Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2016, 09:04   #130
династиец
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая Корона Золотая звезда 

По умолчанию Свидание.

Мы с Кеннетом часто встречаемся, а когда нам это не удаётся, общаемся всеми возможными способами. Интернет в наше время – незаменимая вещь. Можно друг друга и услышать, и увидеть, только прикоснуться нельзя.
Когда у меня нет с собой ноутбука, выручает смартфон. Мы созваниваемся при каждом удобном случае.
Но сегодня мне не понадобится никакое средство связи, потому что я спешу на свидание. Моя метла летит быстро, но я всё равно её тороплю. Я не считаю, что на свидания обязательно нужно опаздывать. На мой взгляд, нет ничего плохого в том, чтобы приходить вовремя.
Хотя я и не опоздала, Кеннет уже давно меня ждёт, потому что он пришёл заранее. Мы обмениваемся новостями, узнаём о проблемах и успехах друг друга, и постепенно разговор переходит в другое русло.
Обычно Кеннет дарит мне подарки, но на этот раз я принесла кое-что для него. Это свитер, который я сама связала.
Кеннет растроган моей заботой. Ему очень приятно оттого, что я сделала эту вещь своими руками. Я спросила, не опасается ли он, что свитер заколдован. На это Кеннет ответил, что я могу ворожить столько, сколько мне вздумается, и он совершенно не против моих чар. Мой парень спокойно отнёсся к тому, что в день нашего знакомства я воспользовалась любовным заклинанием. По мнению Кеннета, это говорит исключительно о моей любви к нему, иначе бы я не стала стараться. Хорошо, что он так думает.
- Изольда, после окончания университета мы поженимся. Ты не против?
- Не против.
- Ну и славно.
Оригинальное предложение руки и сердца я услышала от возлюбленного. Наверное, он переволновался. Ладно, не буду придираться.
На следующее утро я столкнулась с проявлением зависти от однокурсницы. Студентка из нашей группы заявила во всеуслышание, что курсовые работы вместо меня выполняет мой жених. Это не было правдой. Надо с ней поговорить.
- Зачем Вы про меня небылицы сочиняете? Может быть, я и экзамены не сама сдаю, в том числе и устные?
- А кто тебя знает? Может, ты какие иллюзии для всех создаёшь, а сама в это время со своим женихом любезничаешь.
- Это уж слишком. Нам скоро дипломы получать, Вы уже мантию носите, чтобы к ней привыкнуть, а сами словно не о том думаете.
- Конечно, не о том. Дипломы? Верно, ты и диплом получишь, и мужа в придачу, и молодость пока при тебе. Не слишком ли много счастья для одного человека?
- Счастья много не бывает, а если Вы своё упустили, я тут ни при чём.
С какой же вредной женщиной я бок о бок столько времени проучилась. Ей очень много лет, а жизнь не сложилась, вот она зло на тех, кто удачливее, и срывает. А ещё её, скорее всего, вывело из себя то, что в университет приехала группа на подготовительные занятия, в которой преимущественно была молодёжь. Раньше мы были в меньшинстве, а теперь всё поменялось кардинальным образом.
Но попытки той женщины оклеветать меня оказались тщетны. К ней никто не прислушался, все прекрасно понимали, что её слова являются абсурдом. И вскоре я получила дипломы с отличием по двум специальностям. Я возвращаюсь домой. Нет, не так. Мы возвращаемся домой. Я и Кеннет.