7. Эффект незавершенного действия
Второй переломный момент в моей жизни случился в тот ясный и солнечный день, который не особо обещал выделяться среди всех остальных в то лето. Я и подумать не мог, что все обернется именно таким образом, но обо всем по порядку. Солнце жарило изо всех сил, что было, конечно, не в новинку для жителей города, но я, проучившийся на севере страны, отвык от подобной погоды, да и пекло особо меня не радовало. Как по мне, так лучше пусть снег валит, будет морозно и свежо.
Здание, в котором находилось кафе, принадлежавшее Эль и Моррису, стояло на первой береговой линии – пляж был всего лишь через дорогу. Именно поэтому от посетителей не было отбоя. Я не знал всех подробностей, но картина была следующей: родители ребят решили сделать подарок будущим молодоженам, чтобы те наконец-то смогли слезть с их шеи и делать вид, что ведут бизнес. До этого там тоже было подобное заведение, пользовавшееся, конечно же, меньшей популярностью, но все же я сводил Эстель туда на парочку свиданий. Сейчас это место почти не напоминало старое здание, но суть оставалась та же.
Я пришел слишком рано, судя по всему. В зале сидело несколько человек, явно никак не связанных с нашим выпуском. Остальные видать не особо торопились увидеться со старыми-добрыми одноклассниками. Неужели, одному мне было интересно? Даже Орелия, которая провела не одно лето с моими друзьями и прекрасно их знала, не спешила на вечеринку.
За барной стойкой стояла сама Эль.
- Привет, Броньяр! – рановато ты что-то, я еще даже не успела «выгнать» посетителей, которые могут помешать моим планам. Сегодня вечером это заведение будет только для нас.
Я улыбнулся девушке, она явно серьезно подошла к устройству вечеринки. Хотя мне казалось, что она сама не прочь похвастаться перед бывшими одноклассникам, которые, в отличие от нее, поступили в классные университеты и разъехались по всей стране.
- Что-то я сегодня устала, - она попыталась размять шею. Я не думал, что стоит серьезно воспринимать все ее слова, потому что она была мастер преувеличивать все происходящее
Тем не менее, я должен был заметить, что выглядела она потрясающе. Мне всегда ужасно нравилась ее фигура, хоть она и часто комплексовала по поводу широких бедер и прочего бреда.
- Скоро уже все начнут собираться, я отлучусь ненадолго, нужно бы переодеться, - и Де Нуар удалилась в неизвестном направлении, оставив меня наедине с только что приготовленными напитками. Я провожал ее взглядом и думал о том, как бы все могло сложиться, если мы все же остались бы вместе.
Зал потихоньку стал наполняться людьми, многих из которых я знал очень плохо, некоторых я помнил на лицо, но никак не мог назвать их имена. Кто-то ничуть не изменился, а кого-то было просто невозможно узнать. А я так и сидела за барной стойкой, медленно потягивая коктейль, приготовленный для меня Эстель, иногда здороваясь с людьми, проходившими мимо меня, и думая о том, как же много всего произошло за эти три года, что прошли после окончания школы.
Но из моих витаний в облаках меня вытащил очередной человек, вошедший в заведение – им был Моррис Стоун. Я бы не сказал, что он сильно изменился: все те же светлые волосы, напоминающие горшок на голове, колючие и холодные голубые глаза и хитрая улыбка, которой он одарил всех присутствующих.
Будучи не просто хозяином кафе, но и завсегдатаем этого места, Моррис вел себя очень раскованно и свободно. В любой компании он мог найти общий язык абсолютно со всеми, чего порой так не хватало мне, и я ему даже немного завидовал в этом плане. Видимо здесь, в Роринг Хайтс, он был довольно популярной персоной, в отличие от меня.
Моррис двинулся в сторону меня, подошел к барной стойке, присел рядом со мной и, не поворачиваясь, бросил несколько фраз:
- Броньяр, давай оставим все обиды в прошлом, нам все равно уже нечего делить, и начнем все заново, как тебе идея?
Я явно не ожидал, что он наберется наглости предложить такое, но продолжать дуться из-за давней обиды казалось глупым, и я нашел в себе силы заговорить с ним. Мы оценивающе посмотрели друг на друга, и я понял, что делить нам действительно нечего. Наши дороги давно разошлись: я играл за одну из самых сильных футбольных команд в университете, мне пророчили большое будущее в спорте, а Моррис уже занял свою нишу в качестве бизнесмена в Роринге.
- По рукам, Стоун. Раз уж ты все равно уже женишься на Эль, то делить нам точно нечего. Она тебя выбрала. Да и у меня девушка есть, так что давай по-новому.
И как по заказу, вскоре появились Джейк и Лолита Лафтер, еще два человека из нашей компании. Мы когда-то втроем были словно «Три мушкетер» а, а Лола, младшая сестра Джейка, могла вполне сойти за Д’Артаньяна, потому что везде таскалась за нами. Я сначала ее и не узнал, потому что она помнилась мне девчонкой-сорванцом с короткой стрижкой и вечно разбитыми коленками, а сейчас перед нами стояла красивая девушка, полная женственности и нежности. Но тот самый огонек все еще блестел в ее глазах.
Мы не собирались вот так втроем уже года 4, ровно с тех пор, как я увидел целующихся Морриса и Эстель. Наша компашка развалилась ровно в тот день, и уже ничего не было, как прежде. И тогда мне было даже вот так немного странно стоять и разговаривать о жизни, о том, что происходит вокруг нас.
Оказалось, что Джейк поступил в универ на Юге, учится на археолога и только что вернулся с раскопок из Египта. Парню было чем поделиться с нами, теми еще неучами. Сколько себя помню, столько я и списывал у этого парня, он всегда помогал нам с Морисом с учебой. Его мозгам можно было только позавидовать. В школе его вечно звали ботаном, очкариком и прочими обидными кличками, а я старался выгораживать его, защищать, друг, как-никак. Но сейчас я видел перед собой преуспевающего археолога, которого ждало большое будущее.
Еще очень давно Джейк положил глаз на мою сестру, и она, к сожалению, не отвечала ему взаимностью. Он так и не решился признаться ей в своих чувствах, даже перед тем, как мы все разъехались по всей стране. Я, конечно, знал, что Орелия ни за что не согласиться встречаться с ним, потому что вкусы у нее, конечно, специфичны. Но ранить друга тоже не мог, поэтому старался держаться на расстоянии.
И в тот день, видать, Джейк наконец-то набрался смелости и признался во всем моей сестре, но было уже поздно. Ее сердце навсегда принадлежало Крису, и ничего уже не могло это изменить. Хорошо, что Лафтер отнесся к этому вполне адекватно и решил просто расслабиться и хотя бы чуть-чуть пообщаться с Орелией, чего он так боялся в школе.
Ближе к концу вечера, уже наговорившись со всеми вдоволь, я уселся на диванчики, вся эта ситуация меня утомила. Интересовало меня только одно: куда же делась Эстель? Почему я не мог найти ее среди толпы своих знакомых и не очень? Еще меня немного волновало, что могла сейчас делать Уилла. Мы так и не разговаривали с ней с того вечера. Самое интересное, что она почти не выкладывала никаких фотографий, что было ей совершенно не свойственно. Не скажу, что я очень сильно переживал за нее, обида ее не отпустила меня, но мне все же было интересно. Я достал телефон, набрал ее номер, но на том стороне провода сообщили, что номер недоступен. Ну и черт с ней.
- О чем мечтаешь, Тристан? – ее голос вернул меня к реальности. Словно ниоткуда, она появилась прямо передо мной. На ней было надето другое платье, которое понравилось еще больше предыдущего.
- Где ты была все это время?
- А ты что, искал меня? Неужели тебе не хватило всех этих людей? – улыбнулась она. – Вижу, что ты прямо заскучал, не хочешь выбраться отсюда куда-нибудь?
- Но ведь это твоя вечеринка, неужели ты так просто возьмешь и уйдешь? – удивился я.
- Эти люди умеют развлекать себя сами, а на крайний случай Моррис найдет, чем развлечь толпу, он и без меня с этим прекрасно справляется.
- Раз так, то я не против. Есть идеи, куда двинемся?
- Да тут неподалеку клуб после ремонта открылся, туда мы и пойдем.
- Не, Эль, что ты всегда умела, так это находить идеальные места для вечеринок! – я старался перекрикнуть музыку, чтобы Эль могла услышать хоть что-то. Я слишком давно не был в подобных местах, хоть Уилла и пыталась вытащить меня куда-то. С Эль было проще, она не давила, в отличие от Уиллы, все получилось само собой. Я никогда не умел танцевать, то рядом с Эль мне снова стало легко и свободно.
Заиграла медленная музыка, я не упустил шанса пригласить ее на танец. Все было как в старые-добрые школьные времена: мы танцевали с ней на выпускном в качестве короля и королевы бала. Этот титул достался мне только потому, что именно она бегала и пыталась собрать как можно больше голосов за нас. Ее мечта сбылась, а мне было тогда немного все равно. Сейчас же я смотрел в ее глаза, мне ужасно хотелось поцеловать ее, но я останавливал себя, напоминая себе, что она невеста моего бывшего лучшего друга, а у меня есть девушка, хоть она и шляется непонятно где и непонятно с кем. И меня волновал лишь один вопрос: почему она сейчас здесь со мной, а не там, рядом с Моррисом?
Чуть позже мы уселись за барную стойку, решив, что без коктейлей этот вечер будет неполным. Я не помню, сколько мы тогда выпили, но я чувствовал, что меня уже повело очень сильно, что в принципе, было видно и по Эль.
Чего я точно не ожидал, так это следующего вопроса:
- Ну что, Тристан, к тебе или ко мне?
Она смотрела мне прямо в глаза, пожирая меня своим игривым взглядом, и я понимал, что сейчас она не шутит, и ее намерения совершенно серьезны.
Сначала я опешил, потому что такое развитие событий могло быть только у меня в подсознании, где-то глубоко-глубоко, что даже сам я не мог бы до такого додуматься. Но быстро взвесив все за и против, я ответил:
- Конечно же, к тебе, у меня дома слишком большая толпа…- это точно, я не представлял бы реакцию семьи, если бы я заявился в таком состоянии, да еще и с Эстель в обнимку.
Будь я приличным человеком, трезвым, в здравом уме, я бы, конечно же, заказал такси, отвез бы Эстель домой к Моррису, передал бы ее в руки жениху и мирно бы уехал домой. Но хоть я был и приличным, чувство такта, совесть и прочие ограничители отрубились полностью, и я начал целовать Эстель еще по пути к ней домой.
Отец купил ей старый дом Родерика, переделал его, обставил новой мебелью и надеялся, что после свадьбы они будут жить там вместе с Моррисом. Мне было так странно находиться в доме Родерика, зная, чем мы сейчас займемся в спальне. Но, как уже было сказано, все ограничители были отключены, но я все же спросил у девушки:
- Ты точно уверена, что хочешь этого? – на что я получил утвердительный ответ, и уже был готов переходить к более решительным действиям.
Самое интересное, что с Эль у нас так и не было близости, пока мы учились в школе. Она обещала, что это случится на выпускном, но тогда она узнала, что я через неделю уезжаю в Симс Юниверсити, и именно тогда наши отношения пошли в разлад.
Либо я был слишком пьян, либо Эстель была богиней, либо все просто так сложилось, что это была одной из лучших ночей в моей жизни.
Только самое страшное было в том, что после всего этого, на утро, я ничего не почувствовал, кроме удовлетворения, что Эстель все же выбрала меня, даже будучи обрученной с Моррисом.
Я встал немного раньше Де Нуар, подошел к окну, выходившее прямо в парк. На улице еще никого не было, и это спокойствие дало возможность осознать, что же я все-таки наделал той ночью.
Я изменил своей девушке с бывшей, я переспал с невестой бывшего лучшего друга, но самое главное, что я не чувствовал ничего: никаких чувств к Эль, ни вины перед Уиллой или Морисом.
Эль к тому времени уже проснулась, подошла ко мне, нежно обняла сзади и сказала:
- Тристан, но ты же понимаешь, что это было только на один раз? Мы не сможем быть вместе. Я с Моррисом, ты с Уиллой. Между нами есть физическое влечение, но нет духовного, и мне очень жаль, что так получается.
Мне стало легче, что Эль отнеслась к этому так же, как и я, не будет никаких сложностей с этим.
- Ты права, Эстель. Лучше оставить все, как оно и было. Мне пора… - я поспешно оделся, поцеловал Эль в лоб на прощанье и удалился из этого дома, надеясь, что больше не вернусь сюда никогда.
Послесловие Многое нелогично, странно и непонятно, но так и должно быть, наверное. Сюжетная линия второго поколения еще более упоротая, чем первая. Но все же.
Следующий отчет будет не от лица Тристана, мы сможем посмотреть на данную ситуацию глазами других героев. Будет много новых, вернутся старые. События будут чуть-чуть повторяться и уйдут вперед. Надеюсь, что вам понравилось и понравится!)