Запись одиннадцатая. Все дети так быстро растут, или это мне достался акселерат?
Очередной день рождения Илиана мы отмечали «стандартной» компанией: я, мои родители и коты. Не знаю, правильно это или нет, но несмотря на то, что Джонни демонстрировал полную серьезность своих отношений, я никак не решалась познакомить его с сыном. Возможно, я больше боялась реакции Илиана. Мальчик, несмотря на то, что видел отца только на фотографиях, по-своему любил его. Восхищался папой, много расспрашивал о нем, собирал собственный архив (газеты, журналы, статьи из Интернета, где хотя бы упоминалось имя Малкольма Ландграаба). Да что там далеко ходить за примером. На день рождения он попросил у меня найти какую-нибудь фотографию папы. Я, к сожалению, выполнить просьбу не смогла (все, что было, уже и так отдано сыну), поэтому ночами, всхлипывая, я рисовала портрет.
Сейчас он висит у сына над кроватью. И как я буду объяснять мальчику, что в моей жизни появился другой мужчина? Нет, рано или поздно, конечно, придется. Но, может, не сейчас, а?
Бабушка с дедушкой подарили внуку несколько книг и огромную кучу машинок, которые Илиан очень любит.
Но самый оригинальный подарок моему маленькому имениннику преподнесли, несомненно, коты. Их стало аж на три больше – Эшли родила котят.
Сын остался доволен праздником. Сказал, что лучшего дня рождения и представить себе не мог.
К сожалению, всех котят мы оставить не могли. Наш дом просто рисковал погибнуть от передозировки мимимишностью. Поэтому вскоре двух девочек я отдала подругам. У нас остался только мальчик – Риччи. Впрочем, хулиганил он за троих, и мурчал тоже.
- Нет, мы не можем продать вам компьютер. Нет, мне не жалко, просто мы больше этим не занимаемся. Здесь магазин музыкальных инструментов. Что значит: «Номер телефона указан в журнале»? За какой месяц журнал? За позапрошлый год? Ну извините, ничем помочь не могу. Разве что предложить вам забыть о компьютерных играх и заняться музыкой.
Я нажала отбой. Странные люди бывают. Он бы еще журнал прошлого века взял и возмущался, что здесь теперь не столовая. Или тут раньше не было столовой? Да не важно. Теперь здесь магазин музыкальных инструментов. Мне так захотелось. И точка. Захочу, завтра все вывезу и начну зубочистками торговать. Мой магазин – мои правила!
- Уф… Как я устала. Умираю от голода. Сейчас закажу всего и побольше…
- Крис, как давно мы вместе?
- Полтора года, если не ошибаюсь, - осторожно ответила я. У меня, откровенно говоря, всегда было плохо с датами. То, что я не путала дни рождения, уже было огромным прогрессом.
- И ты до сих пор прячешь меня от своей семьи.
- Джонни, прошу… Ну не надо портить такой чудесный день. Обещаю, я представлю тебя и родителям, и сыну. Мне нужно просто собраться с мыслями.
- Надеюсь, это случится не в день, когда ты возьмешь на руки первого внука, - мрачно пошутил Джонни, но тему закрыл.
- Может, споем, - как ни в чем ни бывало предложил Джонни, кивая на караоке, когда я прикончила десерт.
- Что? – я чуть ложку не выронила.
- Да что угодно. Но я бы предпочел что-нибудь о любви.
- Да я сто лет не пела, опозорюсь.
- Значит, снимем «закрытый» кабинет! – уверенно заявил любимый и отправился к администратору.
Ну что сказать. Мы там пели. Честно! Первые минут пять.
А затем занялись другим делом. Тоже шумным и безумно приятным…
Следующий день, воскресенье, я полностью решила посвятить семье. А то сын чаще видит мать на фотографиях, чем в живую. Нет, я не шляюсь нигде недели напролет, просто сынишка ходит в огромное количество секций. Футбол, музыкальная школа по классу скрипки, лепка, и внезапно дополнительные занятия по математике. Когда бедный ребенок играет и спит – загадка даже для меня, но сын в восторге, посему остается лишь молчать тихонько в тряпочку.
Увлеклась, кажется. Так вот, в этот чудесный воскресный день я пекла ягодный пирог.
Как вдруг со двора раздался голос Илиана: «Мама, мама! Тут тебе цветы принесли!» Я чуть не выронила только что вытащенный из духовки пирог. Но все же нашла в себе силы поставить его на стол и побежала на улицу. Я искренне надеялась, что удастся отмазаться, мол, это не мне (а кому, маме что ли какой-то левый мужик розы приволок?), однако планам моим не суждено было сбыться. Илиан уже читал открытку, сосредоточенно водя пальчиком по строчкам.
- Мамуль, кажется, некий Джонни от тебя без ума.
- Э…
- И ты до сих пор молчала?
- Э…
- Приведи его, пожалуйста, на обед. Хочу знать, с кем гуляет моя мамочка!
Тут я даже «э…» выдавить не смогла. Ох уж этот не по годам серьезный Илиан. А деваться теперь некуда, придется звать.
Техничка: Илиан отлично повзрослел:
Котята:
Просто приятная плюшка
Бизнес (еще немножко):
И мы пристроили мелкого в частную школу (просто это вообще никак в отчет не лезет).