Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2016, 00:43   #182
маг белой психологии
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Новогодний шар Золотая ветвь мира Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Tamila, привеееееет!!! Простишь ли суперзаблудшего комментатора? Мы сами местные, конечно, но очень уж от поезда отстали, каемся
Постараемся больше так не пропадать)
Но и вы тоже не пропадайте! А то я думала что у меня тут уже куча-куча пропущенного, а оказалось не так уж много, Тамила тоже оказывается потерялася Возвращайтесь с новыми историями от Лаэртов!
Но довольно предисловий, перейдём, собственно, к комментарию) Пропала я на бонусе о том, что происходило между Кирой и Сергеем и мне так кажется это довольно закономерно, исходя из историй обоих. Кира3 довольно наобщалась с технократами, отрицающими эмоциями, поэтому ей как нельзя более сильно захотелось духовности и эмоций, плюс у неё-то как раз был яркий пример того к чему приводит чрезмерное увлечение техникой. Сергей же занимает типично мужскую позицию, причём близкую ему по духу. Но что мне снова в нём нравится это то, что он не переделывает жену, да, иронизирует по поводу максианства, но не унижает её этим и не возвышается сам, типа вот какой я крутой, всё правильно понимаю, не то что некоторые.
Но Кира3 с готовностью неофита уж слишком бросилась в новое мировоззрение. В принципе понятно, она приняла новую семью, но по сути у неё нет ничего своего в этом мире, всё чем она владеет её на птичьих правах, она занимает чужое место и подсознательно это на неё может влиять. Плюс от её прежних идеалов не осталось камня на камне, у неё полностью разрушены представления обо всём, а альтернативной замены нет. Сергей может предложить ей только то откуда она пришла. Тяжело, но надеюсь, она всё-таки устаканит всё у себя в голове.
Цитата:
Наука не добра и не зла, она просто есть.
Дааа!! Я всегда говорила, что молотком можно построить дом, а можно проломить кому-то череп и это вина не молотка, а того, кто его держит.
Про Артура я читала и у меня волосы шевелились на голове от ужаса. Блин, я всегда очень болезненно переживала истории о ссылках, у меня самой есть родственник которого лишили всего и сослали в Сибирь, я о нём очень мало знаю, но этот ужас неизвестности и беспомощности перед несправедливой системой доводит до дрожи.
Знаешь, было очень интересно читать через призму детского ещё восприятия, для которого всё ново и воспринимается совсем не так, будучи повзрослее она бы воспринимала всё иначе.
Отношения с Артуром были такими чистыми и трепетными и первые непонятки, когда она накрасилась, пришла, ждала, а он не пришёл и первые свидания, первые отношения, всё так чисто, светло... но всё же она его не любила. То ли просто не доросла ещё до чувств, не умела. Слишком уж легко покорилась вершителям. Не внешне, что она могла бы сделать, внутренне, она настолько уже была встроена в систему, что какие-то чужие незнакомые дядьки оказались для неё правильнее любимого. Мне если честно было горько читать, что Мила даже не подняла на него глаз. Больно было от их встречи. Может его согревала мысль о ней все эти годы, хотя может он просто хотел вернуться домой, туда, где родился. Но всё равно, чёрт, безумно больно от того каким он стал сломанным, его подстрелили на взлёте из-за чужой несправедливой злобы. Жутко, когда жернова системы перемалывают невиновных. Отец, собиравшийся сделать гадость виноват, правда не настолько, чтобы наказывать так, но его дети же не при чём. Вот это меня больше всего убивало, что изводили вообще всю семью.
Очень понравился формат в виде лекции по истории))) Я... нет, не к стыду, просто я особо не интересовалась историей по описанной тобой причине:
Цитата:
историю пишут и переписывают постоянно.
Собственно, судить ты можешь только о тех событиях участником которых был сам, да и то ты не будешь видеть полной картины как в притче о слепцах и слоне. История слишком сильно прислуживает историкам, объективными там могут быть разве что даты, а вот подоплёки, мотивы, расстановки сил и прочие закулисные игры даже в настоящем скрыты от большинства, что уж говорить о давно прошедших временах. По сути это война авторитетов, потому что один сказал такое, другой ровно наоборот, оба привели какие-то документы и источники. Кому из них верить? Тому кто для тебя более авторитетен. Значит ли это, что он говорит то, что было на самом деле? Очень вряд ли.
Цитата:
И если государство не выполняет желания одного человека, то это совершенно не означает, что нарушен диалог с властью. Может, просто желание невыполнимое?
Оооо))) а я считаю, что функции государства вообще не в том, чтобы исполнять чьи-то желания, это всё-таки не волшебник в голубом вертолёте) и не добрый сказочник с волшебной палочкой, проси что хочешь. Государство это сообщество людей, объединённое действием принятых законов, которое обеспечивает их исполнение. Государство и не должно слышать каждого, это ж задолбаться можно))) Оно должно сделать такое законодательство, которое позволяло бы гражданам существовать наиболее оптимально. Не комфортно (потому что тогда все бы предпочли лежать на диванах))), а оптимально.
Цитата:
Да, конечно, думала я, преступник мне не нужен.
Что ещё раз говорит в пользу того, что это была совершенно не любовь. Плюс ни капли переживания за парня, переживание за себя, типа я только начала встречаться, а тут его забрали, как так, что я теперь без парня останусь? Эгоистка у нас Мила)) и Сергей эту эгоистичность только поддерживает. Да, у него там свой интерес, но тем не менее.
Сёма более взрослый по ощущениям, более думающий, хотя скорее всего под влиянием отца, конечно, но всё равно он более любознателен.
А по поводу лошадей и мечты... Я честно говоря согласна с Сергеем, девочка только-только увидела лошадей, её похвалили и она уже решила посвятить этому жизнь и бросить учёбу. Ага, а завтра ей понравится что-то другое и так пройдёт впустую куча времени. Никто же не мешал вместе с учёбой заниматься лошадьми, чтобы понять, что это действительно твоё, окрепнуть в выборе, убедиться, что ей не разонравилось, потом после совершеннолетия могла бы выбирать то, что ей больше по душе и чем зарабатывать на жизнь. Кстати, можно же поступать и наоборот, сначала работать по линии хобби, а потом когда придёт возраст, вспомнить о специальности по образованию и пойти туда. Кстати, те кто успешны в чём-либо совсем не обязательно будут хорошими тренерами.
В общем, очень-очень жду продолжения!! А то уже вон сколько времени прошло, а Лаэрты не обновлялись((( Ждёёём!)

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием