- А у меня будет брат! – вместо приветствия выпалил Фрэнки, выбежав навстречу отцу – вокруг него еще сверкали искры телепортации. – Или сестра.
- Откуда ты знаешь? – возможно, пробудился дар предвидения, но шесть лет… не рановато ли? – Мама сказала?
- Ну, вообще-то, да, она уже и к врачу ездила… но я догадался раньше, - гордо ответил мальчик. – Потому что она уже две недели ест ягодные пироги, в смысле, ест, а не как обычно.
Ах, вот оно что…
Вообще-то, Мэй обожала готовить, с удовольствием ездила за продуктами (и выбирала их так же придирчиво, как светская львица – платье на вечер), самозабвенно выискивала и пробовала новые рецепты, но все-таки придерживалась своей водно-солнечной диеты с редким добавлением сахара.
Обычно.
Сейчас же она аккуратно объедала ягодное варенье с пирога, откладывая коржи снующим тут же котам.
- Тебе ягоды-то можно? – осторожно спросил муж за ужином.
- Ага. Только надо хорошо прожевывать и запивать водой, по стакану на глоток еды. Соки мне, кстати, тоже можно, специально у Тары спросила…
Вторая беременность протекала легче первой, возможно, потому что будущая мама уже знала, чего ожидать и что делать. Она засела за машинку и выкройки детских вещичек (от неутомимого старшего осталось очень мало целых одежек, и еще меньше – таких, которые выглядели прилично).
Фрэнки тем временем дрессировал котов и учился рисовать.
Картину «Моя будущая сестра» даже повесил на стену – очень она ему нравилась… правда, потом ее пришлось снять, потому что оказалось, что мама ждет двойню.
- Пририсовывать сюда брата я не хочу, - объяснил он родителям. – Лучше новую картину нарисую, где они сразу будут вместе.
Правда, вскоре ему стало совсем не до живописи: той осенью Фрэнки пошел в школу.
- На самом деле, это ужасно обидно, - делился он с матерью, - когда спать ты уже не хочешь, лежать надоело, а накануне обещал себе проспать…
- Ларри тебя все равно бы поднял.
- Да знаю я. Но в школу все равно не хочу.
Активному нетерпеливому мальчишке учеба давалась с трудом, да и ехать до ближайшей школы – час в один конец! – приятного было мало. Да еще домашние задания – кому и на кой они вообще сдались, нет бы позволить детям заняться чем-нибудь действительно полезным или приятным, а не заставлять их еще и дома тратить время на эту тягомотину… Даже с маминой помощью порой приходилось думать над заданием до поздней ночи!
- Ты ведь будешь мне помогать, когда родятся младшие, правда?
- Конечно… ну, в крайнем случае, будешь просить Ларри, - на мужа Мэй, если честно, не особенно надеялась. Возвращался бы живым – большего не надо.
Близился срок полного снятия печати, и Орландо
пропадал в магическом мире так часто и подолгу, что разве только слепая не заметила бы его отлучек. Ничего, говорила сама себе девушка, это пройдет, надо просто переждать… ему нужно восстанавливать свою репутацию в магическом мире, в конце концов, это для него действительно очень важно… и в последнее время, кстати, приносит кое-какие деньги.
Главное – пусть всегда знает, что дома его любят и ждут. Пусть всегда возвращается.
С появлением Фредерика и Аманды (в этот раз имена выбирал отец; впрочем, дома малышей тут же переделали в Мэнди и Фреда) в дом пришла радостная суматоха и постоянный шум. Двойняшки унаследовали от отца синие глаза и экзотический цвет кожи, а от матери – неспособность к колдовству и нежелание спать столько, сколько положено в их возрасте.
Укачивая Мэнди, старый слуга порой признавался шепотом, что испытание «еще двумя Фрэнки» он, кажется, не выдержит…
Только через год или около того стало понятно, что со старшим братом двойняшек роднит… ну, разве что необычная норма сна и любовь к кошкам.
+2
Мэнди не пыталась привлечь внимание взрослых шалостями – если ей становилось скучно, она просто начинала капризничать. А как только на ее плач подбегал кто-нибудь из взрослых, слезы тут же сменялись очаровательной улыбкой.
Фред, казалось, вообще не нуждался в компании. Он не возражал, если его ненадолго оставляли одного, наедине с игрушками или котами. Или с сестрой – Мэнди даже нравилось, когда он пытался ее тискать. Она смеялась, а не пыталась вывернуться, как старые вредные коты.
Старший брат к двойняшкам старался лишний раз не подходить: рядом с ними он казался себе каким-то неправдоподобно большим и неуклюжим, как будто ему не восемь с половиной, а все шестнадцать.
Мальчик попросту боялся, что нечаянно поранит хрупких крошечных человечков – и что тогда?.. Им же будет больно…
Нет, лучше подождать, пока они вырастут. А пока ему есть чем заняться…
Многобуквие
То, что вы увидели на предпоследнем скрине, вот этот дылда с маленьким кулечком - это привет странному распределению дней на возрасты в симах. По истории, разница между Фрэнки и двойняшками - 7 лет, ну... технически чуть больше.
Кстати, я чуть-чуть поменяла отчет "Хочешь жить - умей вертеться": Фрэнки по гороскопу Рыбс, ну, сами понимаете... кот склеил лапки не в апреле, а в июне, чтобы против физиологии не переть))
Чаевые (ОЧЕНЬ много)
Дом (до взросления Фрэнки)