- Ладно, - Кларк смягчился. - Если мы поженимся, ты его оставишь?
Меньше всего Сиенна Хэйзел ожидала этих слов. Они жили гражданским браком не первый год, и даже не задумывались о свадьбе.
Впрочем, предложение она приняла. Что-то подсказывало Сиенне: избавившись от ребёнка, она потеряет и Кларка.
Аридийцы славились более чем свободными нравами. Одинаково лояльно относились и к однополым бракам, и к животу, торчавшему из-под свадебного платья. Но Сиенна всё равно переживала.
- Моё платье будет зелёным. Да-да, вот таким кислотным. И такую же сорочку жениху. Не хочу, чтобы все пялились на это, - она брезгливо взглянула на собственный раздавшийся живот. - Пусть лучше обсуждают, какой ужасный у меня вкус.
Впрочем, свадьба Роузов запомнилась не только эксцентричными нарядами. Невеста выпила значительно больше, чем позволяло положение, и вцепилась в волосы брату жениха. Поговаривают, что из-за неразделённых чувств: то ли он к ней приставал, то ли наоборот, но была какая-то неприятная история.
Через пару месяцев у Роузов родилась дочь. При взгляде на малышку сердце Сиенны оттаяло, и она сама дала ей имя. Агнес — в честь бабушки, Селестия — как напоминание об инопланетных генах.
Оттаяла она, впрочем, ненадолго. Материнский инстинкт у Сиенны быстро закончился, и она стала воспринимать дочь как ещё одного домашнего питомца. Пока не мешает, до него нет дела.
Молодая мать избегала даже кормления грудью, переведя ребёнка на смеси.
Несмотря ни на что, Роузы жили в относительной гармонии. Кто знает, возможно, со временем они бы стали настоящей семьей, и Кларк даже уговорил бы жену на второго ребёнка. Но у жизни были другие планы на них.
Агнес Селестия собиралась в первый класс. Отца это изрядно беспокоило.
- Ты же сама видишь, какая она... непохожая на остальных, - как-то сказал Кларк. - Знаешь, какие дети бывают злые?
- Да уж, постарался ты на славу, - ухмыльнулась Сиенна. - И что ты предлагаешь?
- Давай устроим её в специальную школу,. Мне как раз предложили один вариант.
Супруга пожала плечами: делай, мол, как знаешь. Судьба этого странного существа, по чистому недоразумению имеющего её гены, мало волновала Сиенну.
«Специальной школой» называлось подразделение при каком-то НИИ. Там инопланетян ждали с распростёртыми объятиями, обещая особенную программу с учётом способностей каждого из детей. Кларка не смутило даже то, что способности определялись экспериментальным путём. И чем дальше, тем больше подкурсы походили на опыты.
Раньше, чем жертвы экспериментов успели осознать свою роль, в лаборатории взорвался газ.
Сиенне сообщили о несчастном случае. В интернете писали о секретной организации, занимающейся уничтожением инопланетян.
Кому поверила Сиенна, никто уже не узнает. После этого случая её больше никто не видел.
техничка
бонусы