Малкольм притянул к себе Дженнифер. И начал шептать ей что-то на тему того, как она прекрасна. «Это все неправильно», - мелькнуло в голове Дженни и она тихонько отодвинула от себя Ланграаба.
- Прости. Сегодня выдался действительно тяжелый и длинный день. Голова просто раскалывается. Мне лучше немного отдохнуть, - и Дженни, не дождавшись ответа, быстрым шагом ушла к себе в комнату.
Проснувшись следующим утром, она долго не решалась выйти из своей комнаты. Что ей сказать Ланграабу? Что он страшный как обезьяна и она не хочет его? Что вчера она встретила бывшего мужа и поняла, что не сможет так просто вычеркнуть из своей жизни его и детей?
Дженнифер посмотрела на свое отражение. Она выглядела сильно уставшей и немного потерянной. Что же ей теперь делать? Ведь ей так нравилось работать на Малкольма. А теперь, наверное, лучше всего будет уволиться.
Дженнифер так и не определилась с будущей стратегией поведения. Она просто переоделась, чтобы начать новый день. Пусть все решится само собой.
Ланграаб уже завтракал. Он разогрел невкусные вчерашние вафли.
«Блин, еще и столько мух на кухне. Я так увлеклась бизнесом, что забыла, что дом тоже на мне. Он меня точно уволит», - подумала Дженнифер, заходя в столовую.
Дженнифер робко шепнула «доброе утро» и начала убирать грязную посуду, старательно пытаясь не пересечься взглядом с Малкольмом.
- Дженнифер постой! - Малкольм перекрыл путь Дженнифер, которая возвращалась с кухни, - Брось ты эту приборку. В первую очередь ты мне нужна в бизнесе. Я бы не хотел терять такого хорошего управляющего. Но я вижу, что ты смущена после моей вчерашней выходки, и что ты устала. Дженнифер ты такая красивая - когда я рядом с тобой моя верхняя голова отключается, и я ею уже не думаю. Вот и сейчас, кажется, я опять говорю что-то не то… Просто я хочу сказать, что я не в обиде от твоего отказа, мне важнее оставить у себя хорошего работника. Возьми выходной, расслабься, а потом можешь заниматься своими делами, а я займусь своими и больше не буду к тебе приставать. По крайней мере, попытаюсь, - Малкольм мило улыбнулся и стал собираться на работу.
- А я могу пригласить в гости семью? Мужа и дочь. Я их так давно не видела.
- Конечно.
Люси и Джон были в таком шоке, что им позвонила Дженнифер, что сразу отпросились с работы и занятий. Маленький Грэгори приболел, поэтому его оставили дома с няней.
Дженнифер пригласила гостей за стол. Как в старые добрые времена они снова ели разогретые вафли – фирменное блюдо Дженни.
- Люси! Как ты подросла! Прости, что не звонила… у меня было столько работы. Но теперь я готова уделять тебе и Грэгу больше внимания. Расскажи же что у вас нового. Как растет мой малыш?. Вы все еще живете в нашем трейлере?
Барбо в самом деле все еще жили в трейлере. В нем Грэгори сделал свои первые шаги. Но семье было тесновато в съемном жилище вчетвером с котом, а Джон все еще мечтал о своем участке, о садике и доме, в котором вырастут дети и куда они потом будут приезжать с внуками.
И Барбо решили все-таки съехать с трейлера. Вот только с финансами у них было все еще туго. Поэтому они прибегли к старому доброму методу по улучшению своего благосостояния. – начали раскопки во дворе. Только ничего ценного так и не нашли.
- Ох, милые! Я вас бросила и ничего не высылала. Вот возьмите. Я тут немного подкопила. Надеюсь, вам этого хватит на новый дом. А еще Люси у меня там подарок для тебя – новенькие серьги.
- Спасибо, мам. Так может… Вы с папой теперь снова будете вместе, и мы переедем в новый дом с тобой?
Дженнифер опешила. Об этом она и не думала. Но Люси была еще малышкой и так просто в лоб задала такой вопрос. Дженнифер пересеклась взглядом с Джоном. Неужели он тоже надеется, что она вернется? А хочет ли она возвращаться?
Но Джон слегка нахмурился
- Нет, Люси. У меня с твоей мамой разные пути. Ничего не получится.
Дженнифер примирительно улыбнулась
- Так и есть. Пойдем-ка скорее примерим твои новые серьги. Я тебе покажу свою комнату!
Когда Дженни усадила Люси перед зеркалом, она нежно погладила ее по волосам и сказала.
- У нас с твоим папой действительно разные пути, разные взгляды на будущее. Да и не любим мы друг друга больше. Но у нас общее прошлое, общие дети, поэтому мы всегда останемся семьей – твоей семьей и семьей Грэга. Мне очень стыдно, что я так заработалась и не видела тебя все это время. Но я обещаю, что никогда не брошу тебя, Грэга и соответственно вашего папу. Я всегда буду рядом и буду пытаться тебе помочь. Что уж говорить про Джона – он-то точно будет опекать свою дочурку лет до сорока. Не так ли?
Люси согласно улыбнулась: хоть Дженни с Джоном друг другу больше не муж и жена, но они не перестанут из-за этого быть ее родителями. Главное, чтобы Дженнифер опять не заработалась и не забыла о детях.
Люси и Дженнифер крепко обнялись. Дженнифер пообещала часто навещать своих детей в уже новом доме.
Когда Джон и Люси уходили домой, Дженнифер еще раз внимательно взглянула на своего бывшего мужа. Все-таки он ее не привлекал. Совсем. Хорошо, что Джон ответил, что они больше не будут вместе. Кто знает, если бы он повел себя иначе, куда бы могла завести страсть Дженнифер к сложным отношениям и неспособность разобраться в собственных чувствах.
Вскоре Барбо переехали в новый домик в микрорайоне «Пальмовый». Дженнифер, как и обещала, часто заходила к ним в гости - помочь и понянчится с малышом. Когда ее впервые увидела няня Грэгори, она очень удивилась
- А вы кто такая?
- А я… Я мама Грэгори и Люси.
- Мама? А я почему-то думала, что их мама умерла…
- Что?! – удивилась Дженнифер и от неожиданности насыпала корм для Мяу1 мимо миски.
Но она попыталась выбросить слова этой старой мегеры из головы . В конце концов она теперь часто приходит, и Грэгори привык к ней, узнает, называет мамой.
Джон тоже был рад, что Дженнифекр часто приходит. Он не хотел, чтобы Грэгори рос, не зная матери. Теперь он чувствовал себя более счастливым. Это сказывалось на работе. Вскоре его повысили до директора региональной конторы по продаже бумаги.
Домашние дела по-прежнему лежали на Джоне и Люси. Но отец семейства справлялся: и с детьми, и с работой, и с хозяйством.
А еще у него хватило времени на поиск себе второй половинки. Ею оказалась студентка технического университета – Рамона Мунбим.
Джон приехал в Техуниверситет по работе, заключать договор на поставку большого количества канцелярских принадлежностей, но между ним и случайно проходившей мимо Рамоны тут же возникло притяжение.
Девушка не только мечтала о тихой семейной жизни, как и Джон. Но, как и он, увлекалась природой. А еще она хотела разобраться с преступностью в Новосельске. Зная как не популярна работа в отделе полиции среди Новосельских граждан, Джон высоко оценил ее благородные порывы.
Рамона стала часто приезжать к Джону в гости. Грэгори стал называть ее тоже мамой. При Дженнифер.
Дженни злилась. Пинала мусорный бак Барбо. Правда, потом приходилось самой подбирать мусор.
Потому что в этом доме ее ждала семья, которой она обещала помогать, а не вредить.
Эту Рамону он даже пригласил на день рождения малыша Грэгори.
Дети были счастливы и, казалось, им было все равно, что на семейном празднике присутствует чужая женщина.
А вот Дженнифер злилась, когда заставала эту парочку за флиртом и нежностями.
Когда Дженни хотела пойти в туалет, она увидела этих двоих зажимающимися в уголочке. Ревность и обида захлестнула Дженнифер с головой. Постыдились бы! Дома же дети! Дженнифер молча, стиснув зубы, прошмыгнула мимо бывшего мужа. Как же тяжело быть одной, когда у твоего бывшего уже все сложилось.
А таким вырос Грэгори Барбо.