Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2016, 19:44   #80
адепт мыслеформы
Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая ветвь мира Серебряная медаль Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая розетка 

СНИВО №2.
На первый взгляд, это обычный мир со своим развитием и технологиями. Но слышали ли вы когда-нибудь об оборотнях, феях и вампирах? Только в сказках? А для Эдонара это вполне обыденные существа, населяющие каждый уголок мира. Но не все обычные люди о них знают. Или не желают знать.
Эдонар – стабильно развивающийся мир, сочетающий в себе магию и технологии, превращения и науку, садоводство и клонирование. Здесь никто не удивится фее, которая с помощью магии выращивает растения у себя на заднем дворе. Или ведьме, которая насылает проклятие на шумных соседей.
В этом мире живет Эмили.
Но есть и вторая сторона этого мира – Эрешкигаль. Когда человек уходит из Эдонара по личным или независящим от него причинам, он попадает в Эрешкигаль – мир магии и иллюзий. Но сюда могут попасть опять же не все – лишь те, кто решает и может оставить частичку себя для потомков и обладает для этого достаточной силой...

Об этом размышлял необычный парень в яркой одежде, стоящий около красивого озера, наблюдавший за водопадом на противоположном берегу. Яркий солнечный свет причудливо играл в его красно-розовых волосах. Так бы выглядел в Эдонаре его человеческий облик. А Эрешкигаль дает ему это.

Парень глубоко вздохнул, и переместился в другое место. Эрешкигаль насквозь пропитан магией, здесь можно делать все что угодно – перемещаться, создавать свои укромные места, комнаты, квартиры, города... Поэтому люди, насытившись обычной жизнью приходят сюда и создают себе мифологический рай. Но какой рай без ада? Эрешкигаль – это имя одной шумерской богини подземного мира. Это место вытягивает энергию из тех, кто решил поселиться тут, и они превращаются в иллюзию. Одно и то же, день за днем повторяющиеся события, вот уж не ясно – рай ли это? Но тут можно встретить своих умерших близких, это без сомнения плюс. Но опять же, жить в иллюзиях и самому в нее превратиться – плюс ли?
Парень сел в кресло и огляделся.

Он попал в свой собственный рай, созданный на время пребывания в этом мире. Необычные деревья, сотканные из фантастических мыслей, всюду цветы, необычные фонтаны, выплескивающие воду прямо из-под земли. Кресло в форме кружки наводит на мысль о чаепитии у Шляпника из сказки. Рядом стояла большая статуя кролика, что придавало этой мысли еще большее сходство. Красота.

Откуда взялось название «Эдонар» не знал никто. Ходили разговоры, что слово это переводится с одного из древних языков как «огонь». Якобы в огне родился этот мир. Но об этом наверняка никто не знает. И уж точно не помнит.

Как он сюда попал? Только вот он бежал рядом с Эмили, и тут бах! Снова Эрешкигаль. Будто какая-то неведомая сила не дает ему быть рядом. За столько лет пора бы привыкнуть.
Рядом раздался какой-то шум, и парень недовольно поморщился. Снова она. Он немного поменял позу, чтобы краем глаза увидеть ее. Черт.

Он стояла за деревом и явно опасалась выходить к нему. А парня это начинало раздражать. Само то, что она осмелилась нарушить его единение, уже заставляло его нервничать.
Подождав еще пару минут, прислушиваясь к шороху в кустах, парень засунул руки в карманы и откинулся на кресле.
- Ну и? Долго ты там еще будешь прятаться?

Девушка-подросток тихонько ойкнула от неожиданности и вышла из-за дерева, вытаскивая веточки и листочки из ярко-синих волос.
- П-привет, - робко пролепетала она, пряча глаза от недовольного взгляда парня.
- Зачем ты здесь? Столько лет не появлялась, и вот на тебе! Нарисовалась.
«Не появлялась – нарисовалась, как в рифму-то».
- Но... Но ты же знаешь, что Рен...
- Почему его принесло именно к нам? Я только рассказал Эмили обо всем, что знаю, – парень кивнул на соседнее кресло, приглашая девушку сесть.
- Тройд искал дом и все время говорил об этом Рену, ну вот поэтому, когда случилось то, что случилось, его магия перенесла их к Эмили, она ведь вроде бы дальняя родственница Рена, - затараторила девушка, присев на кресло. – А это на тот момент было самое безопасное место, в которое магия могла их перенести, ведь другого времени и места они не знают, ведь память Тройда все еще не полностью восстановилась, а откуда магия Рена знала, что Эмили может их принять...

- Тр-тр-тр-тр-тр! – замахал руками парень, и девушка смущенно умолкла. – Я все понял, что ты ничего не знаешь. Но ты-то тут откуда?
- Меня сюда переместило против моей воли, когда магия Рена начала просыпаться.
«Ага, ну в примерно тоже самое время, когда я почувствовал колебания...».
Они замолчали. Парень недовольно разглядывал подростка, думая, что же ее сюда привело, и как теперь поменяется жизнь Эмили, раз на нее в прямом смысле свалились двое парней, о которых она ничего не знает. О которых он сам толком ничего не знал, пока вот эта вот снова не появилась в его мире.
Девушка же молча смотрела на парня, не решаясь что-либо сказать.

Парень тяжело вздохнул, представляя, что теперь придется объясняться с Эмили. Нет, она, конечно, поймет и выслушает, но снова подвергать ее опасности он не допустит. И сделает все возможное, чтобы обезопасить ее. Даже от тех двоих. Троих, если вот эта решится ей показаться.
- Все, иди.
- Ты все еще не можешь меня простить за тот?..
- Я сказал, что ты можешь идти, и я не имею желания разговаривать с тобой.
Девушка грустно посмотрела на него и исчезла.

Парень еще долго смотрел на соседнее кресло и размышлял. Он знал, что от нее мало что зависело, ведь она, как и он когда-то, был создан и поклялся защищать того, с кем он будет. Но можно было хоть раз настоять на своем, а не идти тупо на поводу у бессердечного потомка!.. Хотя кого он обманывал. Он поступил бы точно так же. И если это повторится, она вновь покинет семью и его.

з.ы. сниво могут не относиться к сюжету, а лишь являться фантазией автора!

lumiar

ElinaGenie

Превратности судьбы -- что тут у нас? тишина...

Последний раз редактировалось ramtillda, 08.01.2020 в 03:35.
ramtillda вне форума   Ответить с цитированием