Теперь не только наяву, но и во сне, я летаю на метле. Причём, я увидел себя подростком в городе с железной дорогой. Что же меня так тянет туда? Не буду поддаваться на эту провокацию!
Лучше действительно куда-нибудь слетаю, но не настолько далеко, и сделаю вид, что увиденное во сне осуществилось. Точно, надо посетить парк и посмотреть на макет города с железной дорогой, и дело в шляпе!
Однако в парке моё внимание привлёк отнюдь не тот макет. На открытой сцене выступала певица. Это была древняя бабулька, с неё чуть ли ни песок сыпался. Пела она ужасным скрипучим голосом. Вокруг собралась толпа. Люди слушали это безобразие, но не потому, что им нравилось выступление. Хороших артистов было мало, а эта бабулька когда-то действительно сносно пела. Публика уважала певицу за былые заслуги и терпеливо выслушивала её. Пора что-то менять! Что значит «что-то»? Я же уже решил стать певцом! Пусть все слушают меня и смотрят тоже на меня, а не на всяких старух.
Сцена дарит то, что не способно дать никакое радио. Теперь понимаю, почему та бабулька никак не хочет завершать карьеру. Кто же по своей воле расстанется с ощущением полёта и чувством, что весь зал принадлежит тебе, подчиняется тебе, и ты способен управлять всеми присутствующими. Захочешь, они будут радоваться, визжать от восторга, а захочешь, все заплачут. И это зависит только от тебя.
На моём первом концерте присутствовала вся семья, кроме тёти Виолетты. Позже я спросил у неё, почему она не пришла, и тётя ответила, что была очень занята. Чем?! Что может быть важнее моего выступления? Посторонние люди пришли, а тётя - нет. Она отказалась что-либо уточнять. Ничего, сам выясню.
Выяснил! Тётя Виолетта встречается с каким-то парнем. Я проследил за ней и увидел их вместе. Женишок, прямо скажем, какой-то неказистый, что не удивительно, так как тётя не отличается хорошим вкусом. Почему она его от нас скрывает? Надо поподробнее всё разузнать. Увижу, где он живёт, и расспрошу о его намерениях.
- Эй, ты, что тебе нужно от моей тёти?
- Парень, ты караулишь меня около моего собственного дома и набрасываешься с невежливыми речами. Ты совсем невоспитанный или как?
- Или как!
- Дай мне пройти.
- Кто ты такой?!
- А ты-то кто?
- Я – Эндрю, племянник Виолетты Мухомор.
- А я – Адольфо, будущий муж Виолетты.
- Чем ты занимаешься?
- Хоть я и не обязан отвечать, скажу: я собираюсь заняться бизнесом. Всё?
- Да.
Этот Адольфо не так плох, как показалось мне с первого взгляда. Он старался сдержанно разговаривать, хотя было заметно, что я вывел его из себя. У моей тёти сложный характер, ей нужен терпеливый муж. Адольфо, пожалуй, подойдёт.
Я сказал тёте, чтобы она пригласила своего женишка в гости. Она сказала, что сделает это, если я перестану так его называть. Подумаешь, какой принц нашёлся! Ладно, не буду ссориться, даже напитки для них обоих приготовлю. Пусть попробуют коктейль от мастера на все руки! А не добавить ли чего-нибудь необычного в бокал Адольфо? Нет, не стоит, а то вдруг все подумают, что я неумело напиток приготовил. Или, чего доброго, тётя Виолетта не из того бокала попьёт…
Весь вечер я вёл себя как культурный племянник, относящийся с уважением к тётиному выбору. На следующий день Адольфо пригласил тётю Виолетту на прогулку, а я незаметно пошёл за ними… Так я услышал предложение руки и сердца, сделанное Адольфо моей тёте. Что-то он спешит. Она сразу же согласилась. Лучше бы помучила его хоть немного!
После свадьбы моя тётя переехала к мужу. Как-то скучновато без неё стало. Даже джинн положение не спасал. Я поговорил с Красоткой об этом и сказал, что собираюсь кое-что предпринять в сложившейся ситуации. Она подумала, я таким оригинальным способом намекаю, что скоро сделаю ей предложение. Но я вместо этого завёл пса, которого зовут Гав. Получите – распишитесь!