- Мама-мама, - раздался звонкий голос Тарьи со второго этажа. – Тут тетя Паолетта!
- Где? – не поняла я. Вряд ли сестра смогла бы проскользнуть мимо меня на второй этаж. Поверить в то, что хрупкая женщина забралась на второй этаж по оконным решеткам и водосточным трубам, мне было слабо.
- В телевизоре!
Паолетта? Что же натворила сестрица? Осудила какую-то крупную шишку? Или, не дай боги, сама попалась на чем-то? Хотя последнее вряд ли, Паолетта очень осторожна, и не стала бы делать что-то противозаконное.
Любопытство взяло верх и я поднялась в гостиную. Действительно, с экрана на меня смотрела младшая сестренка.
Было лишь маленькое «но». Показывали не новости, не криминальную хронику, и даже не программу из серии «советы юриста». В эфире было одно из телешоу, которые за последние годы набрали бешеную популярность.
«Итак, Белоснежка и семь совсем не гномов, - пытался шутить ведущий. – В одном доме. В конце останутся только двое: он и она. Кого же назовет своим избранником наша героиня? Оставайтесь с нами и вы узнаете».
Я так и села. Паолетта? Согласилась участвовать в подобной чепухе? Да быть того не может! Или может?
Ведущий же, ясное дело, моих мыслей не слышал, а потому продолжал вещать.
- Итак, время представить вам претендентов на руку и сердце очаровательной Паолетты, а так же этот чудесный дом. Итак, Джереми. Начинающий музыкант.
- Скажи, Джереми, как ощущения?
- Не терпится познакомиться с красавицей, которую мне предстоит обаять, - мило улыбнулся парень.
Чем выбесил меня до крайности. Какой-то он скользкий, что ли. И не искренний. Если Паолетта его выберет – я ничего не знаю о своей сестре.
Брайан, врач скорой помощи.
- Ну что, Брайан, не боишься, что без тебя смертность в городке резко возрастет?
Парень скривился. Я тоже. Конечно, сейчас ситуация с медициной у нас гораздо лучше, чем 20 лет назад, но шутить такими вещами, да еще с такой идиотской мордой…
Я готова была поклясться, что сейчас парень вмажет этому напомаженному ведущему по носу. Хотя это вряд ли вошло бы в эфир. Или наоборот? В любом случае, Брайан предпочел сделать хорошую мину при плохой игре.
- Очень прошу всех наших: ребята, пока я тут, не болейте!
Кевин, кондитер.
- Ну что, Кевин, готов побороться за свое счастье? Полагаю, через желудок лежит сердце не только мужчины?
- Ну мне поведет только в том случае, если ваша красавица не на диете. Мой конек – очень калорийные торты.
Я облизнулась. У паренька есть все шансы. Паолетта, как и я – та еще сладкоежка.
Адам, адвокат.
Э… И зачем он здесь? Уж на законников всех мастей сестрица за годы службы насмотрелась. Хотя мальчик миленький.
- Ну что, Адам, не боишься такой гремучей смеси, как два юриста в доме?
- Волков бояться – в лес не ходить. Кроме того, это неплохая гарантия того, что один не облапошит другого.
Ой, мальчик, это ты плохо Паолетту знаешь. Она – стреляный воробей. В случае необходимости – проглотит и косточки не выплюнет. Хотя… Люблю оптимистов.
Саймон, школьный учитель.
- Саймон, на тебя будут смотреть твои ученики. Это тебя не смущает?
Вот привязался к ребятам. То врач ему не нравится, теперь учитель. Конечно, это же не «начинающий музыкант». Интересно, это творческая личность сюда вообще за любовью пришла, или за пиаром.
- На мой взгляд, я не делаю ничего плохого, - улыбнулся рыжий. – И я надеюсь, что мои ученики извлекут из происходящего главный урок – как нужно общаться с девушкой, женщиной, дамой.
Ничего себе загнул! Хотя что ему оставалось? Вскакивать и бежать подальше от особняка?
Паоло, художник.
- Что, дружище, пришел к нам в поисках музы?
- Учитывая, что я рисую пейзажи, моя муза вокруг меня.
Что? Это он про нашу-то пустыню? Ну-ну… Хотя вроде вокруг особнячка и травку посадили, и даже какие-то кустики. Интересно, как им это удалось? Или все пластиковое, лишь бы смотрелось красиво? Однако послушаем, что он еще скажет.
- Я мечтаю найти возлюбленную и верного друга.
А? Что? С каких это пор парни заговорили штампами из дешевых дамских романов?
Тим, продавец автомобилей
- Эй, Тим, как считаешь, у тебя есть шанс?
- Думаю, шанс есть у каждого, вопрос в том, кто им воспользуется.
- Ну что ж, дорогие зрители, вы познакомились с «женихами», разрешите представить потенциальную невесту. Паолетта Фьерро.
Как я уже успел проболтаться – успешный юрист, долгое время была одним из судий окружного суда города Флокса. Паолетта, как так вышло? После кресла судьи – наше шоу?
- А где еще женихов искать? - рассмеялась сестра. Довольно весело и непринужденно, но я все равно заметила, что вопрос ее напрягает. – Не у нас же в суде. А тут хоть какая-то гарантия, да и выбор богатый.
- Ну что ж, пожелаем нашей красавице удачи в поисках своего единственного. Увидимся через неделю.