6. Дом, милый дом...
- Маааам, мы дома! – крикнул я, заходя в прихожую нашего любимого дома. Дом, милый дом. Как много смысла в этих трех буквах: это и семья, и уют, да и большая часть жизни. Даже если Орелия провела тут не так уж и много времени, учась в интернате, для меня эти стены уже стали родными. Жизнь в Мунлайте я практически не помню, мама забрала нас оттуда, когда мы с сестрой были еще совсем маленькими. Зато в памяти остался первый домишко на окраине Роринга, который мама не особо любила, но съехала туда, чтобы не жить с родителями. Надо будет, кстати, навестить бабушку, ей, наверное, тяжело живется одной после смерти деда, но к маме она переезжать отказалась.
В арке показалась мама вместе со старушкой Скайлер. Мы с этой собакой ровесники, а она все еще бегает и резвится, не как в старые времена, конечно, но все же. Мама опять немножечко переборщила с краской для волос, а потому волосы казались слишком рыжими, а еще она подстриглась, прям как бабушка. Если бы не веснушки и не рыжие волосы, их бы практически невозможно было бы отличить. Нет, конечно, мама выглядит моложе бабушки, но так они просто одно лицо.
- О, дорогие мои, я вас чуть позже ждала! Как же я рада вас видеть! – она было кинулась обнимать нас, как из кухни повеяло чем-то явно пережаренным. – Ой, я же совсем забыла про ужин! – схватившись за голову закричала она и побежала в комнату.
Сколько лет прошло, а готовить она так особо и не научилась. Должен признаться, когда она выходила замуж за Родерика, пыталась научиться чему—то, чтобы удивить мужа своими навыками. Помнится мне, когда она была беременной Лианной, мы постоянно ужинали какими-нибудь яствами, но нередко кухонные эксперименты вызывали легкие пожары или же постоянную поломку техники. Я прошел на кухню и увидел стандартную картину: мама крутится у плиты, что-то не так с посудомойкой (опять, наверное, загрузила слишком много тарелок) и Скайлер (вечно голодная собака) не отходит ни на шаг от своей хозяйки. Я не знаю почему, но Бен никогда так не попрошайничал, а моя Скайлер всегда строила из себя умирающую с голоду собаку.
- Сыночек, дорогой, как же я скучала! – мама нежно обняла меня, а я почувствовал запах ее духов, знакомые еще с самого детства. Я прекрасно знал, что эта женщина любит меня и всех своих остальных детей. Даже несмотря на все трудности, представшие перед ней в молодости, она старалась отдавать частичку себя нам с Орелией. Да, сначала мы с сестрой учились в элитном интернате, куда нас направили благодаря деду, но я всегда знал, что дома меня ждет моя дорогая семья.
Я не понял, почему Орелия при первой же возможности куда-то улизнула, даже не обняв маму. Они ведь не виделись с Нового года! Она придумала предлог, мол, пока вдохновение есть, нужно срочно изобразить что-то на бумаге, и направилась во всеми любимый кабинет. У мамы с Орелией все было достаточно сложно. Я не вникал в подробности, но отношения у них были напряженные. Как-то давно у сестры выскочила фраза типа «Мать сама виновата в смерти отца», мы тогда сильно поссорились и не разговаривали несколько месяцев. Может, именно поэтому она и решила учиться в Художке? Лишь бы быть подальше от мамы?
Тем не менее, Родерик ей нравился. Мне кажется, они были даже чем-то похожи, не внешне, конечно, а по характеру. Хоть сестра и мечтала, чтобы рядом с ней был наш отец, Родерика она уважала и очень даже одобряла выбор матери. Она частенько проводила вечера с отчимом, с интересом слушала его рассказы о жизни, о работе, да обо всем. Я не знаю, обижало ли это маму, но она все же была рада, что дочь полностью не отстраняется от семьи.
Мне всегда было странно, что дома Орелька ведет себя как-то странно, словно не в своей тарелке. В университете она «своя в доску», а тут с ней каждый раз что-то происходит. Еще как-то однажды она сболтнула, что не чувствует себя частью этой семьи, словно она лишняя в этом доме. И сколько раз я ни пытался ее переубедить, она повторяет твердить одно и то же.
Братец тоже приехал на каникулы домой. Родерик настоял, что бы сын поступил в военную академию, хотя и мама была против. Она и так не сильно касалась воспитания первого сына, так еще и второй уехал. Но я был уверен, что Хью именно это и нужно было. Хоть собранным бы стал, дисциплине научили. Здоровье у него наипрекраснейшее, того и глядишь, в космос полетит!
Лианнка же была несказанно рада приезду братьев и сестры, но делала вид, что ей все равно. Это у нее такая игра, я ее уже давно раскусил. Притвориться равнодушной она умела, та еще актриса. В театральной студии в школе она постоянно играет главные роли. Мама с Риком безумно гордятся дочкой, слишком сильно ее балуют. Но эту вертихвостку невозможно не любить!
Мама жалуется мне, что Рик день и ночь пропадает на работе, а я никак не могу объяснить ей, что профессия у него такая трудная, главный хирург во всем Роринг Хайтс, между прочим! Его постоянно вызывают на операции, порой даже посреди ночи, бумажной волокитой он старается заниматься дома, чтобы больше времени проводить с детьми. Но мама боится за его уже больное сердце, а я переживаю за маму. Пытался как-то поговорить с ним, но он явно дал мне понять, что с его здоровьем все в порядке, а мать просто любит преувеличивать. И честно, я ему даже поверил, наверное… Мама стала той еще паникершей, особенно после того, как вышла на пенсию и ей стало нечем заниматься.
Семейные посиделки на кухне явно не были привычными для нашей семьи, особенно, если учитывать тот факт, что мы с сестрой уже три года жили вдали от дома, в университетском городке, а Хью в училище. Тем не менее, сегодняшний вечер был особенным, потому что все члены семьи собрались у нас дома, а мама приготовила замечательный ужин, наше с сестрой любимое жаркое. Каждый старался поделиться самыми радостными и важными моментами, произошедшими за последние несколько месяцев. Мы не виделись с Нового года, а потому рассказать было что.
Малышка Лианнка восторженно рассказывала о своем дне рождении, которое панировалось провести на следующих выходных. Сестренка очень надеялась, что свое 13-тилетие она запомнит на всю жизнь. Она не умолкала о своих подружках, подарках и, конечно же, одном мальчике, про которого она уже прожужжала все уши маме. Родерик считал, что рано ей еще о парнях думать, но Лианна и слышать не хотела об этом.
Именно в такие вечера я чувствовал себя частью чего-то большего, дружной семьи, чего порой так не хватало. Я знал, что мы с Орелией не одни на этом свете.
К огромному сожалению, тот, о ком Лианна не умолкала уже несколько месяцев, на вечеринку не пришел. Ей было и не до подружек, делящихся очередными сплетнями, не до поздравлений, добрых слов, красочных подарков. Она постоянно смотрела на дверь, в надежде, что даже в последнюю минуту он объявится (мало ли что могло произойти). Но весь ее мир был разрушен, когда на телефон пришло смс: «С Днем рождения, Ли! Сорри, прийти не смог. Не скучай там
» Он даже не позвонил, а лишь ограничился тремя предложениями.
В тот вечер рыдания и всхлипывания разносились по всему дому, маленькая сестренка была безутешна.
Я наконец-то нашел время достать запылившийся набор инструментов из гаража и починить всю поломанную технику в доме. Начать нужно было с той самой злосчастной посудомойки. Только принялся за дело, как услышал чьи-то шаги и прозвучал до боли знакомый голос: - Дело мастера боится? Ну, здравствуй, Тристан!
От неожиданности я задел не тот провод и меня слегка ударило током. Больно, однако. Или это все же был не ток?
- Э, привет, Эстель… - да, это, несомненно, была она, девушка, о которой я мечтал очень долгое время, с которой встречался, а затем и расстался совсем не самым лучшим способом. До сих пор помню эту сцену у нас в прихожей. Я даже немного растерялся.
- Эээ, как дела вообще? – «как дела вообще?», серьезно, Тристан? Мне было ужасно странно и неловко, потому что я не знал, как стоит вести себя с бывшими девушками, с которыми не виделся больше трех лет. Самое интересное, что я ничего о ней и не слышал за эти годы, а сейчас она стояла прямо передо мной.
- У меня все замечательно, а как ты поживаешь, я примерно знаю, - улыбнулась Де Нуар.
Я слегка нахмурился, потому что фраза насторожила меня.
- И да, не удивляйся сильно, - продолжила девушка. – Твоя сестра со своими подружками частный гость в моем кафе, ну как моем, родители выкупили мне половину заведения, и я сама там работаю, приходи отведать самый вкусный кофе во всем Роринге. Так вот, мы с Ли частенько сплетничаем и она порой делится новостями о тебе. Говорят, ты встречаешься с самой Уиллой Холленд!
Эль была в своем репертуаре: болтала без умолку, за каких-то несколько минут выдала мне столько информации о знакомых из Роринг Хайтс, что я даже и переварить все это не сразу смог. А самое главное, что часть этой информации была и обо мне, Лианна оказалась той еще болтушкой.
- Так а что ты здесь делаешь? – не смог не спросить я у нее. Все-таки странно немного видеть ее здесь.
- Торжество Лианны проходило именно в моем заведении, мне самой было ужасно интересно посмотреть на Рональда, в которого твоя сестра безумно влюблена. Но она сильно расстроилась, когда он не объявился. Вот я и зашла узнать, как у нее дела и принесла в подарочек вкусный тортик, чтобы скрасить хоть чем-то ее печаль.
Но я не мог поверить в то, что эта девушка так хорошо общается с моей сестрой. Наверняка она знала, что я вернулся на каникулы домой, и решила вроде как случайно забежать к нам.
- Ладно, мне пора. Рада была увидеться, - снова улыбнулась она. – Ах, да, чуть не забыла. Приходи на следующих выходных на вечеринку ко мне в кафе. Мы с Моррисом решили собрать наш класс, еще нескольких людей с параллели. Три года все-таки прошло! И Орелию позови обязательно, хоть она с нами и не училась.
- Эль, я подумаю еще, не уверен, что смогу, но очень постараюсь.
- Тогда позвони мне завтра и скажи, что решил.
- Обязательно, только дай мне свой номер!
- Все тот же, Броньяр, все тот же.
Я поднялся в свою комнату, вымотался за весь день, да еще встреча с бывшей подружкой внесла хаоса в мою жизнь. Когда открыл дверь, увидел следующую картину: Орелия залезла на кровать, достала школьные альбомы и с увлечением листала их, внимательно рассматривая фотографии.
- А ты помнишь, как я узнала, что ты встречаешься с Де Нуар? Как же зла я была тогда на тебя, потому что она всю жизнь меня бесила. Хотя сейчас я даже не знаю, кто хуже: она или Уилла. Даже учитывая тот факт, что она моя подруга, я все никак не могу придумать ей оправдание.
- Эй, а ничего, что это вообще моя комната, а у тебя, между прочим, своя имеется?- посмеялся я. – Сейчас, кстати, Эль заходила, позвала на встречу выпускников, а я как-то не знаю, идти или нет. Ты, кстати, тоже приглашена. А еще она кинула странную фразу про Морриса…
- А ты не знал, что они встречаются? И что эта кафешка принадлежит ей и ему напополам? И что они уже собираются жениться где-то в октябре?
- Ээээ, нееееет, - потянул я.
Сестра тут же вскочила с кровати, села на ее край и начала:
- Тристан, ты вообще на этой планете живешь? Неужели на Симбуке не видел? Эль никогда не отличалась скрытностью, а сейчас вообще выкладывает все, что только можно.
Я осознал, что удалил ее из друзей сразу же, как приехал в университетский городок Мне было необходимо побыстрее забыть ее, и только так я мог справиться со своими душевными переживаниями.
- Она совсем недавно выложила фотку с тобой с выпускного, мол посмотрите, какой крутой королевой бала она была.
Я посмотрел на свой стол, на котором до сих пор пылилась та самая корона, ради которой Эль была готова рвать и метать, а мне было в принципе все равно, лишь бы ей нравилось. На самом деле, неплохие были времена, я был бы даже не прочь повеселиться со старыми знакомыми, вспомнить выпускной класс. Значит, Уилле можно отдыхать, а мне нет?
- Думаю, нам стоит пойти. Растрясти эту толпу неудачников, оставихся здесь или не поступивших в самый крутой универ страны, в отличие от нас! – заявила Орелия.
- И правда, почему бы и нет? – я взял в руки телефон, набрал номер, который знал наизусть и сказал: - Алло, Эль? Мы с Орелией придем, нужно что-нибудь привезти?
Невошедшее А ведь Тристана и правда током шебануло.))