Лола не сразу узнала о том, что генерал Базз Грант лежит в больнице. Она решилась навестить Базза после Рождества. Все-таки он все еще был ее мужем, поэтому она чувствовала себя обязанной сделать это. Хотя ей очень не хотелось с ним пересекаться.
Базз выглядел слабым и несчастным. Сердце Лолы сжалось. У нее проснулись материнские чувства к этому болеющему грустному тирану.
- Здравствуй, Базз, - тихо сказала Лола.
- А. Пришла добить меня? – бросил Базз и молча отвернулся.
Лоле захотелось с размаху опустить вазу на его голову.
Но она сдержалась. «Поставлю цветы и уйду. О разводе договоримся потом, когда поправится», - подумала Лола.
Но тут она боковым зрением заметила, что по щекам её сурового генерала текут слезы.
«Он страдает. Он прячется за маской грубого и бесчувственного мужлана, но… Может я и вправду виновата? Иногда он казался таким холодным и отстраненным. Он грубил, он обижал меня… Но может я сама это все надумала? Ведь когда-то мы были так близки», - Лола начала мучиться чувством вины.
- Не думай, что я плачу из-за тебя. Я просто… я просто устал, Лола. Мы дали обещание во время свадьбы проходить все испытания вместе. Но ты меня бросила, ушла. Как моя первая жена предательница Лила… Видимо такова моя судьба, что мне разбивают сердце и оставляют страдать в одиночестве.
Лола присела на кровать к Баззу
- Но я ведь тоже страдала, Базз. Я не чувствовала, что мы с тобой близки. Ты стал как будто другим человеком. А потом, когда я ушла… Ты не представляешь какового это – потерять ребенка. Мне кажется, я прошла все муки ада в одиночестве без тебя, без твоей поддержки.
Базз вздохнул.
- Не ты одна потеряла ребенка. Я ведь был уверен, что ты вернешься обратно. Вернешься с нашим малышом. Я обставил детскую на втором этаже (там, где раньше был тренажерный зал). Я даже старался выбирать нейтральные цвета, как ты и хотела, чтобы подошло и мальчику, и девочке.
Лола попыталась привлечь Базза, чтобы утешить его поцелуем, но он перехватил ее руку и посмотрел прямо в глаза
- Я потерял еще одного ребенка. Но… прежде, чем я расскажу, обещай, что будешь на моей стороне. Я хочу знать, что ты все еще в моей команде, что ты меня поддержишь.
- Обещаю, - прошептала Лола.
В тот день, когда у меня случился приступ я мыл окна. Я заметил Бака. Мне показалось, что он общается с кем-то в кустах, и я решил пронаблюдать за ним.
Выглядело так, как будто он с кем-то целуется.
А потом… Потом Бак помахал кому-то рукой, развернулся и направился ко входу в дом.
Его догнал какой-то смуглый парень, взял его за лицо… Тогда я еще надеялся, что мне все показалось, что я додумал лишнего.
Но тот парень развернул Бака и поцеловал его.
Перед тем как отключиться я вспомнил этого парня – это был Бенедик Монтекки, которого как-то привел Бак из школы. Он мне тогда сразу не понравился.
А потом я понял, что теряю сознание. Очнулся я уже в больнице. Первым ко мне в палату зашел Танк и через него я передал, что не хочу больше видеть Бака. Что у меня теперь только два сына: Танк и Рип.
А ведь я и раньше видел, что с Баком что-то происходит. Он внезапно начал больше времени проводить в ванной
Я видел, как он наконец-то стал заниматься на беговой дорожке. Как он похудел.
Видел, как он задумчиво с мечтательной улыбкой на губах ковыряет песок на заднем дворе.
Рип тогда предположил, что Бак влюбился. Я надеялся, что он прав. Но я думал, что предмет влюбленности у Бака совсем другой.
- Мне так плохо Лола. Не оставляй меня одного, пожалуйста. Возвращайся домой, ко мне.
В итоге Лола вернулась к генералу Баззу, пообещав, что сделает так, что Бака к моменту выписки генерала не будет дома. Конечно, Лола не желала зла Баку: он ей нравился, он всегда был добр к ней и к Хлое. Поэтому она сказала ему, что он ей как сын, что он всегда сможет получиться поддержку от нее или от Хлои (Рип и Танк согласились с Лолой и заверили, что он их брат и они ему помогут в этой жизни, чем смогут). Затем Лола вручила Баку свои 10 тысяч. У Бака как раз прошли выпускные экзамены. Он поблагодарил мачеху и отправился в академию Ля Тур.
Поэтому когда генерала выписывали, Бака в доме Грантов уже не было. Баззу прописали какие-то таблетки, запретили волноваться и перенапрягаться, и отпустили на волю.
Ванда Тик-тик, которая когда-то привезла его на скорой в поликлинику, помогла ему спуститься на первый этаж.
Забирал генерала Базза Танк.
Генерала из-за болезни посчитали на работе не достойным быть генералом и поэтому понизили в должность. Но ненадолго. Достойных кандидатов на это место не оказалось, и вскоре Базз вернулся на свою любимую должность.
Дом Гранты почти не украшали – не до того им было. Бросили гирлянду по периметру и все.
Новый год они встречали с Лолой, но без Бака.
А Бак? Бак был в общем-то доволен, что ему оплатили обучение, что от него не отвернулись Лола, Хлоя и братья. Даже Танк, который не отличался толерантностью, особенно в подростковом возрасте, не смог перечеркнуть их дружбу (они ведь не мало ночей провели на вышке, изучая звезды и беседуя о вечном). Но Бака расстраивало то, что никто не встал на его сторону открыто, никто не сказал ничего против Баззу. Фактически его выгнали из собственного дома, без права вернуться. Но жизнь Бака только начинается, и кто знает, что принесет ему завтрашний день.
Техничка:
То, что Бак стремится к мужскому обществу, я знала заранее и решила специально ничего не менять. Стала выбирать ему вероятных партнеров, пригласила Бенедика, узнала, что он после Джилл уже строго по девочкам. Расстроилась, оставила Бака приветствовать друга, а сама занялась Лолой, Хлоей, которые в этот день как раз съезжали из дома Грантов. А потом услышала звуки любви, так сказать. Не сразу поняла, откуда они. Поэтому, когда я обнаружила довольного Бака, он уже был влюблен. А кто из них первый начал и какое действие совершил, я, увы, не знаю. Но по факту они сами друг друга выбрали, а я в этот раз не виновата. =)