Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2016, 10:17   #136
династиец
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая Корона Золотая звезда 

По умолчанию Время перемен.

Я отправляюсь в университет вместе с Джастином.
Была бы моя воля, я бы вместо этого противного парня взяла с собой Грымзи.
Или хотя бы Жулика. Он не такой милый, как Грымзи, но тоже ничего.
Но, к сожалению, в университетский городок с животными не пускают. Так что, и кот, и пёс остаются дома. Лишь Алис едет со мной, ведь он не обычный питомец, а виртуальный, и поэтому запрет на него не распространяется.
- Ку-ку! Злата, мы уже приехали!
Действительно, приехали. Надо домой об этом сообщить, чтобы там не волновались. Теперь будет некому за меня заступаться. Джастин не в счёт, он сам меня обижает. Придётся самой давать всем отпор. Ладно, хватит думы думать, уже поздно, пора спать.
- Злата, с добрым утром!
- Джастин, что с тобой? Ночью что-то приснилось? Я от тебя подобных слов раньше не слышала.
- Нет бы ответила, как положено!
- Хорошо. С добрым утром!
- Пойдём на занятия.
- Пойдём.
В университете мы общались, как подобает друзьям, хотя до сих пор таковыми не являлись. Я понять не могу, в чём дело.
Даже в свободное время Джастин от меня ни на шаг не отходил. На него воздух этого городка так повлиял, что ли?
На следующий день всё повторилось. Джастин вёл себя так, словно стал другим человеком. В чём причина подобных перемен?
- Джастин, ты точно в порядке?
- Да, сижу себе за компьютером, никого не трогаю.
- В том-то и дело! Это на тебя не похоже.
- А что на меня похоже?
- Ну…
- Что «ну»?
- Да так, ничего.
Окончательно убедившись в том, что от Джастина я ничего не добьюсь, отправляюсь в университетскую библиотеку. Там хранится множество книг различной тематики. Попытаюсь найти что-то про воображаемых друзей.
Благодаря удобной картотеке, долго искать не пришлось. В библиотеке были три книги на интересующую меня тему. Возьму их все и разберусь с ними в общежитии.
Вернувшись в свою комнату, я взялась за чтение книг, принесённых из библиотеки.
Одну из книг написал молодой учёный, который утверждает, что воображаемые друзья – это миф.
Другая книга была наполнена пространственными рассуждениями не в меру болтливого автора. Видимо, его никто слушать не хотел, вот он и напечатал свои мысли, чтобы их хотя бы случайно кто-то прочитал, разбираясь, что за книга попалась в руки.
Оставшаяся книга вообще оказалась художественным произведением. В ней рассказывалось о каком-то мальчике и его друге, который был обычным ребёнком, но убеждал мальчика в своей уникальности и сам в это верил. Я дочитала третью книгу до конца, хотя прекрасно понимала, что пользы из неё не почерпну. В финале было сказано о том, что дети выросли и со смехом вспоминали о своих выдумках.
Раз в книгах ничего нужного не нашлось, попытаюсь прибегнуть к научным изысканиям. Не зря бабушка часто обращается к науке в сложных ситуациях. Может, и я что-нибудь выясню про Джастина.
Всё, что я узнала – Джастин имеет обычный для человека генотип. То есть особенности воображаемого друга у него присутствуют и могут передаваться по наследству, но всё же имеют другую природу, нежели изменения в генах. Наука о воображаемых друзьях знает крайне мало, практически лишь то, что они существуют.
После неудачных попыток выяснить, что творится с Джастином, я чувствовала себя как выжатый лимон. Необходимо прийти в себя. Мне в этом помог костёр, который разожгли возле общежития, готовясь к очередной студенческой вечеринке. Огонь дал мне силы, и я смогла остановить изматывающий круговорот мыслей, не приносящий никаких плодов. Я снова стала способна думать чётко и трезво. Пламя костра забрало у меня всё, что мне мешало посмотреть на поведение Джастина с другой стороны. Что, если дело ни в каких-то повлиявших на него факторах, а в нём самом? Может быть, он что-то переосмыслил? Это маловероятно, но вдруг так и есть?
В последующие дни я ждала, что Джастин станет прежним, но этого не происходило. Как долго он будет вести себя по-человечески? Не хочется тешить себя напрасными надеждами, но вдруг Джастин и вправду стал другим? Мне бы очень этого хотелось. И если это так, то важна ли причина положительных перемен?..

Последний раз редактировалось !Isabella!, 20.08.2016 в 10:52.
!Isabella! вне форума   Ответить с цитированием