Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2016, 17:45   #124
династиец
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая Корона Золотая звезда 

По умолчанию Будущая ведьма.

Мы с Бинки всё учимся и учимся. А впереди ещё и университет. Кому это надо? Родители говорят, что нам. Но мы сами лучше знаем, что нам нужно, а что нет! Разве не так?
- Не так, Изольда. Твои рассуждения говорят о том, что ты ещё не повзрослела.
- Это я-то не повзрослела?! Я слышу такие слова от прабабушки, которая выглядит моложе моих родителей!
- Вот именно, ключевое слово «выглядит».
- То есть, можно выглядеть взрослой, но быть при этом бестолковой, и наоборот?
- Совершенно верно.
- Ба, ты такая мудрая, что прямо страшно!
- Тебе не стоит меня бояться. Я вот думаю, неужели тебе вообще ничего не интересно?
- Почему же? Мне интересно всё, что связано с волшебством. Хочу быть такой же сильной колдуньей, как ты!
- Так что же тебе мешает?
- Ты сама когда-то говорила, что у меня нет способностей.
- Кто тебе это сказал?
- Родители.
- А они не сказали, что ещё я говорила в те времена, когда ты была совсем маленькой?
- Не-а.
- А ты спроси у них.
Интересно, что ещё прабабушка тогда говорила?
- Мама, что говорила обо мне прабабушка, когда я была маленькой?
- Она говорила, что ты вся в меня.
- А ещё что?
- Изольда, что за допрос?
Так, понятно, у мамы спрашивать бесполезно.
- Папа, что говорила прабабушка кроме того, что у меня нет магических способностей?
- Она говорила, что когда ты вырастешь, это можно будет исправить.
Вот здорово! Значит, не всё потеряно! Только зачем чего-то ждать? Я и сейчас могу преуспеть в волшебстве, если буду очень стараться.
Найти волшебную палочку оказалось совсем не сложно. У прабабушки их целый арсенал, ничего не случится, если я одну незаметно позаимствую. Как сейчас наколдую целую гору модной одежды!
Ой, а что это за книги? Они совсем не похожи на скучные школьные учебники. Надо эти прабабушкины книги почитать. Так ведь в них какая-то околесица написана!
- Значит, околесица? Изольда, а волшебную палочку ты, случайно, не брала?
- Брала, но она не работает.
- Не работает? Детка, она «работает». И в тех книгах далеко не «околесица». Хорошо, что ты не причинила себе вреда, а ведь могла, и не только себе.
- Ба, так как же мне магии научиться?
- Я понимаю, что если сказать тебе о том, чтобы подождать, ты меня не послушаешь и продолжишь попытки добиться своего. Ну что же, тогда я тебя кое-чему научу уже сейчас, чтобы ты прекратила самоуправство.
- Ура! Что мне нужно делать?
- Ловить светлячков.
- Зачем?
- А ты думаешь, зелья без ингредиентов получаются?
- Я не думаю, но светлячки… Ладно бы картофель, морковь…
- Изольда, ты суп варить собралась?
- Нет.
- Тогда делай, что я тебе говорю.
- Хорошо.
Поймать светлячков оказалось непросто, но у меня получилось. Мне стало радостно оттого, что я справилась. Это была маленькая, но всё-таки, победа.
Но для какого именно зелья нужны светлячки? Прабабушка этого не сочла нужным уточнять. Раз в старинных книгах написано что-то для меня совершенно непонятное, попробую найти ответ на свой вопрос в интернете. Там наверняка что-нибудь есть. Но окажется ли это «что-нибудь» правдой? Лучше ещё раз попытаюсь спросить у прабабушки, для чего именно нужны светлячки. Очень странно, что она сразу мне об этом не сказала.
Оказывается, прабабушка специально умолчала о предназначении светлячков, чтобы подогреть мой интерес к колдовству во всех его проявлениях. Но зачем же подогревать то, что и так горит неугасаемым пламенем?! Я хочу знать и уметь всё, что знает и умеет моя прабабушка. Я хочу стать волшебницей. А раз я этого хочу, то так тому и быть!