, представлял, как сделаю тебе предложение прямо на выпускном. Но тут меня каким-то образом вычислила и вызвонила твоя подружка. Лизи, кажется. И прямым текстом мне сказала, что если я не сделаю тебе предложение в ближайшее время, она просто повесится от твоих страданий.
- Вот трепло! – возмутилась я.
- Скажи ей лучше спасибо, - улыбнулся мой уже жених. – Иначе я бы выполнил твою просьбу, а ты изводила бы окружающих весь год.
Я легонько стукнула его по плечу.
- Дурак.
Он лишь рассмеялся, заключил меня в объятия и крепко поцеловал.
Предложение Малкольма словно подарило мне новые силы (хотя может дело было в отпуске?). По крайней мере я решила немного расширить деятельность своего предприятия. И даже пригласила девочку из моего универа, которая закончила курсы флориста, немного подработать.
Теперь невесты могли заказать у нас не только торт, но и букет. Правда теперь слова «Не знаю даже, а как вы думаете, будет лучше» здесь звучали в два раза чаще.
Но это были настоящие цветочки по сравнению с тем, что мне предстояло пережить в процессе сдачи выпускных экзаменов. А они, как назло, приближались семимильными шагами. Пришлось засесть за учебники. Столько книг, я, кажется, за все четыре года не прочитала, сколько за последнюю неделю.
Ну точнее как прочитала. Я искренне пыталась это сделать. Но стоило мне сесть за стол и раскрыть книгу, как я тут же вспоминала о неотложных делах: украсить очередной торт, позвонить маме, накрасить ногти, убраться в столе, вымыть все окна в общаге.
Утешало лишь одно – страдала я не в одиночестве. Большинство выпускников погрузились в учебу, пытаясь разом выучить все то, что старательно пропускали мимо ушей все эти годы.
Тем не менее, каким-то образом нам всем удалось не завалить экзамены, а я так вообще стала обладательницей «золотого» диплома. Поэтому именно мне предстояло «толкать речь» на выпускном вечере. Все бы ничего, вот только на вечернее платье пришлось напяливать какой-то мешок… Зато шапочка прикольная, надо на память оставить.
Торжественную часть описывать не стану – они до ужаса одинаковы во всех учебных заведениях. А вот после, у нас в гостиной началось настоящее веселье. Ни за что не поверила бы, что наши преподаватели способны так лихо отплясывать. Надо же, вне аудиторий они вполне себе нормальные люди.
Пришедший на вечеринку Малкольм оценил мой выпускной прикид и даже попросил оставить его «на память». При этом лицо у него было столь мечтательным, что я поняла, что «предаваться воспоминаниям» он планирует долго, с удовольствием и в самых разнообразных позах. Что ж, я не против.
Но пока все же переоделась в вечернее платье (зря я что ли за него две стипендии отдала?)
Что ж, прощай, универ. Скучать не обещаю, будет некогда. Ведь впереди меня ждут огромные и очень приятные перемены!
Чуть-чуть технички