Я везде ношу с собой Одуванчика, потому что это моя любимая игрушка. Не везде... В школу Одуванчика не беру, чтобы от уроков не отвлекаться.
Но как только уроки заканчиваются, я всегда спешу домой к Одуванчику. Не всегда… Я думаю, Одуванчик не обидится, если я с горки чуть-чуть покатаюсь.
- Где ты так надолго застряла?!
- Ой, Одуванчик, а ты разговаривать умеешь!
- Кто это тут Одуванчик?!
- Ты.
- Ещё раз так меня назовёшь – прибью!
- А как же тебя называть?
- Называй меня Джастином.
- А почему Джастином?
- Потому что Джастин – это моё имя! Понятно?
- Понятно.
- Долго я буду в таком виде ходить?
- То есть?
- Я – мальчик, а выгляжу как шут гороховый! Ну-ка, неси зелье очеловечивания!
- Какое зелье?
- Какое-какое! Спроси об этом у своей пра… пра… тьфу ты!
- У прапрабабушки.
- Да, у этой старой ведьмы, она пусть зелье сварит, а ты мне его передашь.
- Прапрабабушка не старая!
- Какая разница, старая она или нет? Главное, чтобы зелье сварила!
- А почему ты тут командуешь? Превратись в обычную игрушку!
- Ещё чего!
- А как же я тебя прапрабабушке покажу?
- А зачем меня показывать? Она и так обо мне знает.
- Мало ли, вдруг так надо для зелья?
- Ну ладно.
Честно говоря, я превращение Джастина в обыкновенную на вид игрушку не для прапрабабушки затеяла. Просто мне захотелось от него отдохнуть. Уж очень он своеобразным оказался…
- Ба, а Одуванчик, то есть, Джастин…
- Знаю, детка, знаю. Он оказался живым. Ты это хотела сказать?
- Да.
- Я кое-что для него приготовила.
- Зелье очеловечивания?
- Да.
Прапрабабушка дала мне коробочку с бантиком.
- Это самый лучший подарок для Джастина.
- Спасибо, прапрабабушка.
- Просто бабушка.
- Хорошо, просто бабушка.
- Можно без «просто».
Я, конечно, отдам зелье Джастину, но не сейчас. Пусть побудет таким, как есть, может быть, вежливее станет. Однако «не сейчас» наступило слишком быстро…
- Злата, ты издеваешься?! Заставила меня в тупую куклу превратиться, а сама прохлаждаешься вместо того, чтобы мне зелье принести. А я взял и снова в живую игрушку превратился! Я в любой момент туда-сюда превращаться могу! Не ожидала?
- Не ожидала. Думала, ты помолчишь, пока я зелье варить буду.
- Ты будешь варить?! Не смеши меня! Я ведь сказал, чтобы ты его у своей пра-пра попросила! А ты до сих пор этого не сделала?!
- Я всё сделала. Держи.
- А зачем ты тогда сказала, что сама сваришь? Лгунья!
- Я не лгунья! Я хотела сама попробовать сварить, а то зелье, что бабушка дала, приберечь на всякий случай.
- На всякий случай? Если бы ты меня своим варевом отравила, уже никакое другое зелье не помогло бы! Ладно, посмотрим, что здесь. Ага, коробочка, а в коробочке бумажка, а в бумажке бутылочка, а проще упаковать нельзя было?
- В помойное ведро надо было зелье налить? Жаль, что бабушка не догадалась так сделать. Тебе помогают, а ты вместо благодарности выделываешься. Пей!
- Не указывай! Сам знаю!
Как только Джастин выпил содержимое бутылочки, он начал вздрагивать, светиться, и вокруг него полетели мыльные пузыри. Так продолжалось несколько минут, затем всё прекратилось, а на месте куклы стоял мальчик.
- Порядок. Теперь надо одежду сменить.
- Джастин, чем тебя твоя одежда не устраивает?
- Что за глупый вопрос? Я - классный парень, а не клоун какой-то, значит, одежда у меня должна быть самая крутая!
- Может быть, на чердаке остались старые вещи, которые когда-то носили мальчики, выросшие в нашей семье. Пойдём со мной, попробуем там что-то выбрать.
- Ты совсем из ума выжила?! Чтобы я обноски надевал? Да ни за что! Не нужно мне ваше барахло! Пойдём в магазин.
Пришлось поступать так, как сказал Джастин. В магазине мы провели два часа. Джастин пересмотрел всю одежду, которая была в наличии, но ассортимент его не устраивал. Кое-как привереда всё-таки остановил свой выбор на майке и шортах, но не потому, что они ему понравились, а из-за того, что, как он выразился, эти вещи не были совсем позорными.
Когда мы вернулись домой, все поняли, что Одуванчик вовсе не Одуванчик, а несносный мальчишка Джастин, и он нам точно скучать не даст…