Сегодня Альберту исполняется два месяца. Это вроде бы и не много, но для такого маленького человечка это солидный срок. За столько времени я привыкла к нему, полюбила и уже не боюсь оставаться с ним одна, без Энди, когда тот уходит на работу.
Сейчас он еще такой маленький, только и делает, что спит и ест, больше ни в чём его характер пока не проявляется. И когда спрашивают, на кого Берт больше похож - на меня или Энди, я не знаю, что сказать. Ну, он зелёный, как я, и спит, как Энди (ведь я в силу инопланетных способностей никогда не сплю), какие ещё характерные черты сын перенял от нас, своих родителей, пока не ясно. Наверное, он что-то среднее между нами. Но мне бы хотелось, чтобы он вырос таким же хорошим, как его отец.
Два месяца. Вроде бы, не такая значительная дата. Обычно дни рождения начинают отмечать через год после рождения. Но для нас с Энди это значимое событие, маленький юбилей, который мы захотели как-то отметить. Всё-таки Берт наш первый ребёнок, поэтому всё, с ним связанное, имеет для нас большое, нет, огромное значение.
Да и день сегодня чудесный, тёплый и солнечный. Настоящее лето! Чего дома сидеть? Вот и мы с Энди и Альбертом выбрались в парк.
На каруселях сыну пока еще рано кататься, спать в тенёчке в коляске он не захотел, так что мы стали смотреть выступления фокусницы. Не знаю, понимает ли Берт в таком возрасте, что происходит на сцене, но смеется и машет ручками в такт музыке.
Судя по загадочному лицу фокусницы, задумала она что-то действительно грандиозное. Мне даже самой интересно стало, что же такое она сейчас покажет.
Но ничего из задуманного у неё не получилось, удался только грандиозный провал. Хотя я не думаю, что так должно было быть. Цветы, которые она достала из шляпы, вместо красивых и цветущих получились высохшие, с осыпающимися лепестками. Из-за этого зрители, хоть их не так и много, над ней только смеются. А это очень неприятно. Никому не нравится, когда над ним смеются. И фокуснице тоже, она же не клоун. Видно, как она смущается, пытается что-то исправить, но от этого получается только хуже.
Нужно что-то сделать! Нельзя же оставить всё так, чтобы над ней и дальше смеялись зрители. Загипнотизировать такое большое количество людей, чтобы они перестали смеяться, я не смогу, сил не хватит. Переключить их внимание на что-то другое? Но что, я не умею фокусничать! Надо думать быстро, пока не стало слишком поздно!
Наверное, призвать метеорит на многолюдный парк было не очень хорошей идеей, но ничего больше в тот момент я не придумала. Да и сейчас, спустя столько времени, не знаю, что такого отвлекающего можно было тогда придумать.
И вот, призванный мной метеорит упал. Посреди парка, недалеко от сцены.
Внимание всех людей переключилось на это событие и над фокусницей никто больше не смеется, кажется, про неё все сразу же забыли. Более того, теперь она сама может смеяться над всеми, ведь у большинства людей одежда сгорела и они остались почти голые. К самой фокуснице на сцену огонь не достал и она осталась одной из немногих, если не единственной, кто совсем не пострадал от этого метеорита.
Даже не знаю, что бы я делала, если бы разрушения были гораздо более сильными. Главное, что никто не погиб от взрыва. Как бы я потом жила, зная, что из-за меня кто-то умер?! Это было бы ужасно! Ужасно!!
Надеюсь, никто не заметил, что это из-за меня случилось. Метеориты же иногда падают в городах, и тут то же самое. Случайность. Где-то дождь пошел, а у нас метеорит упал. Обычное природное явление. Вот, например, меня тоже чуть не пришибло. Стала бы я призывать штуку, которая могла убить меня же?
Чему меня научили на работе - так это не признавать своей вины ни при каких обстоятельствах, даже когда вина явно видна и все улики указывают на это. Правда, пока никто меня ни в чём не обвиняет, более того, никто вообще не смотрит в мою сторону. Но мало ли что, нам лучше вернуться домой. Наверное, с рождением сына мне лучше перейти из криминала куда-нибудь в более спокойное место. На всякий случай.
* * *Вызывание метеоритов так выматывает! И все эти переживания тоже. Сначала волнуешься за фокусницу, над которой все смеются, потом переживаешь, чтобы никто не погиб от твоих действий и, наконец, переживаешь из-за того, чтобы никто ни о чём не догадался. Сомневаюсь, что этот мой поступок правильно оценят. Даже та фокусница, она же лично меня ни о чём не просила, я сама влезла, куда не надо.
Но поразмышлять и полностью восстановить силы я не успела. Произошло нечто, мгновенно заставившее забыть о том, что случилось в парке.
Кто мог знать, что этот день окажется последним для нашего любимого Гилбета! Он прожил долгую жизнь, на склоне лет увидел своих детей... Ему было уже много лет и когда-нибудь этот день должен был настать, но всё равно это так грустно...
Позже, размышляя над всем, что случилось в этот день, я поняла, что жизнь уже никогда не станет прежней, такой, как раньше. Как в детстве. Детство кончилось. Моё детство. Приходится принимать взрослые решения. Решения, которые мне не нравятся.
Гилберт совсем чуть-чуть не дожил до взросления своих детей... Вскоре эти самые дети стали одним взрослым котом и тремя прекрасными кошками. С этим, кстати, так же связаны определённые проблемы. Тяжело с такой оравой котов. Пока они были маленькие, их хоть в коробку посадить можно было если слишком беситься начнут, а как выросли, так совсем трудно стало, ни одна коробка таких бегемотов не удержит. Единственный вариант как-то решить эту проблему - отдать их кому-нибудь, если не всех, так хотя бы нескольких.
Троих котят я отдала: одного - маме, одного - Дане и одного — моей подруге Бенни. Жаль их отдавать, чужим людям я бы их не отдала никогда, как-нибудь так бы и жили все вместе не смотря на все трудности, а тут всё-таки родственники и друзья, им можно. Ну, буду иногда приходить в гости и проверять, как там мои котята, совсем же я их не брошу.
Вот и Лапка, единственная из детей Гилберта, которую мы решили оставить себе для продолжения кошачьего рода.
Тяжелее всех в этих обстоятельствах было Снежинке, она осталась совсем одна. Ну, почти. Только что потеряла мужа, ещё и детей отобрали... Да, наверное, надо было подождать пару недель и только потом расставаться с малышами. И котятам лишние переживания получились, только что папа умер и через день их самих отдали в чужую семью. И пусть они уже взрослые, но всё равно.
Лапка выросла такой же охотницей, как и её отец. Они (Гилберт, Снежинка, а теперь и Лапка) переловили столько живности, что в городе, наверное, вообще не должно остаться мелких животных. Но всё равно каждый день птичек-жучков-грызунчиков приносят. Из-за всех переживаний последних дней Снежинка практически сутками пропадает на охоте.
Как представлю, что все пятеро котов ловили бы зверьков! Это же ужас просто, куда их столько девать! Они же их не едят, а нам приносят. Если зверьки живые, Энди их забирает. Не знаю, куда он их девает. Может быть, выпускает обратно в лес, или отдаёт в зоомагазин, или в научный институт, или дарит кому-то, но обратно он их уже не приносит. А если же зверьки дохлые, то я их выбрасываю.
И ещё немного про Энди. Время не стоит на месте, не только котята, но и мой муж стал
старше. Ох, это же и я скоро постарею... Как не хочется-то старой становиться!
* * *
Недавно приходила мама. У них всё по прежнему: она творит скульптуры, папа работает, Роланд и Лаванда закончили школу.
Мама тоже, как и Лила, недовольна тем, что мы с Энди не стали устраивать свадьбу. Хотя в целом ей Энди нравится. Еще бы, как он может кому-то не нравиться!
Мы с ней играли на приставке. Нет, детство никогда не кончается! Оно измеряется не возрастом, это состояние души.
Неожиданно нахлынули воспоминания и стало грустно.
Бедная мама! Ей столько пришлось пережить! И Гилберт, её любимец, вот вчера умер, Максин, её дочь, тоже недавно умерла. Именно тогда мне пришла идея отдать ей одного из котят в память о Гилберте. Может, это поможет маме не грустить.
Но за последнее время в маминой жизни случилось одно радостное событие. Может, их и больше, просто я о них не знаю, но одно точно произошло. И связано оно со мной.
У мамы пять дочерей, у Даны три, так что мой сын своим появлением разбавил девчачье однообразие. Мама вроде как хотела, чтобы у неё был сын, но не получилось. Зато у неё самой было три брата и ни одной сестры. Я очень рада, что маме понравилось играть с Альбертом. Она даже хотела забрать его к себе на выходные. Ага, сейчас. А как же я? Это мой сын! Так что или все на выходные, или никто.
Хорошо, что мама пришла. Пусть лучше она с Бертом останется, чем всякие незнакомые няньки, не доверяю я им. Может быть, зря не доверяю, но что может знать подросток о том, как следить за маленькими детьми? Такая нянька сама еще ребёнок, за которым нужно следить, а не доверять такое ответственное задание.
Пока мама развлекалась с внуком, мы с Энди оказались совершенно свободны. Даже как-то непривычно. Раньше в доме была толпа котов, Берт орал постоянно, а теперь кошек только две, и обе на охоте, с Бертом мама, дел по дому особо и нет никаких. Тишина и спокойствие. Давно такого не было! Прекрасная возможность нам с Энди провести это время вместе. Мы отправились туда же, куда и всегда, в парк. Не в тот, где упал метеорит, я туда больше не хожу.
Хорошо, что в городе так много парков, на любой вкус. В этом, например, есть качели. Так здорово на них качаться! Правда, потом голова кружится и ноги не держат, но это не важно. Весело ведь! Скоро наш сын подрастёт и будет качаться на этих качелях вместо нас. И правда, ладно я, но Энди уже не солидно в его возрасте такой ерундой заниматься.
Это так здорово, что можно просто провести время с мужем, никуда не торопясь. Энди целый день на работе, а я дома с Бертом. Уже себе хочется на работу выйти, но пока нельзя. Ну что за законы, человек на работу хочет, а его не пускают. У меня есть на кого ребёнка оставить, но меня почему-то никто не слушает.
Мимо прошла одна из старших дочерей Даны. Элеана, что ли. Да, именно она была зелёной. Надо же, как быстро растут дети! Элеана так быстро промелькнула, что я не успела расспросить, как там Дана и остальные её дочери. Вроде и живём в одном городе, но после переезда почти не видимся.
Наверное, я перекачалась и поэтому меня вытошнило. Да, качали точно не для взрослых, это только дети могут помногу часов на них качаться без каких-либо последствий.
* * *Мейси опять проводит вечеринку. Весёлое семейство, у них каждые выходные что-то происходит: то вечеринки, то просто танцы, то ещё что. И не надоедает же ей этим заниматься! Это же столько мороки: прибери, подготовь, приготовь, проведи, снова убери.
За всю свою жизнь я не провела ни одной вечеринки, и дома у нас Дана всего один раз провела и всё. Сейчас, пока Берт маленький, я никаких вечеринок и прочих развлекательных мероприятий проводить не хочу, пусть подрастёт сначала. А вот потом я устрою такое! Пусть все обзавидуются!
А ещё я не хочу сидеть дома, мне скучно. Рисовать мне уже надоело, на гитаре играть тоже. На работу нельзя, в клуб нельзя, только и делаю, что Берта развлекаю. А с ним не очень-то весело: то ест, то спит, то опять спит, и опять ест. Даже плакать стал меньше почему-то.
В гости к Мейси я пришла одна, Энди остался дома с Бертом. Я предлагала позвать на этот вечер маму, чтобы она осталась с внуком, а мы вместе пошли на вечеринку. Но муж почему-то не хочет, чтобы мама так много времени проводила с Бертом. Да какая разница, кто с ним будет, а так я хотя бы не одна здесь была бы.
Но я и так не одна. В какой-то степени.
На вечеринке были Дана и Круз. Вот кто не боится оставлять своих детей и приходить на вечеринку вместе. Стоп, так может быть, мама осталась с их дочками и ко мне бы и так не пришла?
Как бы там ни было, эти двое никак не могли оторваться друг от друга. Странно, что с таким поведением у них всего трое детей. Я хотела поговорить с Даной о том, как она воспитывает своих дочек и как справляется с тремя малышами сразу, мы же теперь обе мамы, нам есть, о чём поговорить. Но кроме своего любимого Круза она не замечала никого вокруг. Мне надоело ждать, когда они наобщаются (как-будто дома побыть вдвоём им времени не хватает!), и я стала играть с хозяйской собакой. Может, и себе такого завести? Я люблю всех животных: кошки, собаки, мне всё равно. Нет, нельзя, Лапка со Снежинкой обидятся.
У всех были пары на этот вечер, только я в одиночестве. Меня заметил какой-то фей, кажется, он наш сосед. Остаток вечера мы с ним танцевали вместе. Если Энди не хочет идти со мной, ну и не надо, я и без него не пропаду.
* * *
Наверное, всё же надо было больше времени проводить с сыном. Хотя куда еще больше, я и так почти всегда с ним. Он как-то так быстро и незаметно вырос в большого лысого карапуза. Такой мордатенький! Мордочка такая довольная, когда он со своим любимым зайчиком играет, аж глазки прищурил от удовольствия. Меня намного волнует, что у него нет волос, но Энди говорит, что так и надо, у маленьких детей всегда так, и у Берта волосы потом со временем отрастут.
Ну ладно, может, так и надо, я не знаю. Столько книг про детей прочитала, а ничего не помню, что в них написано было. Растут у детей волосы или только у взрослых? У племянниц, вроде, в таком возрасте волосы были, ведь Дана им зачем-то ленточки и бантики покупала. Да, точно, у старших были тёмные волосы, как у Круза, младшая была слишком маленькая и тоже лысая. Значит, всё нормально, волосы потом отрастут. Может, у мальчиков они растут медленнее, чем у девочек.
* * *
В последнее время я чувствую себя просто прекрасно, нигде ничего не болит, настроение замечательное. В общем, мир прекрасен, жизнь удивительна, птички поют, солнышко светит и всякое такое. Поэтому я очень удивилась, когда поняла, что беременна во второй раз. Я помню, как оно было в первую беременность, как мне было плохо тогда, а сейчас совсем не так. Почему? Не понятно.
На этот раз мы с Энди оба хотели девочку, для комплекта. И будут у меня сын и дочь! Это так здорово, ведь я так люблю детей! Если и второй ребёнок будет таким же спокойным и послушным как его старший братик, то это просто прекрасно! Нужно, кстати, заранее выбрать ей имя. На этот раз я должна это сделать, ведь Энди выбрал имя Берту, а я выберу имя дочери.
Энди тоже обрадовался, что скоро у него будет двое детей. Но он ещё раз повторил, что запрещает мне ходить в клуб и на вечеринки. Как-будто я туда хожу тайно и не рассказываю ему! Вместо этого мы втроём (скоро уже вчетвером) гуляем в парке.
ля-ля-ля 1) Коты на скачивание будут как и обещала, но позже. На данный момент некоторые проблемы с игрой, нет возможности в неё зайти.
2) Не секрет, что у Лорель родится именно девочка. На этот раз мы с ней более ответственно подошли к выбору имени наследницы. И её имя будет похоже на имя основательницы, которое, напомню, Джейн.
3) Семейные деревья обновятся после того, как родятся все представители пятого поколения.