В устах Кейна эта фраза не предвещала ничего хорошего. Рокси осторожно поднялась, обернулась...
- Мама, спаси меня.
Её худшие предположения оправдались. Кейн держал на мушке маленького Дориана, а тот еле сдерживался, чтобы не заплакать.
- Ну как тебе, дорогая? Достаточно убедительно, или стоит добавить артистизма?
- Отпусти его, Кейн. Наш сын ни в чём не виноват.
- Конечно, не виноват, любовь моя. Будет несправедливо, если ребёнок пострадает за грехи матери, правда?
Сейчас Рокси как никогда хотела убить мужа. Дай ей волю, и она бы прикончила его голыми руками, не задумываясь, на чьей стороне перевес. Но не могла — стоит ей шевельнуться, и Кейн, не раздумывая, выстрелит.
- За мной, - он указал на лестницу, ведущую на крышу. - И без глупостей, не то я его пришлёпну.
- Ты, наверно, не понимаешь, - обратился Кейн к сыну, - с чего это вдруг любящий папочка угрожает тебе. Я объясню, малыш. Всё дело в том, что твоя мама захотела уйти. Бросить нас, понимаешь? Ты ведь не хочешь, чтобы она нас бросала, правда, сынок?
Дориан снова всхлипнул и затряс головой.
- Вот видишь, - Кейн победоносно вскинул голову. - Ты очень нас разочаровала, дорогая Рокси.
- Мне жаль, дорогой.
- Что? - Кейн повернул ухо в сторону жены, будто прислушиваясь. - Ты просишь прощения? Отсюда совсем не слышно, вот незадача. Возможно, если ты встанешь на колени, я расслышу лучше.
- Ну, если ты так хочешь...
Не смотреть ему в глаза, только не смотреть. Иначе Кейн поймёт, что у неё есть план.
- Ты ведь знаешь, откуда берутся дети? - ничего не подозревающий Кейн повернулся к Дориану. - Если нет, то сейчас увидишь. Подвинься, сынок.
Он хватает Рокси за волосы, привлекает к себе. Из безобидного перстня на её пальце выстреливает шип и впивается в тело обидчика.
Морриган, как всегда, гениальна. Жаль, что Рокси не согласилась залить внутрь настоящий яд, а не паралитик.
Времени на раздумья нет. Рокси наносит второй удар, затем толкает мужа к краю крыши. Он пытается ухватиться за неё, но не может даже пошевелиться.
Всё кончено. Кейн Тофель, её самый страшный кошмар на протяжении многих лет, повержен. И больше никогда не поднимется.
- Прости, дорогой.
Рокси тяжело дышит — этот гад был невыносим во всех смыслах. Но теперь, хвала Смотрящему, она свободна. Осталось лишь забрать детей и встретиться с Морриган в условленном месте.
Она оборачивается. И сталкивается с сыном.
- Дориан?! Положи его, он может выстрелить.
- Это ты, - мальчик крепко держит оружие, направляя на мать. - Ты убила папу.
- Я не... - от ужаса Рокси не может подобрать слова. - Дориан, я защищала тебя. Он хотел тебя убить, разве не помнишь?
- Он не убил бы меня. Папа меня любил. А ты его убила.
Рука мальчика дрожит, и Рокси с ужасом понимает: одно неосторожное движение, и пуля полетит в неё.
- Да, убила! - не выдерживает она. - Он угрожал тебе, чтобы сделать мне больно. А я...
- А ты хотела от нас уйти!
- Не от тебя, сынок. Тебя я никогда не брошу.
- Но ты...
- Послушай, сынок, - Рокси протягивает руку к Дориану. - Ты уже взрослый, чтобы знать: папа никогда не любил ни меня, ни тебя. Если бы не я, он мог сделать больно сначала тебе, а потом мне. Ему нравилось, когда мы плачем, понимаешь? Но ты не такой, сынок. Ты любишь меня, правда?
Дориан осторожно кивает.
- Вот видишь, - Рокси улыбается. - У нас всё будет хорошо. Теперь, пожалуйста, положи пистолет.
Рука Дориана дрожит, пистолет медленно выскальзывает. Рокси хочет сказать, что с оружием нужно обращаться осторожнее, но её прерывает внезапная резкая боль.
Нет, нет, нет. Этого не может быть. Она с самого начала поставила пистолет на предохранитель, он не мог случайно выстрелить. Это от усталости...
- Мама?! Мама, что с тобой?
Всё в порядке, хочет ответить Рокси. Только бы добраться до телефона, и Морриган придумает, что делать. В дорожной сумке внизу есть бинты — если попросить сына перевязать, она уж как-нибудь доковыляет до двери.
- Мама! Мамочка, встань!
Ладонь наполняется липкой кровью. То же самое Рокси ощущала, убивая Кэнди Кендл.
Всё верно, высшая справедливость существует. Она убийца, и убийцу породила. И сама погибнет от руки убийцы.
- Мама!!
Нет, это не может быть концом. Она хочет жить, и обязательно выживет. Она сейчас встанет, только немножко отдохнёт...
Кровь подступает к горлу. Крик Дориана тонет в оглушающей темноте, наступающей со всех сторон.
Прежде чем навсегда закрыть глаза, Рокси подумала, что сын очень похож на неё.
техничка В кои-то веки убийца не олень.
бонусы