Прошло столько времени моей взрослой, самостоятельной семейной жизни, что я уже научилась прилично готовить. Ну а что делать, если надо. Раз я пока дома и столько времени свободного пока дети спят, надо же чем-то себя занять. Вот и готовлю потихоньку. Тем более, что кулинария — это наше семейное занятие.
Огненное чили пока не рискую делать, всё равно лучше, чем у Даны, у меня точно не получится, нечего и продукты переводить. В мире столько разных рецептов еды кроме этого чили, что мне совершенно не до него.
Считаю высшим признанием моих кулинарных талантов то, что Снежинка ест мою еду и ещё ни разу ею не отравилась. А ведь у кошек организм более нежный, чем у людей.
Однажды я готовила очередной обед и в окно увидела человека, который нёс на руках котёнка, цветом очень похожего на нашего Хвостика. Они проходили как раз мимо дома. Вот уже и котята у моих котят появились. Знал бы Гилберт, что его род так распространится! Позже я ещё у некоторых соседей увидела котят знакомой расцветки. Ели бы все котята оставались у нас, столько бы поколений вырастить бы ни за что не получилось.
* * *Кстати, о детях. Теперь уже о моих, а не о кошачьих.
Они уж немного подросли и теперь лазят по всему дому, но каждый сам по себе. Это намного хуже, чем если бы они были вдвоём, потому что где первый, там же и вторая, а так приходится искать в два раза больше. Пока найдёшь одного — вторая куда-то пропала, найдёшь её — первый исчез в неизвестном направлении.
Почему-то дети не особо ладят между собой. Может быть, это из-за возраста и когда они подрастут, всё изменится. Я пыталась заставить их играть вместе, но они меня не слушаются. Мои дети ведут себя совсем не так, как дети Даны или мы с сёстрами. И не так, как написано в умных книжках, а их я перечитала предостаточно.
Джен младше, но отбирает бутылочку у брата, а он потом орёт. Зачем она это делает, если только что выпила свою точно такую же бутылочку? Может, нужно давать ей больше еды? Я попробовала так делать и кормить её больше, чем Берта. Вроде, помогло, больше она у него еду не отбирает. Но теперь и свою увеличенную порцию доесть не может. То есть, не в еде дело, она просто хотела отобрать у брата что-нибудь. Зачем ей это нужно? Дочки Даны так себя не вели.
С едой вроде разобрались, теперь кормлю каждого в отдельной комнате и в разное время. Больше мороки, конечно, ну хоть одна проблема решилась. Зато появилась другая.
Я старалась подружить детей, для чего оставляла их играть вместе. Первое время всё было просто замечательно, дети игрались, общались, а потом Джен начала отбирать игрушки у Берта. Что интересно, отобранными игрушками она не играет, а складывает их в кучку. Из всех игрушек, которые есть у нас дома, Джен играет только со своей любимой и единственной игрушкой, которая не знаю, откуда взялась. Наверное, Энди подарил. Впрочем, у Берта тоже есть подобная игрушка, и это единственная вещь в доме, которую он сестре не отдаёт ни за что. Ох, когда они уже вырастут!
* * *
Осень продолжается, листья опадают. Кто бы мог подумать, что из-за такой красоты может произойти такая трагедия... Или наоборот, облегчение, я еще не поняла, как правильно относиться к этому событию, оно одновременно и хорошее, и плохое.
...Папарацци перестали появляться возле нашего дома и почему-то наблюдают за нами через дорогу. Не то, что бы они мне были сильно нужны, просто листья убирать некому, а их становится всё больше и больше. Пришлось нам самим с Энди заняться этим вопросом. Хоть мне и не нравится сгребать листья, но не помочь мужу я не могла. Да и после того случая, когда Пушистик чуть не съел мою лучшую подругу, я вообще боюсь приглашать в дом посторонних, а то мало ли что может случиться. Лучше мы сами.
Так вот, мы с Энди в очередной раз убирали листья как раз возле Пушистика. Вроде и деревьев рядом нет, а листьев так много. Наверное, через забор нанесло.
Энди решил сжечь листья, чтобы не выбрасывать. Так ему показалось проще от них избавиться: спалить один раз, а не бегать постоянно к мусорке.
Рядом всё это время был Пушистик. Именно что "был". Иногда я жалею, то он не умел говорить. Так бы он позвал на помощь, но... Он только и умел, что тихо рычать, а к этим его звукам я уже давно привыкла и перестала обращать на них внимания. Вот и в этот раз его никто не услышал.
Огонь разгорелся слишком сильно, на Пушистика попала искра, и его больше не стало. Осталась только кучка пепла в том горшке, где он рос.
Надо было подальше отнести кучу листьев от него или не лениться и выбросить...
Я давно хотела избавиться от этого чудовища. Но когда это наконец-таки получилось, то мне почему-то не радостно и даже кажется, что чего-то не хватает. За столько лет я уже привыкла к нему, привыкла, что он всегда в одном и том же углу двора, вечно голодный со своим тортом в зубастой пасти... А теперь его нет. И никогда больше не будет. Он умер навсегда. Конечно, если не придёт его призрак. Я надеюсь, что не придёт. Как же он будет передвигаться, если корнями навечно прикован к своему горшку? Это не Гилберт, который гуляет, где хочет.
Не знаю, стоит ли искать ещё семена родственников Пушистика. Тем более, что я знаю, где искать. Я так до конца и не поняла, он разумный или просто растение такое... особенное.
Наверное, лучше не надо его искать. Пусть никто больше не сталкивается с подобными загадками природы, они могут быть очень опасными. Наш Пушистик был домашний, Максин его так воспитала, что он не ел всех подряд. Больше того, за всю свою жизнь Пушистик не съел ни одного человека. А дикие неизвестно на что способны.
* * *
Этой осенью Берт пошел в школу. Это одновременно и радостный, и волнительный день. Я волнуюсь, как его там примут, он же не такой, как все. Я имею ввиду внешность.
В этой школе в своё время училась я сама, тоже зелёная, и сейчас учатся мои зелёные племянницы. И Лаванда, моя сестра, но она уже закончила учиться. Так что нашу семью в школе знают. Надеюсь, с Бертом там будут хорошо обращаться. Хотя я бы хотела, чтобы он учился дома, под моим присмотром, так надёжнее. Мне. Но так он никогда не привыкнет к человеческому обществу, так что пусть всё таки лучше ходит в школу и общается с другими детьми.
Вскоре выяснилось, что мои опасения о том, как моего сына примут в школе, были не так важны для него, как его собственные переживания по поводу причёски. Точнее, её отсутствия. До сих пор, до школьного возраста Берт остаётся лысым, волосы на его голове так и не выросли. Этого мой сын очень стесняется и постоянно ходит в шапке.
Сейчас прохладно, скоро вообще зима, пока что можно ходить в шапке, но что будет летом? Сомневаюсь, что до лета его волосы отрастут.
Всего через две недели обучения в школе Берт удивил меня тем, что хочет изобрести эликсир, от которого растут волосы. Этого времени ему хватило для того, чтобы понять, что он может создать такой эликсир. Ой. С эликсирами следует быть осторожным. Рассказать ему о том, что случилось в моей жизни из-за них или пока ещё рано? Ну ладно, пусть пока поиграется. Хотя кто знает, вдруг у него получится.
Гениальность - наша семейная черта, и путь она не досталась мне, зато передалась через меня сыну. Может, он и не унаследовал моей наивности, зато сполна получил ум своей бабушки Юны, а возможно, и гениальность моей сестры Максин. А они были моими родственницами.
На старом лабораторном столе, оставшемся от Максин, сын постоянно что-то изобретает. Похоже, успешно, так как вскоре под шапкой на его голове что-то начало прорастать. Стол этот стоит в нашей с Энди спальне, возле окна, чтобы постоянно наблюдать, что Берт там делает. Насколько я помню, у Максин там постоянно что-то взрывалось и горело, так что пусть лучше Берт будет под постоянным присмотром, хоть ему это и не нравится. Он утверждает, что своими наблюдениями мы ему мешаем, настроение портим. Да ладно, мы же не вмешиваемся, а просто наблюдаем. ヾ(。><)シ
А живет сын в комнате Лилы. Наверное, стоит перестать называть комнаты по именам сестёр, которые уже не первый год в них не живут... Берт, например, видел Лилу только на семейных фотографиях и ему не понятно, почему эта комната должна называться её именем, а не его.
* * *
Мы с Энди столько лет прожили вместе, но чувства не только не остыли, а окрепли ещё больше. Даже страшно представить, как бы я жила, если бы не встретила его!
Красиво говорить я не умею, поэтому, чтобы выразить Энди всю свою любовь, я пою ему серенады. Я так и не научилась хорошо играть на гитаре, практики особо не было, поэтому я стесняюсь выступать перед большим количеством людей, а перед мужем можно, он стерпит. Тем более, что кроме него мои концерты всё равно никто не хочет слушать.
Чтобы не разбудить детей, мы уединяемся на улице. Но в доме через окна всё хорошо слышно. Наверное, для таких целей нам нужен подвал с комнатой, стены в которой оббиты одеялами. Хотя в глубине души я надеюсь, что здесь, на улице перед домом, меня услышит кто-нибудь влиятельный, впечатлится моей игрой и предложит выступить с концертом на самой большой сцене города.
Энди говорит, что я и сама могу прийти на любую сцену любого заведения и сыграть всё, что захочу. Но разве так можно? Я думала, это не так делается. И вообще, я стесняюсь.
* * *
Приблизительно в то же время я узнала, что снова беременна. Похоже, большая семья это наша семейная традиция. Честно признаться, двоих детей мне мало и я думала над тем, чтобы завести третьего, но позже, когда Берт и Джен подрастут, а то очень сложно с тремя маленькими детьми. Ну раз так получилось, это прекрасно. Тем более, что Берт уже подрос, и если что, может помочь с младшими.
Я думаю, на трёх детях мы и остановимся. Всё-таки это сложно. Да в возраст у нас с Энди уже не тот, что раньше. Не хочется помереть от старости, когда твои дети ещё в школу не пошли. Это я преувеличиваю, конечно, но мало ли что.
Теперь я понимаю, почему маме не хватало времени на всех нас. Столько детей, работа, семейные обязанности. Как тут всё успеть? Я не хочу, чтобы мои дети чувствовали себя обделёнными и одинокими. Как когда-то я сама. Поэтому - три и не больше.
К третьему ребенку я оказалась не готова и понятия не имею, какое имя ему выбрать. Или ей? Я даже не знаю, какого оно пола! Можно узнать в больнице, но не хочу, пусть будет сюрприз. Когда я была беременна в первый раз, мне казалось, что родится мальчик. Так и получилось. Когда я была беременна во второй раз, была твёрдо уверена, что родится девочка. Так и получилось. А в этот раз я пока не понимаю, к чему готовиться. Хочу проверить себя, свои способности и самой догадаться, кто у меня будет, без помощи докторов. А имена можно заранее подобрать, штук по пять и для мальчиков, и для девочек, а потом посмотреть, на какое имя ребёнок отзовётся. Пусть мой третий ребёнок сам выберет себе имя.
После рождения Дженнифер прошло уже достаточно времени для того, чтобы выходить на работу. Как же удивилась Эсме, когда я сообщила ей, что снова не смогу работать. Мне показалось, что она была недовольна. Ну вот, теперь и она думает, что я беременею для того, чтобы не работать... Как-будто я специально так делаю! Может, я и сама вернуться хочу. Мне уже самой как-то надоело дома сидеть. Дома тоже полно работы, всё время какие-то дела-дела-дела, то одно, то другое. Но это совсем не то, что на работе, в синдикате... Там как-то разнообразнее и интереснее. Дома нужно полы мыть, еду готовить. А в синдикате можно и фальшивые деньги делать, и за конкурентами шпионить. Это же так интересно!
* * *
Дженнифер замечательный ребёнок! Когда она осталась такой маленькой одна, без брата (он уже в школу пошел), стала такой послушной и воспитанной. Как будто это Берт на неё плохо влиял. Просто ей стало не с кем делить игрушки, ссориться и отбирать бутылочку. Очень надеюсь, что она не будет обижать третьего, младшего. Ещё больше надеюсь, что с возрастом характер у неё улучшиться и то, что она сейчас делает, просто детские капризы, а не образ жизни.
Она учит всё так же быстро, как и её брат. Только режим сбился: Джен ночью играет, а днём спит. Хотя мне всё равно, я ведь не сплю и могу уделить ей внимание в любое время суток.
Я в окружении детей! Она на руках, второе под сердцем, старший тоже где-то недалеко бегает. Я уверена, троих детей нам точно хватит. И, может быть, третий ребёнок будет обычный, без инопланетных способностей. Но мне кажется, будет такой же особенный, как и старшие.
Играя на кухне с Джен, я заметила в окно, как Берт разговаривал с какой-то девочкой. Вот и хорошо, что у него есть друзья!
Он с ней и с кошкой играли в догонялки. Позже выяснилось, что это одна из дочерей Даны, то есть, его сестра. Жаль, лучше бы это была одноклассница. С сестрой он и так пообщаться может, а с одноклассниками как-то не очень. Ни разу не замечала, чтобы он приводил из школы других детей или сам оставался у них в гостях. Впрочем, у меня было то же самое. О, папарацци вернулся! А уже не надо, мы все листья уже убрали.
* * *Наступила настоящая зима. Наконец-то я уговорила Энди хоть ненадолго забыть про работу и выгуляться вместе с детьми в парк. Жаль только, что снега почти нет. Так не интересно, когда холодно и без снега.
Сначала дети катались на каруселях. Энди, как настоящий папа, ни на минуту не оставлял Джен без присмотра.
С самого утра небо было укрыто темными облаками. И вот, когда веселье было в самом разгаре, пошел снег. Настоящий снег! Я его так люблю! Вот теперь стало похоже на настоящую зиму. Ещё и солнце светит. Всё утро было темно и пасмурно, а как пошел снег, так сразу и солнце появилось.
На качели нужно быть осторожнее, а то скользко, чтобы не упасть.
Снег становится всё сильнее. Вскоре вся земля стала белой.
Потом мы с Бертом стали вместе качаться на качелях. И пусть говорят, что в моём возрасте, да ещё и беременной, нельзя заниматься такими вещами. Ну и что мне в таком случае делать, мёрзнуть на лавочке? А так хоть поиграю с сыном. И не надо так на меня смотреть, это я ногами от земли оттолкнулась, а не Берт тяжелее меня.
Энди, видимо, не рассчитывал, что начнётся снегопад, и стал делать замок из песка. Точнее, обледенелого песка. Что ж, у каждого свои интересы. Главное, что ему самому это нравится.
Джен даже в парке не расстаётся со своей любимой куклой. Надо бы спросить у Энди, где он её взял.
Не только Энди занялся замкостроением. Странный дядька тоже построил по соседству свой замок. Даже не замок, а просто бесформенная кучка песка. Построил и тут же сломал. Странный он. Хотя подождите, это же мой брат Роланд! Тем более странный. Я даже рада, что он не живёт с нами. А в детстве был такой милый ребёнок, и вырос вот в... это. Надеюсь, мои дети вырастут не такими... особенными.
Через полчаса снег стал ещё сильнее, настолько, что Джен, сидящую на земле, полностью засыпало снегом, и нам пришлось вернуться домой.
Я только собралась готовить ужин... Похоже, Энди остаётся за главного.
Может быть, от того, что я помёрзла на свежем воздухе, может, ещё из-за чего, но мой третий ребёнок решил родиться именно сегодня. Хотя по графику вполне мог подождать ещё месяц.
* * *
И опять всё случилось не так, как я ожидала. Я знала, что иногда двойняшки рождаются без всяких эликсиров, но никогда не думала, что и у меня так будет. Вот так у меня получилось четыре ребёнка, один сын и три дочки.
Имена моим я девочкам так и не придумала ещё. Из всех тех вариантов, что мы выбрали, им не подходит ни одно. Ну не знаю, смотрю на моих дочек и понимаю, что ни одна из них не похожа на Амаранту или Джолинар, как я сначала хотела их назвать. Ладно, это не срочно, подумаю потом ещё. Пусть будет что-то похожее на Дженнифер, как у старшей. Например, Джиллиан и Джейд. Сокращенно все трое будут Джен, Джил и Джей. И Альберт. Наверное, его тоже нужно было назвать как-то по-другому, например, Джейк.
Я думала-думала и придумала, но не имена детям, а кое-что поинтереснее. А именно то, что дом маловат для всех нас. Я хочу, чтобы у каждого моего ребёнка было своё место в доме и им не приходилось тулиться в уголке, как я. И чтобы у каждой двойняшки была своя отдельная комната. Я не хочу, чтобы дети в моей семье повторили судьбу детей в моём поколении, где каждый сам по себе. Я буду их воспитывать так, чтобы они были дружными, но при этом у каждого был свой уголок. В этом доме так не получится, одной комнаты на всех не хватает. Поэтому придётся нам либо достроить ещё одну комнату, либо переехать в какой-нибудь другой дом. Мне кажется, переехать будет проще.
...Мы с Энди присмотрели хорошенький трёхэтажный домик зелёного цвета. Но Энди говорит, что это не зелёный, а "мятный". Ладно, ему виднее. Там не только хватает комнат на всех, но ещё и лишние есть. То есть, запасные. На всякий случай. Мало ли, вдруг гости придут, им же тоже нужно будет где-то спать.
Не знаю, хорошо это или нет, но на этой же улице в одном доме живут мои родители с Лавандой и Роландом, а в другом Дана со своей семьёй.
Хорошо тем, что мы сможем видеться чаще. Плохо тем, что мама и остальные могут лезть в мои дела и указывать, что и как я должна делать. Но домик очень мне понравился, переезжаем. Уже весной будем заселяться.
ля-ля-ля
1) В следующем отчёте Урсусы переедут, подробнее их новый дом можно рассмотреть в
Dynasty Hall. Переезд был наигран ещё в апреле (написан и выложен в июле

), так что все совпадения с лотереей случайны. А что бы мы делали с этим пряником, если бы Урсусы не переехали? На самом деле мне надоел этот дом. Если в игре (пока) нет настолько сильных глюков чтобы из-за них переезжать в другой город, так мы хотя бы переедем в другой дом. Дом, как обычно, скачан с MTS и переделан.
2) План расположения домов в городе
1 - вместо того дома был был построен этот;
2 - там живет Дана;
3 - там живут родители;
4 - предыдущее место жительства семьи Урсус.
. Картинка для оформления была найдена в интернете давно, просто это совпадение я случайно недавно заметила.
3) Такой вот у Джен "замечательный" характер. Исправится она, как же, дальше только больше.
4) Дерево, наконец-то, подросло. Большая картинка!
***. Пока только человеческое. У младших пока скринов нет (ещё не выросли настолько, чтобы попасть в семейные хроники), так что вместо их мордашек просто посторонняя картинка.
5) ТТХ детей