Мы закончили университет. Одновременно это и радует, и заставляет грустить. Долгожданный диплом наконец-то получен, но это означает, что пришла пора расставаться со студенческой жизнью.
Впереди взрослая жизнь, действительно взрослая. Настало время выбирать свою дорогу, и от этого выбора зависит будущее.
Наше будущее, моё и Красотки. Я окончательно решил стать певцом. У меня есть талант и я чувствую, что смогу многого добиться. Красотка тоже надумала попробовать себя в качестве певицы. Я был против её решения, но она привела обезоруживающий довод – Красотка хочет выступать со мной дуэтом. Посмотрим, что из этого получится.
До дома мы добрались без происшествий. Сразу по прибытии к нам заглянула тётя Виолетта. Она подарила мне давно обещанный портрет в честь окончания университета. Тётя написала его по памяти, и, похоже, память её подвела. Таким страшным я не ожидал себя увидеть. Но ради приличия пришлось сухо поблагодарить тётю.
Но это были всего лишь цветочки. Оказалось, что у нас в доме появился джинн. Бабушка когда-то говорила, что у неё есть волшебная лампа, но я думал, что она шутит. Вот ведь моя недоверчивость! Когда я привыкну, что волшебства кругом полно? Сам ведь колдун, а словно в своё существование не верю! Так вот, по рассказам бабушки, в лампе жила синяя молодая дама. Эта дама умела исполнять желания. Незадолго до моего приезда бабушка решила избавить джинна от оков лампы. Но освобождённым джинном оказался парень! Молодой человек (тоже синий) сообщил о том, что они с девушкой поменялись лампами с помощью какого-то сложного заклинания. Ну и что теперь делать? Не выгонять же джинна из дома. Кроме морального аспекта такого поступка, меня волновало ещё и то, что это чревато множеством неприятностей. Джинны – очень сильные маги, с ними лучше поддерживать хорошие отношения. К тому же Джереми (так зовут нашего джинна) оказался очень приятным в общении и неконфликтным. Он не доставил нам никаких хлопот.
Мне лишь пришлось разрешить ему пользоваться моим магическим котлом. Джереми жаждал овладеть основами алхимии, и не было причин препятствовать ему в этом. Он знал множество заклинаний, но эликсиры варить не умел. Ну что же, пусть учится.
Однако важнее всего для Джереми была мечта стать предсказателем. У него есть дар, и мы все обрадовались, что нам больше не придётся самим стараться различными способами заглядывать в будущее.
Всё, пора отдохнуть. Пляж мне просто необходим, как жизненно важное лекарство.
Там есть масса способов снять стресс и избавиться от усталости.
Самый эффективный из них – это созерцание природы. Красивый пейзаж завораживал. Мне не хотелось никуда уходить. Но постепенно мысли выстраивались цепочкой, напряжение покидало тело, и я чувствовал прилив свежих сил. Ну, здравствуй, взрослая жизнь, я тебя не боюсь!