активист
|
Отчет 20. Говорит Кристофер Росс. Записи 1-8
Отчет 20 (Претендующий на звание самого скучного в истории. Большую часть времени главный персонаж ест еду)
Запись 1 Решил, что пора съезжать от предков. За лето отстроил себе небольшую хибарку, на окна, правда, денег пока нет, но это все ерунда, вопрос времени.
Мама, правда, поголосила, мол, на кого ты нас покинул и все в таком духе. Ну да ничего, успокоится. Обещал помогать, чем смогу, но оставаться в доме, где по углам шастает призрак папы, больше не могу, увольте.
Запись 2 Трудно жить без пистолета! Но еще труднее — без стула и стола. Ем стоя, пишу сидя на полу, в общем, наслаждаюсь романтикой молодости.
Запись 3
Первые собственные грядки принесли неплохие плоды. Мне даже удалось немного продать. На стол пока, правда, не хватило, но все же.
Запись 4
Жить впроголодь не могу, а подъедаться у мамы не позволяет совесть. Поэтому под разными благовидными предлогами напрашиваюсь в гости. Заходил к Гилберту, полюбовался новыми приблудами у него на участке. Новоиспеченный богач заимел собственный бассейн, батут, джакузи и вообще все, что душе угодно. Нет, чтобы подкинуть родному братцу баблинского.
Запись 5
Зашел к дедушке Максу. Ну, он красавец, конечно, на деда не тянет.
Дом просто огромный, но почти пустой. Но стол и стул есть! И даже нашлось, чем покормить внучатого племянничка, хе-хе.
Запись 6
Мама попросила помочь ей с ремонтом. Я решил подойти к вопросу творчески, купил краски в баллончиках, решил расписать все вокруг парадной двери.
Все было хорошо, но мама уже плоховато видит, и потому решила, что на доме решили оставить свои автографы какие-то туристы, и потому позвонила в полицию. Машина ехала из самого Симриджа, там меня, естественно, никто не знает, и я попал под арест. Несмотря на мои возражения, копы скрутили меня и отвезли в участок.
Конечно, все, в конце концов, прояснилось и меня отправили домой, но осадочек остался.
Запись 7
Вчера приходила колядующая сестрица Зоуи и клянчила конфеты. Пришлось опять объяснять, что у меня пока не то, что сладостей, — даже корки хлеба не найдется. Зоуи пожалела меня и даже поделилась тем, что выпросила у других соседей.
Запись 8
Заходил к Джулиану на днях. Кушать-то хочется всегда, и не только быстросуп из пакетика. Тот как раз готовил еду и дружелюбно пригласил присоединиться к трапезе.
Я страшно обрадовался, что не пришлось просить. Джулиан даже как будто чересчур обрадовался моему приходу, и все расспрашивал про мою сестру Ханну. Я пошутил, говорю, уж не запал ли ты на мою сеструху, дедуля? Он весь как-то стушевался и сразу перевел тему. В общем, дед жжет, седина в бороду — бес в ребро, как грится.
|
|