В коридоре раздался телефонный звонок. Спотыкаясь о горы одежды и разбросанных по полу игрушек, иду к лестнице и, спускаясь вниз, снимаю трубку.
- Алло, это Аляска Санторини? - на том конце провода прозвучал мужской бархатный голос.
- Да, это я. - Разглядываю свой новый маникюр и совершенно не слушаю, о чем говорит этот харизматичный молодой человек.
- Добрый день, Аляска. Спешу обрадовать: Ваше сочинение "Луна-парк" прошло творческий конкурс и Вы успешно поступили в Академию Ля Тур на факультет литературного творчества.
- Да, конечно, я согласна провести с Вами ве... Что, простите?
Еле сдерживаюсь, чтобы не начать в темпе вальса кружиться по паркету.
Я поступила. От эмоций меня буквально распирает изнутри: еду учиться за тридевять земель, чтобы начать самостоятельную жизнь - и не будет рядом ни назойливого брата Алекса, который занимает лэптоп как раз когда мне нужно было садиться делать домашнее задание; ни тёти с дядей, вечно кормящих меня противной творожной запеканкой и разрешающих гулять исключительно до восьми часов вечера. Боже, я такую сказочную жизнь раньше только в снах видела!
- Но есть один нюанс. В этом году к нам поступил мощный приток студентов, и общежития нашей академии переполнены. Вы же издалека, не так ли?
- Не так ли. - Осеклась, вспоминая, что сказала пару секунд назад. - Я родом из Тауэрпорта. - Тауэрпорт - это пригород Цветочных холмов, деревня, короче говоря. И находится он у чёрта на куличиках. - Но что же мне тогда делать?
- Есть возможность снять в аренду дом на территории кампуса, но это будет стоить денег, хоть и небольших. Вы согласны?
- Да, конечно. - Вешаю трубку, поднимаюсь в свою комнату. И только сейчас до меня доходит: снимать дом. На первый взгляд всё складывается лучше некуда, но есть одна загвоздка, которая немного мешает мечте воплотиться в жизнь.