well I wonder
|
Note 1.12. Part one
для Nikelinda Дорогая Nikelinda, спасибо за поздравление :33 И совсем не критично, что ты сделала это спустя полтора месяца. Мне было очень приятно читать все, что ты написала. Спасибо огромное! Я и мои герои очень-очень и очень крепко обнимаем тебя! 

Soundtrack
Чего нет в Оазис Спрингс, так это погоды. Дождь здесь бывает крайне редко - примерно раз в сто лет. Снег? Забудьте. Целыми днями только палящее солнце, которое с каждым годом припекает все больше. Зачем вообще жить в таком скучном городе, спросите вы. К сожалению, я не могу дать вам ответ. Но, может быть, со временем вы сами на него ответите?..  Были сумерки. На ступеньках лестницы, которая из коридора первого этажа вела на второй, расползлась во всю длину тень девушки. Здесь, в засаде, сидела Наоми: она подслушивала разговор старшей сестры с неизвестным мужчиной, который именовался просто - "муж".
Муж. Девушка даже и не догадывалась, что у Гвен есть такой атрибут взрослой жизни. Может, у нее еще и ребенок есть, которого она держит в тайне от Наоми. Но муж... Как можно было не сообщить такую важную деталь? Забыла? Или она не хотела, чтобы Наоми знала об этом? Но почему? Если так разобраться, то что вообще Наоми знала из заграничной жизни сестры?
Почему она такая скрытная? Неужели не доверяет? Или что-то утаивает? А есть ли что утаивать? Да и что это такое может быть, что даже родная сестра не достойна знать?..
Чем больше Наоми думала об этом, тем сильнее убеждалась в том, что все это время, что она жила с сестрой, они просто играли в семью. В действительности же они жили на разных планетах, и каждый из них знал о существовании второго, но не хотел вступать в контакт.
И за эту скрытность, и недоверие, и бог знает за что еще Наоми злилась на Гвен. Она могла бы запросто собрать свои вещи и уйти из дома - к подругам или еще куда-нибудь, где можно спрятаться от этого безразличия и безумия. Но, уже поднимаясь на второй этаж в свою комнату, она услышала ругань, доносившуюся из гостиной, и любопытство взяло верх.
- ... я прихожу домой, а твоих вещей нет. Ни записки, ни звонка, ни смс - ничего! Ты просто исчез из моей жизни, как будто тебя и не было... Я хотела бы, чтобы тебя и правда не было.
- Не говори так.
Наступило молчание. Долгое, томительное.
Наоми больше не хотела сидеть и подслушивать, бесцеремонно вмешиваясь в личную жизнь сестры, но встать и уйти она не могла: боялась нарушить эту страшную и гнетущую тишину.
- Зачем ты вернулся? - первый шаг навстречу сделала Гвен.
- К тебе.
- Ты мне не нужен.
- Гвен, - мужчина подошел к ней, - мы с тобой не чужие друг другу люди.
- Серьезно? Ты говоришь это с таким видом, как будто бы и не было этих трех лет молчания.
- Прости меня... Но то, что я не писал, не звонил, не значит, что я не думал о тебе. Со мной столько всего произошло и... Очень сложно вернуться после всего, что я натворил, после этих трех лет. Но лучше попытаться и проиграть, чем не пытаться вовсе. Гвен... Я хочу вернуться к тебе. Хочу быть с тобой, чтобы все было как раньше. Не говори, что не хочешь этого, иначе я бы сейчас не был здесь, не было бы этого разговора... Если бы я был тебе не нужен, если бы ты забыла меня, ты бы не впустила меня...
О чем они говорили дальше Наоми не слышала. У нее и так совесть была не на месте от того, что она шпионила за сестрой, ведь этот разговор совершенно не предназначался для посторонних ушей. А в этой ситуации девушка ощущала себя именно что посторонней, чужой. У них отношения, личная жизнь, котороя, видимо, когда-то была семейной, а все это не предполагает вмешательство третьей стороны. По крайней мере, Наоми сама не хотела бы, чтобы в будущем, когда у нее будет муж, кто-то со стороны вмешивался в их отношения.
Утром, спустившись к завтраку, она увидела вчерашнего пришельца и Гвен, которая смеялась над его только что рассказанной шуткой. Все это было довольно странно. Еще вчера вечером они ругались, а сегодня уже мирно завтракают. Впрочем, Гвен еще будучи подростком отличалась быстрой переменой настроения, непостоянством в принятых решениях. Но чего стоит ожидать от такого сожительства? И главное: как все это отразиться на Наоми?
- Ты почувствовал землетрясение? Говорят, оно было достаточно сильное, - сказал своему приятелю один из старшеклассников.
- Нет. В том районе, где я живу, его практически и не было, - ответил с довольно безразличным видом второй.
- По телевизору сказали, что стоит ожидать еще толчков.
- Они много болтаю. Но надеюсь, что это правда. Мне было не помешало землетрясение на контрольной по геометрии.
Такими разговорами была полна вся старшая школа. Растерянность, незнание, страх, предчувствие чего-то нехорошего. В воздухе чувствовалось напряжение, какое бывает перед грозой, но все, явно, ждали чего-то другого.
Сестры стояли возле автоматов с водой. Шона закинула пару монет, но машина никак не хотела отдавать её негазированную воду. Девушка злилась и трясла автомат изо всех сил, но все было бесполезно. Пенни, глядя на это жалкое зрелище, тихонько подхихикивала.
- Чем смеяться над чужим горем, лучше бы помогла, - в голосе Шоны чувствовалась обида.
- Вряд ли тебе нужна моя помощь, когда есть он. Пенни подмигнула сестре и ушла, оставив их наедине.
К девушкам приближался Арчи. Он улыбался и был навеселе.
- Ты совсем беспомощная. Дай-ка, - парень отодвинул подругу и один раз ударил кулаком по автомату. Через пару секунд бутылка воды оказалась в руках у юноши, - Пожалуйста, - Шона в знак признательности поцеловала его в щеку. - Ты опять на диете?
- Я поправилась.
- Ты? Знаешь, скоро с такими темпами твоя рука в обхвате будет как мой палец.
- Не говори ерунды.
- Нет, я серьезно. Я волнуюсь за тебя. Ты вообще хоть что-нибудь ешь?
- Конечно, ем! Что за глупости?! - девушка разозлилась. Она стояла посреди коридора, кричала и махала руками, не замечая вокруг людей, которые смотрели только на нее. Напряжение было на пределе.
- Успокойся, Шона, - Арчи попытался поймать её руки, - ты перегибаешь палку. Что случилось? Что я такого сказал? Шона...
- Ладно. Извини, - она смахнула рукой пару слезинок, сделала глубокий вдох, - Мне нужно идти. Встретимся позже, хорошо?
Прозвенел звонок на урок, и ученики разбрелись по классам.
- Абрамс?
- Здесь.
- Бейли?
- Здесь.
- Вуд?
- Здесь.
- МакКваген, Курт?...
Урок закончился. Ученики спешили выйти из класса, и Арчи в том числе. Но рука учителя заставила задержаться его на пару минут.
- Где твой брат?
Арчи издал какие-то невнятные звуки.
- Он уже третий раз подряд прогулял мой урок. А к другим учителям он ходит?
- Э-э-э...
- Арчи?
- Знаете, классный был урок. Но мне нужно идти. До свидания!
Господи, я убью его. Ну почему я не единственный ребенок в семье?..
Да, иногда Арчи посещали такого рода мысли. Раньше, когда они были детьми, он часто представлял каково это - быть единственным ребенком в семье. Не иметь ни брата, ни сестры. Но шли годы, мальчики росли, взрослели. Они могли стать друг другу врагами, но предпочли вражде дружбу с самыми крепкими семейными узами.
Пока Арчи шел по коридору и размышлял о том, как ему все-таки повезло иметь брата, Курт сидел на обитом красным бархатом стуле в кабинете директрисы и мечтал поскорее сбежать отсюда. Он не боялся того, что его отчитают, наругают, накажут. Он никогда не был примерным учеником, поэтому все это он уже проходил. Он знал все возможные виды наказаний, дисциплинарных взысканий. Он знал, что его ждет и был готов к этому. Но все это было до такой степени ему знакомо, все это было до такой степени однообразно и неоригинально, что Курт, будучи человеком ищущим все новое и интересное, просто-напросто испытывал непреодолимую скуку. А скуку он всегда избегал.
- Мистер МакКваген, за последнее время вы прогуляли больше 20 занятий: алгебра, биология, английский, физика, физкультура, а на уроках рисования вы вообще ни разу не появились с тех пор как начали здесь учиться.
- Просто я не умею рисовать.
- Но так же нельзя. Школа - это то, место, где вы получаете знания и вы...
- Послушайте, все это я слышал уже тысячу раз. Не сотрясайте зря воздух. Давайте, сразу перейдем к наказанию.
Директриса, которая все это время стояла напротив ученика, теперь села в своё кожаное кресло и достала желтую папку. Она быстро просмотрела её содержимое только для того чтобы убедиться, что все бумаги на месте, ведь он знала все, что в них написано от и до наизусть. Она кинула папку и на стол и вернулась к разговору.
- В вашем деле сказано, что в прошлой школе вы выступали за сборную по плаванию. И были одним из лучших пловцов города.
- Я был лучшим, миссис Уэллфорд.
- Я предлагаю вам сделку, мистер МакКваген. Вы вступаете в нашу сборную по плаванию, а я закрываю глаза на ваши пропуски.
- Это подкуп?
- Посмотрите на это с другой стороны.
Плавание. Снова. Снова вода с запахом хлорки, парни с накаченным прессом, в мокрых обтягивающих плавках, снова тренировки, соревнования, дух соперничества. Снова оно спасло его зад.
Курт вышел из главного здания школы и направился к спортивному комплексу, который включал в себя поле для бейсбола, теннисный корт, крытую баскетбольную площадку, тренажерный зал и, конечно же, ангар с бассейном. В ангаре также находился кабинет мистера Шеффилда - тренера команды по плаванию.
Дверь в его кабинет была открыта, и Курт вошел без стука. Он попал в довольно просторное помещение, но из-за отсутствия солнечного света, низкого потолка и всевозможного спортивного хлама оно казалось меньше.
Мистер Шеффилд сидел за своим столом, весь погруженный в бумажную работу. И когда пришел Курт, он, не отрываясь от своих бумаг еще какое-то время, беседовал с учеником.
- А, пришли. Значит директриса Уэллфорд с вами уже пообщалась.
- Да, - голос Курта был немного сдавлен и дрожал. С тренерами он всегда чувствовал себя некомфортно.
- У вас будет две недели тренировок. Три раза в неделю. С пяти до восьми утра. Потом вступительные испытания. Проходите их - вы в команде. Нет - гуляете на все четыре стороны. Может быть, для директрисы Уэллфорд и важны ваши достижения в прошлом, но мне - нет. Здесь вам придется начинать все с начала.
Курт вышел из кабинета и вдохнул полной грудью. Это будет интересно.
Наоми шла мимо современных высоток и небольших четырехэтажных кирпичных домов, которые таким чудным образом соседствуют друг с другом в даунтауне. Дул легкий ветерок, но солнце все равно палило беспощадно. Девушка хотела зайти в Starbucks - спрятаться от жары и выпить чего-нибудь холодненького. Но один телефонный звонок кардинально изменил все планы.
- Алло?
- Наоми, это Стив. Гвен в больнице. Срочно приезжай...
|
|