Запись пятнадцатая. Три кило страхов
Моя беременность проходила… глупо. Я чувствовала себя прекрасно, была полна сил и энергии. К сожалению, большая часть моей энергии уходила но нервы и переживания. Поводом для этого становился совершенно любой эпизод. Вижу я, например, как Джонни помогает Илиану делать уроки.
Казалось бы, порадоваться надо, улыбнуться и идти по делам. Так нет же, начинаю терзать себя, а будет ли он относиться к моему сыну так же, когда родится его собственный малыш? Не останется ли Илиан, привязавшийся к отчиму, «за бортом»? Не будет ли чувствовать себя обделенным? Не начнет ли комплексовать, что у брата или сестры отец всегда рядом, а своего он видел только на фотографиях?
Сын играет в баскетбол? Отлично, постою посмотрю.
Илиан поворачивается ко мне счастливую мордашку: «Вот родится братик, научу его играть». А если родится сестра? Как отреагирует мой сын на подобный облом? Да и не сменит ли он свой настрой, когда поймет, что для игры в мяч потребуется подождать не один год? Не будет ли ревновать к малышу?
Конечно, я старалась изо всех сил вести себя адекватно. Например, во время совместного приготовления ужина я чувствовала себя совершенно счастливой.
Жаль, такие моменты не длятся вечность. Потому что после ужина я, например, замечала играющих в шахматы родителей. Отец двигает фигурки вдумчиво, осторожно. Мама напротив, порывисто и, кажется, как-то хаотично, с силой ударяя о доску. Ну так порадуйся за них и иди своей дорогой. Или посиди, посмотри на игру. Но нет, Кристина тут же начинает завидовать маме, которая всю жизнь счастливо прожила с отцом, не разрываясь между живым и мертвым…
От тоски я несколько раз ходила к Малкольму на могилу. Надеялась хоть там получить ответы на свои вопросы. Но в итоге запутывалась еще больше.
Джонни, в отличие от меня, таки проблемы не мучили. Он был просто счастлив.
Огорчала его только моя периодически грустная мордашка.
Но выбить из меня признание, что произошло, ему никак не удавалось.
Итог всего этого был довольно неожиданным. Возвращаюсь я из магазина, слышу, мама и Джонни переговариваются. Вроде даже обо мне. Чем-то довольные. «Отличная идея», «Это точно пойдет Крис на пользу». Решив выяснить сразу, что за ерунда происходит за моей спиной, я направилась к ним.
- Ну и что здесь происходит?
- Крис, детка, - мама опомнилась первой и сразу взяла быка за рога. – Мы тут тебе путевку купили в санаторий. Отдохнешь, расслабишь мозги.
- Чеееего? Кто вам сказал, что я устала?
- Твое состояние за последние несколько месяцев, - развел руками Джонни. – Милая, это всего на неделю. Ты действительно выглядишь уставшей и замотанной.
Я бросилась за поддержкой к отцу. Но, мне кажется, проще было просить защитить меня кошек. Папа был на стороне большинства.
- Кристина, это прекрасный санаторий. Уверен, тебе там понравится.
Пришлось ехать.
Как ни странно это признавать, но родные были правы. Санаторий был ориентирован на беременных и был готов почти к любым странностям. Мы носили милые платьица, ходили в бассейн и на йогу, занимались с психологом в группах и индивидуально. Меня в итоге направили на букетотерапию.
Было забавно собирать букетики. Успокаивало даже, кажется.
А по возвращении я и правда почувствовала себя лучше. Дополнительную уверенность придавала и психолог, которая на прощание вручила мне визитку и сказала: «Звони в любое время». Что характерно, не понадобилось.
Зато как я по всем соскучилась!
И по мне, кажется, здесь тоже скучали.
Остаток беременности прошел спокойно и без эмоциональных всплесков. А в срок я родила дочку. Изольду.
Техничка Немного о бизнесе:
И, да! 10 уровень!!!