маг белой психологии
|
Запись 39. Неожиданный помощник Сейчас, когда свадьба осталась позади, когда прошли все взаимные выяснения отношений, жизнь наладилась, а я мог с чистой совестью выдохнуть и утереть пот со лба, я радовался, что самый сложный жизненный этап пройден.
Только дано ли нам знать, что именно в нашей жизни будет самым сложным. Теперь, сидя в гостинице в чужом городе очередного чужого мира я отчаянно завидую тогдашнему беззаботному себе, жалея, что не понимал насколько был счастлив.
Свадьба прошла замечательно, мы упоенно целовались, клялись друг другу в любви, смеялись, принимали поздравления, словом мало чем отличались от любой другой брачующейся пары. Поправка на иномирные традиции должным образом нас развлекла, многочисленные подарки порадовали и облегчили быт, Вейс не плакал и вел себя пристойно, а брачная ночь была чудо как хороша. Неплоха была и дальнейшая совместная жизнь. По сути в ней было крайне мало изменений, мы как и раньше вели хозяйство, воспитывали сына, иногда ругались, но не дольше, чем несколько часов, потом упоительно мирились и продолжали наслаждаться спокойствием. Наверное, именно это спокойствие было всему виной. Понукаемый неутешительными воспоминаниями о том, к чему в прошлый раз привело мое бездействие и удовлетворенность существующими условиями я не бросил обещанную Мелодии работу с магией и изо всех сил старался приблизиться к тому, чтобы найти Элиру.
Сама Ойди, казалось, то ли отчаялась, то ли боялась надеяться, но она никогда не расспрашивала меня об успехах, не выказывала неудовольствия, что я так долго не могу прийти к результату и переводила беседу в другое русло, как только я заговаривал о больной теме сам.
Шло время, ход которого был отлично виден по Вейсу.
Мальчуган рос, с удовольствием тянулся к новому, с каждым днем превращался из того невразумительного свертка пеленок, который только и мог, что орать да гулить в настоящего маленького человечка со своим характером и своими желаниями. Мне нравилось с ним возиться, купать вместе с Мелодией, уговаривать проглотить еще немного мерзкой субстанции из перетертых овощей, гулять по окрестностям, здороваясь со всеми встречными соседями и показывая птиц и цветы, названий которых я и сам не знал. Несмотря на то, что дети в основном прикипают к матерям, я почему-то пользовался у сына неоспоримо большим авторитетом, чем она. Может быть потому что он был чертовски на меня похож. Взяв себе Тринову внешность внутренне он тем не менее был почти точной моей копией, что меня, честно признаться, радовало. Он был так же любопытен, так же отходчив, так же легко поддавался на уговоры и вообще был чертовски солнечным малышом.
Я видел, что чем больше обнаруживалось сходство сына со мной, тем сильнее Мелодия тосковала по дочери, и тем старательнее проводил свои практики, но к результату все не приходил. Она иногда бросала туманный, полный затаенной боли взгляд, когда видела, что я сижу в очередной медитации, сосредоточенный на попытке выйти за собственные границы, но как и прежде ничего не говорила.
- Мелодия, почему ты не хочешь обсуждать со мной практики, - взмолился однажды я, - ты же все-таки гораздо лучше меня разбираешься в магии, может что-нибудь подсказала бы.
- Я знаю только то, что это невозможно, вряд ли тебе поможет такая информация, - зло огрызнулась она, но через несколько секунд виновато погладила меня по предплечью, - Извини. Понимаешь, я что-то чувствую... не могу понять что, да и не поручусь, что именно чувствую, а не придумываю. В общем, мне кажется, что когда ты ее найдешь, я не обрадуюсь. Сейчас, когда я не знаю, что с ней, то могу придумать все что угодно и надеяться, что с ней все в порядке и она жива. А когда узнаю, у меня уже такой возможности не будет.
Она опустила глаза, я тревожно глянул в ее сторону. Мелодия иногда была катастрофисткой это правда, но я знал, насколько сильно она любит дочь, поэтому если испытывает подобные эмоции так долго, это неспроста.
- Может она жива, но в плохих условиях и мы сможем ее вытащить, - неуверенно произнес я
- Эта мысль и удерживает меня от просьбы прекратить поиски, - вздохнула она и тут же воспользовавшись благовидным предлогом метнулась к Вейсу.
Несколько дней промучавшись я принял решение не бросать поисков, разве что попытаться определить, жива ли Элира, когда нащупаю след и если нет, не говорить жене, а просто потихоньку свести практики на нет.
Как я вообще это делал? О, по-всякому. Настроившись на Мелодию искал что-то подобное во вселенной, настроившись на собственные воспоминания об Элире искал что-то подобное во вселенной, усомнившись, что вообще могу искать что-то во вселенной пытался найти свой бывший мир, настроившись на тех немногочисленных знакомых, облик которых еще не стерся из моей памяти.
Свой мир, кстати, я нашел. Почувствовал, но не зная что теперь с этой сакраментальной находкой делать, просто поощущал как следует почти чужую, но все же в какой-то сокровенной нотке родную энергетику и отправился дальше. К слову, периодически возвращался мыслями к своему бывшему миру, иногда меня даже посещали такие странные идеи, что было бы неплохо посетить его вживую, показать его Мелодии, дать побегать по родной для меня земле Вейсу, но стряхнув движением головы морок, я отказывался от этих глупых мыслей.
В общем, не слишком-то у меня получалось. Я бился словно слепой котенок о боковушку коробки, бессмысленно тычась то в один угол, то в другой, не понимая, что делать дальше. Может мне как тому же слепому котенку нужно просто ждать пока количество моих занятий не перейдет в качество, может магию нужно тренировать словно мышцы и чем больше я совершаю бесполезных пока что действий, тем больше нарабатываю силу. А может я не прав, и просто бездарно теряю время на ерунду, когда решение совсем рядом только протяни ладонь. Не знаю, а подсказать некому.
Напрасно я обращался к местным подобиям магов и шаманов, они никак не могли мне помочь. Вообще чрезмерное местное увлечение новыми эмоциями приводило к тому, что встретить настоящего специалиста в своем деле было достаточно затруднительно. Сами посудите, какого мастерства можно достичь в чем-либо, когда бросаешь любое занятие максимум через полгода.
- Па, сто деееаес? - мои невеселые размышления были прерваны любопытным Вейсом, который моментально забрался мне на колени и принялся с упоением дергать меня за ухо.
Удивленно осмотрелся, вообще-то как только я закрывался днем в спальне, Мелодия не давала сыну отвлекать меня, что же случилось теперь, неужели малыш прорвал круговую оборону? Если ему удалось обойти Ойди, то он однозначно достоин признания вундеркиндом.
- А где мама? - поинтересовался я у наследника и получив махание рукой в сторону комнаты решил сходить проверить самолично.
Мелодия лежала лицом на столешнице, для мягкости положив на нее руки и спала. Я улыбнулся, видимо сын совершенно ухайдокал жену своей активностью.
Потянул ее за руку, она взметнулась, непонимающе уставилась на меня.
- Ложись, поспи, - мягко произнес я и потянул ее к себе.
- Я что, заснула? Я сейчас встану, на минуточку ж присела... - она стала трясти чумной головой, но я, поцеловав ее в макушку, решительно заявил.
- Иди, ложись, я побуду с Вейсом. Отдыхай.
Одним глазом приглядывая за непоседливым сыном, который как нельзя кстати озаботился выяснением на сколько его шажков простирается кухня, я провел вяло сопротивляющуюся Мелодию в спальню и затолкав ее в постель ласково поцеловал.
Чтобы не мешать ей отдыхать я потащил сына, вознамерившегося выяснить, насколько громко он может крикнуть бура-буба на улицу.
- Пааааааа! - тут же принялся вопить он.
Я поморщился. Нет, он не плакал, его все устраивало и кричал от избытка энергии в оснащенном вечным двигателем тельце, да только как объяснить это моим перепонкам?
- Вейс, а давай поиграем в игру.
- Услышав кодовое слово "игра" сын заинтересовался, временно умолк и выразил согласие шлепком обеими ладонями по моим коленям.
- Только нужно отойти подальше, хорошо?
Ребенку не нужно было особое приглашение.
- Даааа, - радостно возопил он и стремглав бросился по дороге.
Мой шаг равняется семидесяти сантиметрам, его хорошо если пятнадцать, но догнать этого сорванца было не так уж и просто.
- Закрой глаза, - потребовал я и Вейс радостно зажмурившись, прикрыл ладошками расплывшуюся в улыбке мордашку.
Я стал его вертеть вокруг своей оси, он тут же принялся повизгивать от восторга.
- А теперь почувствуй, в какой стороне мама, - сказал я.
Мне пришла в голову полубезумная идея проверить есть ли у малыша магические способности. Собственно как сын двух магов он же должен был иметь хоть что-то. Без понятия как это выяснить и в каком возрасте это вообще может проявиться я решил поэкспериментировать.
- Дома! - радостно заявил Вейс, сводя на нет мою великолепную идею.
- А где дом? - не потерял надежды я
- Там, - не задумываясь махнул кулачком в первую попавшуюся неправильную сторону.
- Вейс, сосредоточься, - брякнул я и досадливо поморщился от своих же слов, вот это великий педагог, собрался взывать к сосредоточенности трехлетнего ребенка, который вряд ли вообще знает такое слово.
- А? - так и оказалось.
- Не торопись, подумай. В какой стороне наш дом. Глаза не открывай.
- Там, - усиленно похмурившись он снова махнул в случайную сторону и лукаво приоткрыл один глаз, - покрузи есё.
Похоже, что непонятная игра уже стала ему надоедать.
Я выполнил просьбу, покружил его, счастливо зажмурившегося еще раз, а потом воззвал к последней своей надежде.
- Если отгадаешь, дома дам тебе конфету.
Мелодия варила из сахара карамельки и строго настрого запрещала давать ребенку больше одной штуки раз в три дня, а сегодня он одну уже получил.
Такой поворот заинтересовал малыша, он какое-то время сосредоточенно посопел и потом уверенно ткнул пальцем в правильную сторону.
Я восхищенно хлопнул в ладоши. Хотя преждевременно не нужно радоваться, может это всего лишь совпадение.
Но повозившись еще минут десять с малышом, который все пытался отправиться домой к заслуженной награде я все-таки удостоверился, что Вейс действительно чувствует, в какой стороне находится наш дом.
Я радовался, вечером с гордостью рассказывал Мелодии (как только утихли страсти по поводу внеочередной выданной мной конфеты), не знаю что дадут магические способности моему сыну, но как мне кажется, лучше заниматься с ним с детства.
Не помню сколько конкретно прошло времени и что послужило толчком к тому, чтобы приобщить Вейса к своим практикам, но однажды мне пришла в голову такая сумасшедшая мысль и я это сделал. Ойди, правда, еще долго истерила по поводу, что я рассказал сыну о том, что у него есть сестричка, но внутренне я был уверен, что сделал правильно. Даже если с Элирой что-то случилось, для Вейса это не будет травмой, он никогда ее не видел, для него она останется просто неслучившимся подарком, а не горькой утратой.
И вот однажды...
Однажды я снова затянул привычную волынку "давай поищем сестричку", пробовал по всякому и вместе с сыном и по отдельности, а в тот самый день вдруг решил сделать невозможное, привлечь Мелодию.
Нет, она как всегда была против и убедить ее принять участие не было решительно никакой возможности, я просто воспользовался тем, что она спала. Вейс тогда проснулся слишком рано, около полуночи. Я все еще возился с забарахлившей печкой, поэтому не пропустил его капризное нытье и машинально сунул в руки любимую тряпичную игрушку. Игрушка сына не впечатлила и я, вздохнув и вытерев руки, отправился его развлекать, чтобы он не разбудил Ойди.
- Хосу сиистру искать, - внезапно заявил сын и я понимал почему, ведь сам того не желая прочно проассоциировал у него это действо с конфетами, которых иногда ему исподтишка выдавал.
- Сегодня конфет не будет, - строго заявил я, но Вейс уже настроился на идею, и переключить радостно пританцовывающего его нельзя было никакими отменами сладостей.
Он уверенным шагом направился в спальню, где мы обычно с ним занимались практиками, а мне только и оставалось, что увещевать его вести себя тихо.
Усадил его, велел закрыть глаза и искать девочку, а потом, повинуясь случайно мелькнувшей мысли, взял, да и ввинтил в наш с ним тандем спящую Мелодию. Ведь что может быть сильнее, чем связь ребенка с матерью.
Мелодия родила Элиру, она с ней связана напрямую.
Я заботился об Элире, держал ее на руках, мы с ней связаны косвенно.
Вейс рожден Мелодией, он с ней связан напрямую.
Вейс единоутробный брат Элиры, он с ней связан косвенно.
Я отец Вейса, мы с ним связаны напрямую.
Я женат на Мелодии, мы с ней связаны косвенно.
Ни один из нас не находится в том мире, где родился, включая Элиру, но все мы связаны с тем местом.
Я потянулся мыслью к прежнему миру, который принес мне столько перемен, открыл мне меня, возвысил и убил, воскресил и наградил, мир который подарил мне жену и сына... а потом, оттолкнувшись, ринулся в мириады миров, высматривая не Элиру, а такую же тягу к месту, в котором был рожден. В правой руке я сжимал ладонь Мелодии, а в левой ручонку Вейса.
И космос открылся, блеснули синими сполохами мириады миров, бездна разверзлась, а в центре одной из субстанций сияла яркая серебряная точка.
Недостающая грань нашего союза.
Элира.
Всхлипывая, утробно закричала проснувшаяся Мелодия, ликуя, радостно выкрикнул я, громко вдохнул испугавшийся Вейс. А я все тянул и тянул изо всех сил, приближался к сияющей точке, гонимый азартом увидевшего след охотника, летел, тащил на себе их двоих, старался, преодолевал сопротивление ткани мироздания, стремился, пока сознание не отказалось со мной сотрудничать, сменив маячащую серебристую точку на ласковые объятья тьмы.
|
|