Ликвидация хвостов перетекла в следующий семестр. К разгадке секрета Телефонистки волшебник так и не приблизился, хотя ее саму раз или два слышал, специально набирая несуществующие номера. А потом в полную силу навалилась учеба, стало не до того…
Давно не стриженные волосы начали отрастать и топорщились уже не совсем по уставу. Приводить их в порядок, если честно, было лень; к тому же, Галадриэль нравилось. А ради ее улыбки можно было многое потерпеть…
Она была младше на полтора года по паспорту – и на три курса старше. Девушка из большой шумной Бухты Белладонна, без пяти минут выпускница… Не стоило ждать от нее верности до гроба (или хотя бы до его диплома), не стоило строить совместных планов. Достаточно – необходимо – радоваться здесь и сейчас.
Примерно к середине второго семестра Фрэнки понял, что находиться в общежитии он больше не может. Не может – и все тут.
Он стал избегать очередей в душевую, все чаще прибегая к Очищающему заклинанию (соседям секрет не открывал: во-первых, тогда ярлык «на учете в Шеридан» приклеился бы к нему намертво и здесь; во-вторых, пришлось бы сознаваться, что в очереди его попросту тошнит, причем в самом прямом смысле, а это наверняка обидело бы парней). Уходил гулять на всю ночь – уже не столько для тренировки заклинаний, сколько чтобы надышаться опустевшим кампусом.
Начал задыхаться в забитой людьми столовой…
Конечно, с соседями этим делиться не стоило: сочли бы пустой блажью…
А он просто устал. Из двадцати четырех лет восемнадцать он провел в глуши (до ближайшего города – час в один конец!), где людей было по пальцам рук пересчитать, да и те – свои, родные. И если в казарме об этом можно было просто не думать, выматываясь на учениях да считая дни до отпуска, то в общежитии госуниверситета… как-то не покатило.
Может, из-за возросших нагрузок на мозги. А может быть, просто гирька до полу дошла. В конце концов, шутка ли – дома он в последний раз был три года назад! Сперва как-то не сложилось с отпусками, потом были вступительные, беготня с документами, а затем фактически убитые каникулы: пока все отдыхали, он носился по пересдачам, высунув язык, до самого начала семестра.
Хотелось одиночества. Или семьи рядом. А чужих – чтоб никого. Но бросать учебу, едва начав… нет уж. Обещал.
И он старательно копил деньги на отдельный дом (специально узнал – в деревне рядом с кампусом можно было за умеренные деньги снять жилье), малюя декорации для студенческого театра; мольберт выносил на террасу, чтобы не вонять красками в помещении и никого не видеть. И накладывал на себя Согревающие чары, чтобы подольше никого не видеть.
А время тянулось и тянулось, и Фрэнки поневоле мечтал об Ускорении времени. И даже тайком жалел, что не с его четверкой…
Но вот прошли экзамены (легче, чем в прошлый раз: нарисованные декорации преподаватели оценили), и они с Глэд прощались на перроне в утренних сумерках…
- Вот и все. Спасибо тебе…
- И тебе. Напиши мне как-нибудь, если будет время, ладно?
- Может, и напишу, - и был абсолютно искренен. Он напишет. Как-нибудь. Обязательно.
Девушка вошла в вагон, и воздух вокруг нее светился. А Фрэнки остался на перроне – до прибытия его поезда оставалось минут двадцать.
…До дома он добрался только глубоким вечером.
- Здравствуй, родной, - от маминых волос пахло свежескошенной травой; ясно все, недавно стриглась.
- Я тут вам подарки привез… только не говори, что не стоило.
- Конечно, не буду, - улыбнулась она. – Идем, ты наверняка устал…
- Как собака, - честно признался юноша, вслед за матерью направляясь в дом. Он, демоны раздери, дома. И все остальное – неважно, даже то, что он залез в свежайшую постель, не раздеваясь: ботинки-то снял.
С мелкими он встретился только утром, за завтраком, куда вышел прямо в пижаме, встретив якобы недовольный взгляд отца и улыбки остальных домашних. Отметил, что в кошачьей миске меньше корма, чем обычно: пришлось усыпить дряхлого Бакстера, чтобы не мучился, а старому толстяку Микки, совсем неприлично раздобревшему, ветеринар прописал жесткую диету и посильные упражнения.
Светлые волосы сидевшего рядом Фреда насквозь пропахли сигаретами; самый рассудительный из… пожалуй, четверых, он не смог удержаться от вредной привычки, и даже старый маг не мог ничего поделать с сыном. «Ага, не начнешь тут курить, с этими-то», - в шутку ворчал он, кивая на сестер; Мэнди и Лана только закатывали глаза.
Утверждая, что братец невероятно нуден, на танцы они ездили только с ним: во-первых, у него единственного были права, во-вторых, с ним не было страшно. В-третьих, Фредерик, как ни крути, умел танцевать и был недурен собой, что вполне компенсировало его занудство и отсутствие вкуса.
- Впервые вижу человека, который одевается на дискотеку, как в юридическую контору, - наигранно вздыхала сестра. – Ты безнадежен.
- Впервые вижу человека, который одевается в школу, как на дискотеку, - парировал Фред, выпуская клубы дыма в сторону близняшки. – И вообще, что ты тут торчишь? Не тебе ли за распитие пива на территории школы Ларри назначил наказание? Еще неделю назад, между прочим.
- Отстань, зануда! – отмахивалась Мэнди и… шла в огород. А потом бралась за «Домострой», несколько глав которого, по велению старого слуги, должна была как следует изучить.
Лана торчала перед зеркалом, нанося тени из подаренного братом набора. Как обиженным шепотом призналась Мэнди, пили они вместе, просто некоторые бегают быстрее.
- Что характерно, из нас двоих танцами занимаюсь я…
- И от кого ты планируешь убежать на больных ногах? – фыркнула звезда драмкружка, нанося на веко последний штрих.
– Кстати, Фрэнки, родители тебе еще не сказали?..
- О чем именно?
- Да нас тут скоро будет шестеро…
Молодой человек поперхнулся чаем, судорожно вспоминая фигуру матери: вроде бы вчера ничего такого он не почувствовал…
- Не в этом смысле, дубина, - фыркнула младшенькая. – Они готовят документы на усыновление. Ну, знаешь, на детей из сиротского приюта Шеридан очередь не выстраивается, а Тара как-то активно занимается сейчас делами приюта, ну, и мама туда же…
- А отец?
- А то ты не знаешь, кто из них кого на самом деле слушает, - пожал плечами брат, заходя в комнату. - Сестренка, потом дочитаешь. Под мою ответственность.
В руках у него была новенькая колода карт.
Болтология
Ой, ща будет много... я отыгрывала по 3-5 дней через каждый семестр, потому что... сами понимаете.
Кстати, где-то здесь Мэнди (зараза) съездила на работу на служебной машине, запоров мне ограничение. Поэтому... я продолжу соблюдать БМ без начисления балла и терзать вас, дорогие читатели, хрониками стройки дома. И пусть вам будет так же весело наблюдать, как мне строить.))
Кстати, деток мы уже усыновили, но покажу я их позднее, дабы не спойлерить.
Дом!!!
Чаевые
И немного карьеры, значки и окончание семестра