Я окончила школу, на горизонте виднелось поступление в университет. Хорошо, что детство позади. Теперь я самостоятельная и могу поступать так, как считаю нужным.
Будучи ребёнком, мне приходилось посещать многочисленные кружки, и никто не спрашивал, что мне на самом деле нравится. Выбор за меня делали мои родители.
Балет, как я его ненавидела! Ну не люблю я танцевать! Зато мама считает, что для девочки это необходимо.
Спортивная секция, в неё меня решил отдать папа. По его мнению, это полезно для здоровья. Я с ним не согласна, ведь я и так ходила на балет, и нагрузка становилась слишком большой.
Занятия трудом, это мама с папой вместе придумали. Они, видите ли, не хотели, чтобы я выросла ленивой! Они в упор не замечали, что я и так постоянно чем-то занята.
Меня всё только утомляло и изматывало.
Никто из моего класса не посещал одновременно столько кружков. Когда я сказала об этом родителям, они ответили, что я лучше всех, поэтому мне нужно учиться большему, чем другим детям. А мне хотелось быть такой же, как все!
Гораздо лучше быть счастливым ребёнком, чем знать и уметь больше сверстников, но не получать от этого никаких положительных эмоций.
Те непростые годы скрашивал Дервиш. Сделав вид, что я решила овладеть навыком верховой езды, я много времени проводила в обществе коня. Хоть он меня ни к чему не принуждал. Благо на улице в нашем городе почти всегда комфортно.
А когда всё же была плохая погода, я с умным видом устраивалась на диване, брала учебник, делала вид, что читаю, а на самом деле гладила лежащего рядом со мной кота. И мне, и Грымзи это очень нравилось.
У меня была репутация исправившейся бездельницы. Неужели никто не понимал, что моё нежелание чему-либо учиться связано с тем, что мне приходилось учиться слишком многому? Или никто не хотел этого понимать?
Я надеялась, что теперь всё будет по-другому. Зря. Да, я вольна делать то, что хочу, но меня не оставляют в покое с советами и наставлениями. Все почему-то думают, что знают, как для меня лучше. А ведь это знаю только я!
Я задумала пойти всем наперекор и принять такое решение, с которым всем придётся согласиться. Так, что бы такое придумать… Идея! Заведу-ка я собаку! После того, как я сказала всем о своём намерении, мне пришлось выслушать множество возражений, основанных на том, что у нас и так много животных. Но не было ни одного прямого запрета. Ура! Я повзрослела, и это все признают! Я принципиально решила не менять своего решения относительно собаки, и теперь у меня есть Жулик. Он быстро нашёл общий язык абсолютно со всеми – и с животными, и с людьми. Сейчас у нас проживают две кошки, две собаки, два единорога и лошадь. А если кто-то будет возмущаться, то я ещё и хомяка заведу!
Я предполагала, что Бинки поддержит меня в моём бунте, но ей, очевидно, было не до этого. В последнее время она выглядела совсем несчастной. Раньше Бинки всегда была весёлой, что же с ней произошло? Может быть, она просто повзрослела, но у неё это выражается не так, как у меня? Или причина в чём-то другом?
- Бинки, что случилось?
- Изольда, он совершенно не обращает на меня внимание!
- Кто не обращает?
- Джереми.
- Как же это? Он общается с тобой как обычно.
- Вот именно, как обычно!
- А ты чего ожидаешь?
- Ты вообще ничего не понимаешь?! Я уже не маленькая! Почему он не воспринимает меня всерьёз?
- Бинки, ты влюбилась в Джереми?
- Наконец-то до тебя дошло.
- Это точно?
- Обычно я задаю этот вопрос.
- Вот ты и улыбнулась!
- Так что же мне делать? Может быть, самой проявить инициативу?
- Только не переусердствуй, а то будешь выглядеть в его глазах нелепо. Просто дай ему понять, что он тебе не безразличен в определённом смысле. Хватит лёгкого намёка. Так ты не потеряешь лицо в любом случае.
- В любом случае?
- Да, ведь твои чувства могут и не быть взаимными.
- Будем надеяться, что это не так.
- Да, конечно.
Мы напрасно надеялись. Джереми питал романтические чувства к девушке, но предметом его воздыхания была не Бинки. После того, как это стало известно, Джереми переехал в дом, в котором его возлюбленная жила вместе с несколькими друзьями и подругами. Это было нечто вроде общежития. Джинн думал, что, находясь ближе, он скорее покорит сердце девушки. А в это время сердце Бинки разбилось вдребезги.