Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2016, 09:08   #140
династиец
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая Корона Золотая звезда 

По умолчанию Решение проблем.

Первое, что я увидела, вернувшись домой, это моё лицо, а точнее портрет, хотя мне показалось, что это зеркальное отражение, настолько точно бабушке удалось передать сходство со мной картине.

Рядом с портретом стояли мои награды за посещение драмкружка и художественного кружка. Это бабушка так всё разместила и расставила. Мне такая композиция совсем не понравилась. Говорить ничего не пришлось, бабушка сама догадалась, что я не в восторге от всего этого, и убрала награды подальше от портрета. Хоть спорить не пришлось.
Случай, конечно, неприятный, но это было мелочью по сравнению с новостью, которую я услышала от родителей.
- Злата, мы переезжаем.
- Что значит «мы»?
- Я и твой папа. Остальные остаются.
- В чём причина?
- Мы хотим жить вместе с Кристалл.
- Папа, почему вы с мамой решили переехать? Ведь дело же не в Кристалл. Она, конечно, вам обрадуется, но ей хорошо и так.
- Да, дело не в ней, а в том, что мы больше не можем смотреть на приведения, которыми кишит наш дом.
- Что значит кишит? Здесь ведь только бабушка Красотка и дедушка Эндрю в таком состоянии.
- Кстати, нам удалось выяснить, что с ними случилось. Всё дело в старости, это неоспоримый факт. Но к ним недавно присоединились Жулик и Грымзи.
- Что? Опять козни Того, кого нет?
- Нет, животные много болели в последнее время.
- Не нравится мне всё это.
- Вот и нам тоже. Мы уже в почтенно возрасте, хватит нам на всякую жуть смотреть.
Значит, им на привидений смотреть нельзя, а всем остальным можно…
Я хотела поговорить с тётей Бинки о сложившейся ситуации, но оказалось, что тётя уже давным-давно уехала из нашего дома в неизвестном направлении. Нет, она дала знать, что с ней всё в порядке, но сообщать о своём местонахождении категорически отказалась. Ну и причуды у тёти Бинки…
Вскоре на кухне я увидела призрачного Жулика, играющего с дедушкой Эндрю. Они веселились, но со стороны это выглядело пугающе.
А в спальне я обнаружила призрачного Грымзи, сидящего на прикроватной тумбе. Увидев меня, приведение соскочило с тумбы и поплыло сквозь стены.
Не по душе мне присутствие приведений в доме. Почему Тот, кого нет оставил их всех здесь? Это снова какая-то уловка? Чего он добивается?
Стоило мне так подумать, и этим же вечером неподалёку от дома появился енот. Я уже знала, что в таком обличье может приходить Тот, кого нет, бабушка меня об этом предупредила. Я набралась храбрости и обратилась к еноту.
- Вы – Тот, кого нет?
- Ты права.
- Почему у нас находятся четыре привидения?
- Потому что у вас есть то, что их притягивает, и нет того, что их отталкивает.
- Что же это?
- А ты догадайся.
- Зачем Вы пришли?
- Затем, чтобы проверить, сообразительна ли ты. Я удовлетворён. Ты поняла, что я – это я, и неважно, что Анна рассказала тебе про енота. Ты всё равно могла не обратить на него внимание. А ты распознала в еноте меня, значит, у Анны выросла толковая праправнучка.
Я побоялась ещё что-то спрашивать. Придётся поразмышлять над словами Того, кого нет о привлекающих и отталкивающих вещах.
Что может притягивать привидений? Египетские канопы! Ведь когда-то у нас жила мумия, и она была связана со всем потусторонним, значит, и канопы могут как-то влиять на энергетику в доме. Следует от них срочно избавиться. Отдадим-ка мы их в музей, там они никому не причинят вреда.
А что может отталкивать неживое? Ну, конечно же, живое! У нас ведь не осталось в доме животных, даже единороги убежали на лоно природы, им с нами быть надоело. И мы приютили бездомную кошку по кличке Кэйлин. Может, она и не способна прогнать призраков, но, во всяком случае, как ей с ними рядом неуютно, так и им с ней.
Уж не знаю, верно ли я истолковала слова Того, кого нет, но после предпринятых нами мер, мы приведений у себя дома и во дворе больше не замечали.