1. Что привело тебя на портал?
Кажется, я тогда только-только узнала, что к Симс 2 есть не только официальные дополнения, да и одежда-прически-косметика в игре могут быть симпатичными. Ну и принялась искать те самые неофициальные дополнения (в магазинах родного города их не было совсем, приходилось полагаться исключительно на интернет). Среди прочих результатов был Просимс. Первая эмоция: «Вау! По этой игре есть целые форумы! Да какие огромные!». Все было впервые, все интересно – и этого всего было так много (во всяком случае, мне тогда виделся именно что целый мир).
Сейчас уже не вспомню, сколько я читала форум молча. Читала не постоянно, часто надолго забывая о его существовании. Может, и забыла бы, если бы не династии.
2. Почему ты создала династию? Какие к этому были предпосылки?
Кроме всего прочего, я узнала и про коды. Разумеется, начала активно их использовать – и очень скоро мне стало скучно. Игра мне по-прежнему была симпатична, но при этом процесс больше не увлекал и вообще потерял смысл. В династии виделось решение: игра без использования кодов предполагала ряд трудностей (я уже довольно смутно представляла себе, как успевать и потребности повышать, и отношения строить), которые должны были вернуть интерес к процессу. К тому же, тогда частенько упоминалось соревнование между династиями по количеству набранных баллов (позже от идеи отказались, но тогда предполагаемое соревнование здорово подогрело мой интерес к задумке). Ну и еще, конечно, такие завлекательные уже начатые династии, кажущаяся простота (девять поколений не казались мне такой уж сложной задачей, ну да все мы порой ошибаемся) и сниженные требования к тексту по сравнению с сериалами (да и сюжет придумывать не надо, его организует сама игра).
3. Что больше всего нравится в создании династии?
Больше всего, наверное, то ощущение – рождение истории из действий человечков в давно привычной игре. Эти истории не похожи на сериал, потому, наверное, и в темках все достаточно бегло, а кое-что вообще не попадает в отчеты, не кажется достаточно важным или просто не вписывается. Антею ан Грай вон вообще не удалось показать, даром что наследница (а жаль, она мне нравилась), а Девида Донадо малость оболгала в отчетах – и разве что в бонусе каком оправдаю. Так что истории-то мне нравятся, процесс их реализации и описания – тоже, а вот результат – не всегда.
4. Как ты ведешь техничку?
Долго и трудно. Снимаю каждый чих симов, но все равно, как потом показывает разбор скриншотов, что-то забываю.
Если подробнее… То все равно примерно так и есть. Перед запуском игры – в обязательном порядке запустить программу-скриншотер, а пока грузится игра - перечитать правила, актуальные для выбранного города (правила челленджа или, в случае с Донадо, список ограничений). Хорошо подумать, нужно ли это прямо сейчас (вон в Героях замок Инферно уже неделю не захвачен). Ну а после загрузки – действительно снимать каждый чих: что для технички, что для отчетов, что по принципу «главное снять, а там может куда сгодится». Потом это все долго перебирается – и, по большей части, отбраковывается (например, отложенные снимки со «светящейся» Селестией Донадо не пригодились, хотя на момент съемки у меня точно были на них какие-то планы).
5. Почему твой выбор пал на эту часть игры The Sims? Какие плюсы и минусы лично для себя ты можешь отметить в отыгрыше и съемках в твоей части игры?
Когда появлялись Кроу и ан Граи, альтернативы просто не было. Династии велись только в Симс 2.
Потом… Наверное, отчасти дело в привычке. С Симс 2 для меня все начиналось. И знакомство с Симс, и династии. Мне нравятся «человечки» именно из этой части игры. Они привычны и знакомы. Так же знакома и проста и сама игра. Например, в Симс 3 мне сложно справиться уже с пятью симами в семье, а ведь во второй части и десяток не был катастрофой (челлендж «тоддлер-мания» не считается).
Ну и еще во вторую часть я могу почти без опаски добавлять и добавлять объекты, что тоже приятно (я еще тот хомяк, тянущий «в норку» все, что видит).
В остальном, увы, сплошные слезы зависти. Я тоже хочу в игре фей, лошадок, систему карьер из Симс 4 (и пришельцев оттуда же) и много чего еще. Такой знакомый и привычный игровой процесс еще и здорово ограничен, а так хочется всего и сразу.
6. Расскажи о себе. Чем занимаешься в реальности, что любишь, чем еще увлекаешься помимо форума?
Работаю. Долго и скучно (до такой степени скучно, что только придумывать сюжеты и остается). В свободное время – читаю, смотрю и слушаю, что подвернется под лапку (кстати, всегда благодарна за подсказки «что посмотреть-почитать-послушать»). Люблю фентези и фантастику – и всё (ладно, почти всё), что полностью или частично им посвящено. Коллекционирую фигурки феечек (любимая серия - bayala). В совсем свободное время строчу зарисовки не только к династии, но и к миру, отчасти упомянутому у ан Граев (родной мир Старших, родина основателей города), но это редко. Обычно в свободное время я играю Много и во всякое. Компьютерные игры (сейчас это Симс, Спора, Герои, Сакред), текстовые ролевые (в данный момент, не столь актуально, ибо любимые чаты закрылись – и печаль по этому поводу еще не прошла), а больше всего сейчас с ума схожу по большим настольным играм (Пандемия, Робинзон и Ужас Аркхэма – мое все). Я бы вообще от них не отрывалась, но без компании не интересно, а компании тоже надо спать, работать и хоть иногда есть.
7. Какие есть планы на династию в дальнейшем? Спойлеры приветствуются 
Вполне вероятны самые разные несчастные случаи и вообще массовый мор расплодившихся персонажей (автору стало сложно рисовать семейное древо – ждите беды). А то как-то безоблачно все у проклятых, не находите?
Из прочего – планируется рассказ о мучениях Ната (я давно обещала читателям это издевательство над симом) и частичное возвращение в историю аж двух персонажей из прошлых поколений.
Ну и еще я мечтаю вернуть одну из отправленных в архив историй. Мечтаю так,что аж руки чешутся, но разумнее все-таки сначала закончить мини-дополнения к Донадо, чтобы потом поменьше отвлекаться (и меньше рисковать снова очутиться в архиве).