Наша первая зима в новом доме, как не отметить такое значимое событие! Вот и нашелся повод, чтобы собраться всем вместе, всей нашей большой семье. Хороший и веселый повод. Маме сейчас тяжело, нужно ее поддержать: недавно умер папа. Пусть мама пообщается с внуками, поиграет с ними. Может быть она, если захочет, переедет к нам обратно... У нас даже комната для нее есть. В этом доме много свободного места, тут не только маме хватит, но и еще кому-нибудь. Но нам пока никто не нужен.
На вечеринку я хотела пригласить только маму, сестер и самых близких друзей. Но хотелось сделать не новогоднюю вечеринку, сейчас же не новый год, хоть и зима, а просто вечеринку с подарками. Ведь их можно дарить и просто так, а не обязательно в какой-то праздник.
В назначенное время гостей почему-то пришло гораздо больше, чем планировалось. У меня не очень большой опыт проведения вечеринок (точнее, вообще нет никакого), так что я не знаю, как там на самом деле должно быть. Может, из-за того, что мы знаменитости, о предстоящей вечеринке написали в газетах и поэтому пришло так много людей? Но откуда папарацци об этом узнали, чтобы писать в газете? Я никому ничего не говорила, провести вечеринку было спонтанной идеей. Да и вообще, мало ли, что где пишут, заметка в газете - не повод приходить без приглашения в чужой дом!
Я стояла возле дверей и кого смогла, того сразу не пустила в дом, остальные, кому удалось мимо меня проскочить незамеченными, остались. В конце концов, мне надоело стоять как швейцар под дверями и я ушла к гостям.
Вечеринку я решила провести в гараже, это самое подходящее помещение в доме: и места много, и от входных дверей недалеко. Не хочу, чтобы гости расползлись по всему дому. Конечно, если бы пришли только мама и сестры, мы бы с ними сейчас сидели на кухне, там намного удобнее. Правда, это была бы уже не вечеринка, а обычные посиделки.
Детей я оставила наверху под присмотром Энди. Он почему-то не любит мою маму и сестер и сам сказал, что на вечеринку не пойдет, а останется с детьми.
Ну вот, пора начинать.
Очень жаль, что Лила и мой школьный друг кое-что не поделили: он только что пришел и уже хотел забрать подарок, а сестра не разрешила. Вроде бы не так много лет после школы прошло, а я уже не помню, как его зовут... Его выгнать не получилось, слишком быстро он проскользнул мимо меня. Впрочем, этот бывший одноклассник быстро ушел, бормоча что-то о том, что здесь скучно. Лила, как всегда, со странной прической, хотя я просила ее одеться по обычному, без странностей. Наверное, у нас с ней просто разные взгляды на обычность.

Лаванда и Дженнифер стали смяться над моим одноклассником за то, что Лила его обломала с подарком. Джен, нельзя смеяться над другим человеком, даже если он неправ! Это некрасиво. Ну и что с того, что Лаванда тоже смеется, ей тоже нельзя, но не я буду ее воспитывать, а ее мама, твоя бабушка. Лучше иди с ней поздоровайся, чем тут смеяться. Но что-то мама не в настроении разговаривать с внучкой. Т. Ну вот, а я так надеялась, что ей у нас понравится... Наверняка это Джен что-то сделала не так.
Вообще-то я не разрешала Джен приходить на взрослую вечеринку, это все Энди не уследил. Ну ладно, она уже почти взрослая, пусть немножко побудет с нами. Тем более, что здесь ничего такого противозаконного не будет, все прилично. Я надеюсь.
Какой ужас! Я так хотела, чтобы все было хорошо, чтобы все было правильно! А они сейчас все испортят! Это моя первая вечеринка, хочется, чтобы все прошло на достойном уровне, а не... как иногда бывает. И главное, чтобы из синдиката не позвонили и не испортили мне настроение еще больше. Или, что еще хуже, кто-нибудь из них может прийти сюда лично.
Зря, наверное, я разрешила Джен остаться. Глядя на ее «счастливое» лицо веселиться совсем не хочется. Сидела бы она сейчас с папой, братом и сестрами и играла бы себе тихонько. Теперь уже поздно ее выгонять, пусть остается, раз засветилась.
Дана пришла одна, без мужа и детей, хотя я приглашала их всех. Тоже, наверное, оставила дочек на Круза. Хотя они, в отличие от моих, совсем взрослые, им нянька не нужна. Может, она думает, что Круз мне нравится и поэтому не взяла его с собой? Она ведь много чего наговорила мне тогда, перед тем, как они переехали. А может, и Круз, и дочки сами не захотели прийти...
Ну ладно, не важно, главное, что сама Дана пришла, она мне нужнее, чем ее муж и дети вместе взятые. Она моя сестра, а они просто ее муж и дети. Видно, что ей весело, вот как зажигательно танцует. Конечно, в процессе Дана может случайно стол задеть и перевернуть, но это не страшно, его всегда можно поставить обратно.
Вот как раз Роланда я бы не хотела видеть здесь, хоть он и мой брат. Слишком он какой-то... странный. Папина копия настолько, что мне даже на мгновение показалось, что это папа... Бывают же родители и дети настолько похожими!
И это далеко не все, кто пришел на вечеринку, я перечислила только тех, кого приглашала и Роланда, а остальные пришли без приглашения, поэтому я про них ничего писать не буду. Хорошо, что никого из синдиката я пока здесь не вижу. Ох, ну почему я про них все время вспоминаю! Может, они уже забыли обо мне и давно решили свои дела. Они два дня не звонили, наверняка уже выбрали нового главу, иначе бы напомнили о себе.
Так, ладно, хватит! Давайте подарки распаковывать! Ведь ради чего мы все здесь собрались? Ради подарков же!
Как хорошо, просто замечательно, что почти все гости догадались принести с собой заранее подготовленный подарок! Я же не знала, кто именно придет, сколько придет и если бы мне самой пришлось подготавливать подарки, то это получилось бы слишком муторно, обязательно бы кому-то не хватило или остались лишние. Хотя нет, лишние бы не остались, их бы быстро разобрали. Так что каждый принес с собой подарок и их сложили на ковре, в общую кучку, посреди комнаты. Теперь главное не перепутать и не вытащить свой собственный подарок, так ведь не интересно будет. Я не знаю, кто что принес, так что сюрприз будет для всех.
И вот, все сели в кружок в ожидании подарков. Кому не хватило места, остались стоять позади. Это не все гости, остальные стоят дальше и просто не влезли в кадр.
Дженнифер поспешила первой раскрыть подарок, хотя я точно знаю, что взамен она ничего в общую кучку не складывала. Интересно, что стояла она позади, и вдруг, как только я сказала, что пора начинать, оказалась впереди всех возле кучки подарков, выбрав самую большую и красивую коробку.
Что ж, ожидаемый результат, когда в красивой обертке лежит что-то, совершенно этой обертке не соответствующее. А зря Джен так расстраивается, ей досталась нужная в хозяйстве вещь. Разве
туалетная бумага - это плохо? Хотелось бы знать, кто так пошутил. Я думаю, это Лила, похоже на ее стиль. Или Роланд, он сам странный и подарки может делать такие же странные.
Подошла еще одна порция гостей. И все с пустыми руками, без подарков, им уже может ничего не хватить. Ой, я же здесь, в гараже, входную дверь никто не охранят, это же кто угодно зайти может! Наверное, пора замыкать дверь и никого больше в дом не пускать, а то подарков точно на всех не хватит. Ну ладно, Мейси можно остаться, она постоянно, каждые выходные, устраивает вечеринки. Мне очень нравится у нее бывать и я взамен приглашу ее к себе. Не знала, что она русалка... Или это просто колготки такие?
Ну вот, еще и папарацци прорвался. Любят они потусоваться за чужой счет. Теперь вдвойне нужно вести себя аккуратно, ведь завтра о том, что здесь произошло, будет знать весь город. Надо было попросить Энди стоять на входе и никого не пускать, особенно таких вот неприятных личностей.
Ну вот, отвлеклась на папарацци и не уследила, что Джен за вторым подарком полезла. На этот раз ей, похоже, попалось что-то хорошее. Разве так можно, лезть без очереди? Сама ничего никому не приготовила, а туда же. Иди с куклами поиграй! Надо будет спросить у Энди, почему он разрешил ей прийти сюда. Я же просила его следить за детьми именно потому, чтобы никто из них не попал на вечеринку! Хотя, зная Джен, уверена, он ее и не отпускал, она сама сбежала без разрешения.
Моя очередь! И досталась мне какая-то
ерунда. Зачем вкладывать в такую красивую коробку такую чушь! Это даже не смешно, подарки должны быть полезными, ну или просто красивыми. А дарить всякую ерунду просто потому, что эту ерунду жалко выкинуть, нехорошо. В следующий раз все подарки должны быть подписаны, от кого. Чтобы дарили нормальные вещи. Это точно Лила пошутила. Или Роланд.
Зачем фотографировать меня в этот момент? А, ну да, сенсация же.
Джен сказала, что возьмет еще один подарок, но уже не себе, а Брату, и отнесет наверх. Ну ладно, бери, но Берт уже здесь и никуда идти не нужно. Только я обрадовалась, что моя дочь растет сознательным человеком и заботится о других... Ага, как же. Она тут же распаковала коробку и забрала игрушку себе. Получилось, что у нее целых три подарка, а у Берта ни одного. Вот же несносный ребенок. Из-за нее и другим подарки не достались. Хотя, если честно, гостей пришло намного больше, чем было подарков, так что на всех все равно не хватило бы.
За вранье и жадность будет целую неделю сидеть у себя в комнате и никуда не выходить. Разве что в школу. И в туалет. И покушать. И все. Ну, ладно, и погулять иногда, это полезно. Вот теперь точно все.
На этом вечеринку можно считать завершенной. План выполнен: я встретилась с сестрами, увиделась с мамой, все вместе обменялись подарками. А вообще, весело было. Еда, танцы, что еще нужно для хорошего времяпрепровождения? Надеюсь, мама не скучала и хоть на один вечер забыла обо всех своих проблемах. Я с ней поговорила, она все так же не хочет переезжать обратно к нам. Ну и зря. Неужели с Лавандой и Роландом ей лучше, чем со всеми нами? Ну и ладно, сами справимся.
Что ж, пора закругляться и ложиться спать. Где там мои малыши? Целый день их не видела!
Только мои маленькие солнышки радуют маму, играют вместе друг с другом в кубики весь день. Не ссорятся, не отбирают друг у друга подарки, не обманывают маму. Мои большие молодцы.