Запись 1
Вот и закончилась моя жизнь под крылом у родной матушки. Пора и мне начинать самостоятельную жизнь, как это уже сделали Гилберт и Кристофер. Тем более что я теперь официально взрослая.
Больше всего на свете я хочу помогать людям или даже спасать их от смерти. Мне кажется, я бы смогла работать на пляже. К нам приезжает все больше и больше туристов, и, как мне кажется, многие подвергают свою жизнь опасности, купаясь в открытом океане без присмотра. Если мне удастся стать спасателем, я бы смогла организовать на наших пляжах безопасную среду для туристов.
Но, чтобы официально зарегистрироваться, нужно пройти крайне сложные испытания и доказать и свою физическую пригодность, и способность хорошо ориентироваться в чрезвычайных ситуациях, и умение организовать группы людей, попавших в беду.
Я поселилась на участке рядом с Кристофером, чтобы мы могли помогать друг другу, я знаю, у него непростые времена.
Можно было бы поселиться и вместе, но Кристоферу не по душе мой шумный характер и вечная движуха. Ну и что, буду жить сама по себе, зато смогу вставать в 6 ура и делать зарядку под музыку, и никто не будет ворчать и строить недовольные рожи.
Запись 2
Все же я почти все время тусуюсь у Криса. Кстати, он уговорил Макса перенести прах прабабки и прадеда к нему на участок, мол, он будет лучше заботиться об умерших, пока у нас в Бухте не откроется кладбище. Получается, на месте их прошлого погребения теперь живет Джулиан, а он нам даже не кровный родственник. Мы встретились с Джулианом, и он сразу согласился. Мол, я бабушку уже в живых не застал, это ваше дело, творите, что хотите.
Так что перезахоронение урны прошло успешно. И вот вчера, когда я опять подзависла у брата, я поняла, что наша прабабушка довольна переменами. Как я это поняла? Мне удалось с ней пообщаться! Призрак Аманды явился мне!
Ну что ж, она была чудесной женщиной, и мы очень мило поболтали.
Запись 3
Похоже, Джулиан готов мне отдать не только прах нашей прародительницы, но и свое сердце. Примерно так он и выразился, заглянув вчера ко мне в гости.
Все это было ужасно трогательно. Я как раз только что закончила тренировку переключила радио на другую волну, заиграла спокойная музыка… Уж не знаю, что на него нашло, но Джулиан пригласил меня потанцевать прямо во дворе…
Это было романтично и мило, но я совершенно растеряна.
Запись 4
Ну что ж, я все-таки решилась.
Теперь мы с Джулианом будем вместе. А что тут такого? Эрик и Мэгги уже давно вместе. Ну да, у них все закрутилось гораздо раньше, а наша разница в возрасте с Джулианом значительно больше. Ну и пусть! Я же не замуж за него собралась, как некоторые. Посмотрим, куда это приведет.
Запись 5
Как хорошо жить одной! И как же прекрасна эта зима! Я молода, свободна, и в то же время влюблена…
Запись 6
Ну почему, почему это случилось так быстро? Мы же предохранялись…
Да и лет Джулиану уже много, неужели он все еще способен… Похоже, у Смотрящего не было в планах дать мне пожить вольной пташкой…
Запись 7
Вчера мамы не стало… Я никак не могу поверить, мы все не можем поверить… А я ведь так и не сказала ей, что беременна. И пока никому не сказала, хотя скоро и так будет все видно.
Запись 8
Несмотря на уговоры Джулиана, я осталась жить у себя. Мэгги тоже настаивает, что в моем положении мне нужно быть под присмотром, и зовет пожить у них с Эриком. Почему они не верят в меня? Я здоровая, самостоятельная женщина. У меня еще остались кое-какие средства к существованию, и с малышом мы прекрасно заживем. Я не хочу быть ничьей бедной родственницей! Ну а про замуж по залету и говорить нечего.
Запись 9
Неделю назад, выйдя из душа, я почувствовала, что начинаются схватки.
Села напротив будильника и стала считать, оказалось, что да, регулярные. Написала сестре, чтобы приехала, но Мэгги не ответила. Тогда набрала Джулиану, он был в саду и не слышал звонка, копался весь день на грядках. Тогда я решила дойти хотя бы до Криса, но его не было дома, он обедал у Зоуи… Тем временем схватки уже накатывали каждую минуту. Я просто медленно-медленно дошла до дома и легла прямо на траву…
Через пару часов Крис вернулся до мой и увидел меня на газоне, а рядом… Рядом лежали Самми и Коллин, мои прекрасные, милые доченьки. Вот так-то, я родила двойню без помощи родни, буквально в поле!
Запись 10
Ну что ж, пережить роды двойни в одиночестве я смогла, но это было просто прекрасное времяпрепровождение по сравнению с тем, что меня ждало дальше. Я была вынуждена переехать к Джулиану, иначе бы мне вообще не удалось поспать НИКОГДА.
Малышки требуют постоянного внимания, если не вместе, то по очереди. Так что мы перебрались в дом прабабки и теперь обживаемся тут. А я? Мне кажется, я счастлива.
Запись 11
Благодаря тренировкам и хорошим генам беременность почти не отразилась на моей фигуре, но все же заметно отбросила меня назад в плане физической силы. Решила, что уже можно возобновить тренировки. Занимаюсь по часу в день, потихоньку прихожу в привычную форму.
Запись 12
Наткнулась на этот дневник, пока наводила порядок. Давненько я ничего не писала, ну оно и понятно, времени на самокопание не остается от слова совсем. Дочки растут, и Самми,
и Коллин.
Причем, мне кажется, даже растут они наперегонки. Джулиан совершенствуется как художник, мечтает выставляться…
Ну а я готовлюсь стать мамой для еще одного человечка.
Запись 13
Свершилось!
У нас родился сын! Джулиан счастлив безмерно, я тоже, а вот девочки, конечно, немного ревнуют. Малыша назвали Джуд.