активист
|
Отчет 24. Блог Альбертины. Посты 1-11.
Отчет 24
Пост 1. Я, мама и роботы
Всем привет! Раньше этот блог вел мой отец, Эрик Росс. Когда-то давно я обещала ему, что продолжу рассказывать миру о нашей семье после его смерти. Прошло уже полтора года, как папы нет с нами, и вот только сейчас я нашла в себе силы для этого занятия.
Стоит ли говорить, как смерть папы отразилась на маме… Она сильно постарела за это время и еще больше погрузилась в занятия робототехникой. Если помните, у нас уже есть 1 бот — М-1, робот-женщина, которая сильно помогает нам по хозяйству. Теперь мама работает над персонажем-«мужчиной».
Пост 2. Карл.
По сети познакомилась, как я думала, с классным парнем. Мы мило общались пару месяцев, потом я в шутку предложила ему приехать ко мне в гости, чтобы провести отпуск: природа, погода, вот это все. К моему удивлению, он согласился и побежал покупать билеты на поезд.
Но на этом сюрпризы не закончились. Юноша по имени Карл на деле оказался странным субъектом шестидесяти двух лет в головном уборе с ушками.
Но что поделаешь? Не выгонять же его спать на улице? Романа, конечно, не получилось, но зато хоть разнообразить наши дни.
Пост 3. Никогда не говори никогда Ха-ха! Я поторопилась с выводами. Кто же знал, что престарелый странный перс пробудит во мне такой интерес?
Пост 4. Восстание машин
Мама что-то перемудрила с микросхемами и теперь говорит, что так и было задумано.
Но М-1 стала рассуждать на темы стремлений, желаний и даже любви. Но тут случилось вообще нечто из ряда вон: кажется, к М-1 чувствами воспылал дядя Кристофер. Кажется, не только у меня в этой семье странные вкусы.
Пост 5. М-2 Ура! Мама закончила разработку и создания новой модели бота — М-2. В ее версии вселенной мужчина появился после женщины. М-2 неплохо обучен ремонту и может избавить нас от множества проблем, связанных с починкой сантехники и других механизмов, хотя, честно говоря, мама пока сама держит отвертку лучше.
Пост 6. Армия С Ариком я порвала уже давно, как только начала подозревать, что у него кто-то есть, кроме меня, однако, нам удалось сохранить дружеские чувства. Он знал, что я ищу способы подзаработать немного личных денег, и устроил меня в нашу э-э-э военную часть механиком, поскольку знает, что благодаря маме я немного разбираюсь в приборостроении. Вряд ли в ближайшее время к нам завезут танки или ПВО, так что пока что я буду чинить сломанные тостеры соседей и получать свой крошечный оклад.
Пост 7. Меня угораздило забеременеть. Забеременеть, Карл!
Вообще-то мой новый сожитель давно мечтал завести детей, но личная жизнь у него не складывалась, вот и дожил до пенсии одиночкой. Честно говоря, я думала, он бесплоден уже по возрасту, и о предохранении даже не думала. Блинский! А ведь только работу получила, теперь шут знает, сколько в декрете просижу.
Пост 8. Активизм Наши достопочтенные власти заявили, что я слишком мало проработала, чтобы рассчитывать на оплачиваемый декрет. Я просто в ярости! Придется идти к ратуше и устроить одиночный пикет.
Пост 9. Валентин Сегодня я выступала у администрации. Думала, на митинг подтянется хоть кто-то, кроме меня, но мой призыв был проигнорирован. Поэтому схватки застали меня врасплох, а рядом даже не было никого, кто бы мне помог.
Я еле-еле добрала до дома (короткими перебежками). Там никого не оказалось. Но я не отчаивалась, ведь у Брук все вышло, значит, и я смогу.
Через 2 с половиной часа родился мой сын Валентин. Мама и Карл куда-то запропастились, черт бы их побрал! Именно сейчас, когда мне нужна помощь, их не оказалось рядом
Пост 10. Круг жизни Боже, Боже, если бы я только знала… Оказалось, пока я на свет появлялся Валентин, мама и Карл были в районной больнице, куда она отвезла его, несмотря на все его протесты: ему внезапно стало плохо и он потерял сознание прямо на кухне. В больнице маму приняли за его супругу, и потому сообщили, что у Карла последняя стадия рака, и он умирает. Оказалось, что Карл знал об этом уже давно, и в Бухту он приехал как раз потому, что знал, что ему оставалось совсем мало времени. Он решил «оторваться» с молоденькой девочкой, неизбалованной мужским вниманием, а заодно пожить на природе в остававшийся год. Конечно, он не собирался заводить семью, но раз уж так случилось, то был рад попробовать себя в роли отца и оставить наследника… Похоже, Карл был намного более эгоистичен, чем я думала… Сейчас его больше нет с нами, а я осталась с престарелой матерью, помешанной на роботах, и грудничком на руках.
Пост 11. День рождения День рождения отмечать совершенно не хотелось: смерть Карла серьезно меня подкосила, а забота о малыше отнимает все время. Тем не менее, мне хотелось собрать близких у нас дома, насытиться семейным теплом.
Кто-то привел на вечеринку друга — так я встретила Адама. Прекрасный мужчина с длинными светлыми волосами будто светился изнутри… Брук сказала, что про него ходят странные слухи: мол, он какой-то супер-долгожитель и живет в Бухте чуть ли не со времен наших прапрапра… Бред, конечно. Я сколько лет живу в Бухте и до сих пор не встречала его, да и он, кажется, сказал, что новичок тут.
И все же без неприятностей не обошлось. Кто-то из гостей решил подшутить, и воткнул вместо свечки петарду. Торт взорвался, вспыхнуло пламя…
К счастью, никто не пострадал, а через полчаса я уже закончила уборку и поставила на стол запасной торт (на самом деле я сделала его из обрезков коржей и планировала съесть его на следующий день в одиночестве). Задув свечи, я буквально почувствовала, что начался новый этап моей жизни, что пора начинать с чистого листа.
Пришел Арик, беседа с ним очень поддержала меня. Я даже подумала о том, чтобы вернуться к нему… Но потом отбросила эту мысль: 2 раза в одну реку — это не мое. Знала бы я, что следующей ночью его не станет, а мы говорили с ним в последний раз…
|
|