- Эндрю, женись!
- Кто тебя научил это говорить? Красотка?
- Я говорю только то, что сам хочу сказать.
Я просто так задал вопрос попугаю, а он взял да и ответил! Ничего себе! Этот попугай начинает мне нравиться.
- Попугай, обоснуй свои слова насчет свадьбы.
- Время не резиновое, не тяни его. Оглянуться не успеешь, как всё в жизни упустишь.
- Эндрю, с кем это ты разговариваешь?
- С попугаем.
- О чём, если не секрет?
- О том, что мне следует жениться. Так попугай сказал.
- А он не посоветовал тебе спросить моего согласия?
- Твоего согласия? Ты уверена, что я собрался жениться именно на тебе?
Что я сказал?! Конечно, я собрался жениться на Красотке, на ком же ещё? Только она меня теперь знать не желает…
- Папа, у меня произошла катастрофа.
- Какая катастрофа? У нас с тобой начался магический поединок, а ты о чём думаешь?
- Я пришёл не ради поединка, а чтобы с тобой поговорить. Поединок был просто предлогом.
- Ты можешь приходить к нам безо всяких предлогов. Что случилось?
- Я сказал Красотке, что собираюсь жениться не на ней.
- А ты всё-таки на ней собираешься?
- Да, только теперь она не собирается выходить за меня замуж.
- Это очень сложная ситуация, но пока ещё не катастрофическая. Попытайся всё исправить.
- Но как? Красотка со мной не общается.
- А разговоры здесь и не помогут. Нужны поступки.
- Какие поступки?
- Например, постарайся сделать что-то приятное для неё. Это может не подействовать или подействовать незначительно, но оставлять всё как есть точно нельзя.
- А что именно сделать? Я сейчас что-то сообразить не могу.
- Что ей нравится?
- Музыка.
- Необходимо придумать что-то необычное, связанное с музыкой.
- Я для неё до ссоры и на гитаре играл, и на контрабасе, и на барабанах, и на рояле… Я певцом стал ради неё!
- Она тебя просила им становиться?
- Нет.
- Тогда не выставляй это в подобном свете.
- Хорошо, но что мне ещё выдумать?
- Эндрю, я попытался тебя натолкнуть на полезные мысли, дальше дело за тобой.
Мы продолжили поединок с волшебными палочками, и я в нём победил. Это хороший знак. Буду думать, как посоветовал отец, и обязательно приду к какому-либо решению.
Так, что-то необычное… Если мыслить логически, то о необычном знает кто-то сам необычный. Так ведь я – волшебник, разве это нечто обыкновенное? Нет, видимо, это не то. Надо подумать… Да это же Джереми, ведь джинны встречаются гораздо реже колдунов!
- О, мудрейший из джиннов…
- Эндрю, прекрати! Что-то нужно? Говори, не надо долгих льстивых предисловий.
- Мне нужно что-то необыкновенное и при этом музыкальное.
- Как насчёт дамского угодника?
- Кого?!
- Это такой гном-певец.
- А, гном, тогда хорошо. Он у тебя есть?
- Ну что ты, нет, конечно.
- Где его можно достать?
- В дальних странах. Это редкая диковинка.
- Поищешь его?
- Я – свободный джинн, не злоупотребляй моей дружбой.
- Забудь, я не подумав сказал.
- То-то же.
Придётся мне отправляться в путь. В конце концов, я ведь справлюсь сам лучше и быстрее, чем кто-то другой. Мне это раз плюнуть!
Раз плюнул… Объездил весь Египет, но, кроме укусов москитов, ничего не получил.
Может, этот гном в Китае прячется?
- Я – хозяйка магазина редкостей, древностей и тому подобного, но о музыкальном гноме ничего не слышала. Скорее всего, в нашей стране его нет.
Теперь мой путь лежит во Францию. На эту страну я возлагаю все надежды. Мне отец когда-то рассказывал, что во Франции они с мамой видели какого-то удивительного то ли робота, то ли не робота. Он ведь тоже необычен! Вдруг он мне поможет?
- Говорите, гном дамский угодник? Да, я слышал про такого. Он здесь иногда появляется. Этот гном очень любит концерты. Вы певец? Я Вас сразу узнал, здесь Вас по телевидению показывали. Вы давали интервью журналисту, он к Вам из Франции приезжал. Почему бы Вам в нашей стране не выступить?
Выступил. Концерт организовать не составило труда, я не только в своём городе, но и за его пределами прославился, меня были рады принять в качестве заморской звезды. Как же мне узнать, присутствовал ли на концерте гном? А вдруг он послушал песни и убежал?! Так, без паники. Какова особенность гномов? Они сами выбирают, где им жить. Если я понравился гному, он сам увяжется за мной. А если нет?! Я напрасно скитаюсь в поисках этого хитреца, что ли?! Кто знает, гномы - своенравные, хотя и симпатичные.
Я вернулся домой. Чемодан я привёз, открыл, но не стал ничего в нём трогать. Мало ли, гнома испугаю, они же чемоданы как транспортное средство используют. Если гном, конечно, приехал.
А он всё-таки приехал! Я его обнаружил во дворе на следующий день. У него даже микрофон есть! Вот это гном так гном! Он обязательно Красотке понравится!.. Ой, зря я так думаю… Хоть бы он ей понравился! Ну, гном-певец, не подведи! Вот только кто из нас всё же дамский угодник, гном или я?..