Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2016, 00:48   #122
династиец
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая Корона Золотая звезда 

По умолчанию Синеглазая малышка.

Наша дочка подрастает. Я не думал, что это будет происходить настолько быстро. Недавно она была совершенно беспомощной, а сейчас уже старается делать абсолютно всё самостоятельно. Конечно, ребёнок в её возрасте многого пока не может.
Насколько легче было бы накормить Изольду, чем ждать, пока она попытается поесть сама, перепачкавшись и разлив большую часть. Но нельзя вмешиваться в этот важный процесс, раз ребёнок захотел обойтись без посторонней помощи.
Если сразу же одеть Изольду, а не ждать, пока она усердно надевает штанишки на руки, а кофточку на ноги, и не хочет слушать советов, то можно было бы сэкономить много времени, но опять же, это помешало бы развитию ребёнка.
Однако всё моё накопившееся раздражение мгновенно испаряется, стоит мне заглянуть в дочкины синие глаза…
Я хочу дать Изольде всё самое лучшее. Только иногда я теряю чувство меры. Следует учитывать, в чём ребёнок действительно нуждается, что понадобится ему, но позже, а что вообще ни к чему. Я чуть не подарил маленькому ребёнку настоящую лошадь! Хорошо, что жена меня остановила. Пришлось ограничиться игрушечным единорогом. Ну, ничего, вот Изольда вырастет, и я для неё пегаса достану! Только бы они существовали…
Моя жена говорит, что дети должны сами всего достигать и добиваться. А так же, что родители должны жить для себя. Сама она уже начала отлучаться по вечерам для выступлений, поскольку ей нравится петь, и она не собирается посвящать всё свое время ребёнку. Я считаю, что в её словах есть рациональное зерно, но не следует впадать в крайности. Да, родители – тоже люди, и у них есть свои интересы. Но дети нуждаются в заботе и внимании. Всё хорошо в меру. Я не допущу, чтобы дочь росла как сорная трава.
Зато мой отец не чает души в Изольде. Он проводит очень много времени с внучкой, и это идёт им обоим на пользу. Изольда с нетерпением ждёт прихода дедушки и очень радуется, когда дедушка с ней играет.
А бабушка девочки любит брать её на прогулку. Изольда с моей мамой уже посетили все парки, которые есть в нашем городе. После таких прогулок ребёнок долго делится впечатлениями и постоянно спрашивает, скоро ли они с бабушкой снова пойдут гулять. Однажды они взяли с собой Фреда, и кот не захотел возвращаться домой, а переселился к моим родителям.
Но вот мою бабушку что-то тревожит. Она подолгу смотрит на девочку, и в её взгляде проскальзывает беспокойство. Я заволновался, что ребёнок заболевает. Бабушка успокоила меня, сказав, что Изольда здорова. Только я всё же решил, что если не со здоровьем, то с чем-то другим есть проблемы. Слишком уж хорошо я знаю свою бабушку.
И я не ошибся. Но проблемы были не с ребёнком, а с бабушкой! Оказывается, она не обнаружила у девочки способностей к магии. Я это узнал, когда бабушка где-то достала волшебное зеркало, умеющее разговаривать, и советовалась с ним, что лучше предпринять. Ещё чего! Нашла из-за чего переживать! Не колдунья у нас появилась, видите ли! Ну и что?! Совсем бабушка на магии помешалась, раз правнучка её не устраивает всего-навсего тем, что, как было сказано зеркалу, не сможет продолжить волшебные традиции нашего рода. Какого ещё рода?! Хватит мнить из себя непонятно что!
Я договорился с Джереми, что он, как и я, будет защищать ребёнка. Джинн встал на мою сторону. Бабушка случайно услышала наш разговор и сказала, чтобы мы перестали делать из неё врага. Ребёнок слишком мал, и бабушка не собирается в ближайшее время ничего применять для превращения Изольды в волшебницу. В ответ на мои слова о том, чтобы она на не вздумала пытаться воздействовать чем-либо на ребёнка не только сейчас, но и вообще никогда, она лишь промолчала и загадочно улыбнулась…
После этого мало обнадёживающего разговора я заметил подобную улыбку и у жены. Устал я от секретов и загадок, взял да и прямо спросил, что это значит. Жена сказала, что у неё хорошее настроение, потому что у нас в доме она больше не одна такая. Какая «такая»?!
На этот вопрос я не от жены получил ответ. Я увидел всё собственными глазами. Среди игрушек Изольды я обнаружил куклу, которая была оживающей. Возможно, когда-нибудь кто-то, в кого превратится эта кукла, будет для Изольды либо подругой, либо другом, либо женихом. Только вот кем именно станет это волшебное существо?..

техническая часть