Окончив университет, Джастин отправился домой, а я решила снова посетить будущее.
Первым существом, которое я там встретила, оказался виртуальный питомец, знакомый с моим Алисом.
- Привет, Злата! Тебе хорошо с Алисом? А ему с тобой? Для нас, животных будущего, очень важно найти таких хозяев, с которыми мы будем счастливы.
- У нас с Алисом всё хорошо, можешь за него не волноваться.
- Тогда я тоже хочу к тебе. Я никому пока не принадлежу. Возьми меня!
- С удовольствием.
- У нас с Алисом есть общий друг, он сейчас со своей хозяйкой в этой же гостинице. Мы хотим пообщаться втроём.
- Конечно, почему бы и нет?
Хозяйку третьего зверька долго искать не пришлось. Она разговаривала со своим любимцем на общей кухне. Пока наши питомцы наслаждались обществом друг друга, мы разговаривали, потягивая удивительно освежающие и бодрящие напитки будущего.
- Вы здесь недавно и наверняка ещё не слышали о том, что в тёмное время суток на улице в одиночку находиться небезопасно.
- Я об этом много раз слышала. В настоящем это внушают всем с раннего детства, я надеялась, что в будущем это уже не актуально.
- Ещё как актуально!
Я хотела расспросить о возможных угрозах подробнее, но в это время наши питомцы затеяли ссору и чуть не подрались. Пришлось их разнимать и спешно расходиться по разным комнатам. Закончить начатый разговор нам так и не удалось.
Интересно, здесь в сумерках подстерегают те же самые опасности, что и дома, или они какие-то другие? Я не планирую ходить куда-либо по ночам, но всё же стоит попрактиковаться в самообороне. Магия как нельзя лучше для этого подходит, с помощью неё можно избежать множества угроз, но, к сожалению, не всех.
Наложив на себя заклинания защиты, я решила выйти на несколько минут из гостиницы, чтобы сменить обстановку. Просто пройдусь вокруг здания и вернусь обратно. Вечер уже наступил, но ещё не совсем стемнело. Думаю, что на улице в это время спокойно.
- Далеко направляетесь?
- Кто Вы?
- Моё имя Вам ни о чём не скажет.
- Я имею в виду не имя. Что Вам от меня нужно?
- Образец ДНК.
- Оставьте меня в покое!
Существо в скафандре внезапно исчезло с моего пути, который секунду назад перегораживало, но тут же я почувствовала, что поднимаюсь над землёй.
Как нарочно вокруг не было ни души. Обычно улица в эти часы многолюдна, а сейчас никого!
Следующим моим воспоминанием была летающая тарелка, которую парковал ранее разговаривающий со мной инопланетянин. Когда тарелка заняла место на стоянке, инопланетянин покинул её и подошёл ко мне.
- Что Вы со мной сделали?!
- Вы не помните?
- Нет. Я помню, что начала подниматься в воздух, а затем, что снова стою здесь и вижу Вас. Что было в промежутке?
- Вам было сказано, что мне нужен образец ДНК. Я его получил.
- Думаете, что инопланетянам всё можно?!
- Если Вы знаете, что я инопланетянин, то зачем же спрашивали, кто я?
- Я не сразу это поняла. В будущем много непривычного для меня. Лишь увидев Ваше летательное средство, я вспомнила бабушкины рассказы об инопланетянах.
- Значит, отдалённые события Вы помните?
- Зачем Вы спрашиваете?
- Я хочу выяснить, не пострадала ли Ваша память вследствие сильного стресса.
- Откуда такая забота?
- Это не забота, это наблюдение за интересующим меня экземпляром.
- Экземпляр, как Вы выразились, может серьёзно заболеть, если Вы не прекратите этот допрос.
После моих слов инопланетянин, ничего не сказав, вернулся к летающей тарелке и исчез вместе с ней. Это произошло настолько быстро, что я даже не увидела, как он набрал высоту и улетел. Похоже, в будущем они обладают усовершенствованными технологиями, если сравнивать с настоящим. Я совершила большую ошибку, отправившись в будущее в одиночку. Когда мы бывали здесь втроём, ничего подобного не случалось. Видимо, инопланетянам не нравится присутствие кого-либо рядом с интересующим их «экземпляром». Конечно, им никто не помеха, но они предпочитают избегать посторонних взглядов. Они поменяли тактику, в настоящем они не придавали окружающим значение. Надо бы вспомнить, что ещё бабушка говорила про инопланетян. Так… Да ведь она говорила, что в нашем городе, который находится в настоящем, придумали и активно применяют централизованную защиту от пришельцев! Значит, мне пора возвращаться домой. Там меня эти жуткие существа не достанут.