Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2016, 18:07   #135
династиец
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая Корона Золотая звезда 

По умолчанию Потому что гладиолус.

Утро следующего дня, проведённого в будущем, началось с восхитительного аромата, который доносился из кухни.
Вместо плиты там стоял агрегат, который называется синтезатором пищи. Именно с помощью этого агрегата была приготовлена еда, заманившая меня на кухню своим ароматом. Вкус той еды ничуть не уступал запаху. Бабушка рассказал, что когда-то у нас дома был синтезатор пищи, но он уже давно сломался. И его выбросили, потому что он не поддавался ремонту.
Также я ознакомилась с потрясающим музыкальным инструментом под названием лазерный ритм-а-кон. От бабушки я узнала, что у нас дома был такой инструмент, но его забрала Кристалл, когда переезжала. На вопрос, кто такая Кристалл, бабушка поведала мне о том, что у нас был робот, который теперь живёт самостоятельно Мало того, робота сделала бабушка по технологиям будущего. Я успела увидеть в будущем роботов, но я не могла предположить, что они имеют отношение к нашей семье. Да, много я не знаю…
Будущее, конечно, полно сюрпризов, но те, которые остались, подождут. Мы прилетели из настоящего лишь на выходные, настало время возвращаться домой.
В настоящем нас встретила тётя Бинки. Вид у неё был опечаленный. Мы стали расспрашивать её о том, что произошло за время нашего отсутствия.
- Вчера куда-то пропали ваши дедушка Эндрю и бабушка Красотка, а сегодня утром мы обнаружили их в виде привидений. Они сейчас где-то здесь бродят. Вы их наверняка увидите.
- Дедушка, что случилось?
- Как – что? Сами видите.
- Из-за чего это? В чём причина?
- Откуда я знаю.
- Бабушка, что случилось?
- Вы уже у дедушки это спрашивали. Хватит задавать подобные вопросы, а то мы рассердимся.
Я стала изучать старинные книги, чтобы попытаться вернуть дедушке и бабушке их прежний облик. Но все волшебные книги, как только я их раскрывала, прятали от меня своё истинное содержание. Страницы были словно почти пустыми, и по диагонали на каждой из них проступала надпись: «Злата, оставь нас в покое!» С этими книгами лучше не связываться, если они не хотят.
В конце концов, я обратилась к маме с просьбой о помощи. Мама сказала, чтобы я не занималась тем, чем не следует. Она сама во всём разберётся, а я должна готовиться к поступлению в университет.
Мама, пожалуй, права, прислушаюсь к её совету. Только я никак не могу определиться с выбором факультета. Посоветуюсь с виртуальным питомцем, раз уж он высокоинтеллектуальный.
- Алис, какое направление высшего образования ты считаешь для меня наиболее подходящим?
- Бизнес.
- Почему?
- Потому что гладиолус.
- Хочешь сказать, мне по окончании университета следует открыть бизнес, связанный с выращиванием и продажей гладиолусов?
- Нет.
- Тогда почему гладиолус?
- Потому что бизнес.
Либо это существо не настолько умно, как указано в рекламе производителя, либо оно настолько гениально, что мне его не понять. Ну что же, раз сказано – бизнес, значит, бизнес.