* * *
Часть первая. Лорель.
В последнее время моя жизнь слишком изменилась и стала какая-то странная. Столько дел разных навалилось, проблемы откуда-то взялись. Раньше было как-то... проще, что ли. Не могу понять, что и когда пошло не так. Наверное, это и есть обычная взрослая жизнь. Если так, то она мне совершенно не нравится. Может, на самом деле и нет никаких проблем, а мне это только кажется? Ну вот, теперь и я ною как Джен.
Но тем не менее, я заметила, что с каждым днем становится только хуже. Даже интересно просыпаться по утрам и угадывать, что же еще произойдет сегодня, какие еще проблемы появятся.
* * *
Обычное утро обычного дня.
Энди уже ушел на работу, дети еще завтракают, а потом пойдут в школу. Сегодня на завтрак я приготовила им овощной салат, Энди его так любит.
Берт уже перешел в старшую школу. Зря он волновался по поводу волос, вон какие кудри отросли. Он хотел еще больше волосы отрастить, чтобы в косы заплетать можно было. Но я не разрешила, не нужно это, длинные волосы только мешают и это некрасиво. У него и сейчас волосы не очень короткие. Если хочет, может перекрасить в любой цвет, тут я не возражаю, только Энди эта идея почему-то не нравится и он запрещает.
Джен не меняется, все так же всем недовольна. Она, видите ли, хотела на завтрак вермишелевый суп. А вчера, когда как раз и был вермишелевый суп, она ныла, что хочет овощной салат. Да в конце-то концов, сколько можно уже! Хочет - пусть варит сама, ибо вчерашнее наша принцесса не ест. Как намного проще все было, когда она была маленькой! Тогда она ела все, что я ей давала. Я уже устала от ее вечного нытья. Если раньше, вначале, это было смешно, то сейчас уже бесит. Стараюсь не срываться на ребенка, она же еще маленькая и не понимает, что делает. Но как же бесит!
Берт, в отличие от сестры, более жизнерадостный и намного больше, чем она, доволен своей жизнью. Часто он помогает мне с домашними делами. Если бы можно было, я бы лучше отдала дневник ему, чем Джен.
Берт уже дорос до того возраста, когда ему, как и мне, не нужно спать по ночам благодаря инопланетным способностям. Освободившееся время он, как и раньше, проводит в своей лаборатории, изобретая новые эликсиры. Сколько же их существует, если за столько лет он так и не изучил их все?
Не смотря на то, что сын уже такой взрослый, он с удовольствием играет со мной в снежки. Это так здорово, что мы с ним друзья! Ну да, играем с ними вдвоем по ночам, пока все остальные спят. А что нам еще делать?
* * *Все-таки, как бы нам с мужем этого не хотелось, но пришлось вызвать няню для близняшек. Мой график работы стал совсем непредсказуемый, Энди занялся общественной деятельностью: участвует в разных благотворительных мероприятиях, работает волонтером и всякое такое. Очень часто бывает, что мы оба отсутствуем дома и с детьми сидеть некому. Я не прошу Берта следить за младшими, я понимаю, что ему этого и не хочется. Один, два, пять раз можно попросить, но у него своя жизнь и нечего навешивать на него еще и младших сестер. Так что пусть воспитанием занимается специально обученный для этой цели человек. Странно, но таким знающим человеком оказался подросток, чуть старше Берта. Неужели он что-то понимает в воспитании? Но так как выбора особо нет, пришлось согласиться хоть на такой вариант.
Нянь иногда присматривает за старшими. В смысле, за Джен, ведь за Бертом уже не надо. Нянь говорит, что дочь иногда странно себя ведет. Проявляется это странность в том, что она разговаривает сама с собой о каких-то
странных вещах Я думаю, из-за того, что у нее нет реальных друзей, ей приходится придумывать воображаемых и разговаривать с ними в своем воображении. Не знаю, стоит ли волноваться из-за этого или нет. Ни у кого раньше в нашей семье таких проблем с общением не было. Может, это хорошо, что у моей дочери такое бурное воображение. Хотя лучше бы она дружила с настоящими детьми. Энди предлагает сводить ее к доктору, но я пока не знаю.
Я поделилась переживаниями со своими сестрами. Дана говорит, что ничего делать не нужно, само с возрастом пройдет и потом друзья появятся на самом деле, а не только в мечтах. Лила, моя немножко странная сестра, порекомендовала нам одного доктора, к которому ее саму в детстве водила мама. И судя по поведению Лилы, мне кажется, что все это было зря и доктор не помог. Ну да ладно, сходим один раз, а там видно будет.
...Сходили. Вроде, помогло. Теперь Джен, пытаясь оживить своего воображаемого друга, постоянно рисует его. Говорит, что похоже. Неужели он и правда такой страшный? Хорошо, что у меня нет такого бурного воображения, так же испугаться можно.
Недавно я заметила, что и у Берта стали проявляться подобные странности: он не только разговаривает сам с собой, но и строит сам себе рожи. Но стоило мне только намекнуть про доктора, как он категорически отказался разговаривать на эту тему. Говорит, что ему просто весело с самим собой, да, это странно, но так иногда бывает. Насколько я знаю, с одноклассниками он общается нормально, но близких
друзей у него нет.
Как и у Джен. Неужели мои дети так и останутся... странными? Из-за чего это: из-за инопланетных генов? Из-за их характера? Неудачного воспитания? А что, если это я виновата в том, что мои дети такие? Может быть, своим чрезмерным контролем я сама испортила им жизнь?
Хочется верить, что с возрастом это пройдет и мои дети будут нормальными. Надеюсь, это у них просто воображение такое не стандартное. И правда, разве плохо иметь буйное воображение? Совсем нет! Пусть так и будет. У младших, кстати, нет таких проблем. Может, из-за того, что они вдвоем и общаются друг с другом. Или просто потому, что еще маленькие и потом неизвестно что будет.
Наверное, мне тоже стоит обратиться к доктору. Иногда возникает какое-то странное чувство, что за мной кто-то следит. Или когда я одна в пустой комнате, кажется, что там еще кто-то есть, хотя никого не видно.
Зато Берт и Джен подружились и много времени проводят вместе. Не знаю, что на них повлияло, воображаемые друзья их объединили или просто подросли, но теперь мои дети часто играют друг с другом на приставке, или просто разговаривают.
Я так и знала, что с возрастом их отношения улучшатся. Да и странно, если и сейчас Джен будет отбирать игрушки или бить старшего брата. Он теперь и сдачи дать может. Хотя нет, не может, он более дружелюбный, чем Джен, и драться не станет.
Хотя с совместных прогулок с братом Джен частенько возвращается как всегда недовольной. Как только Берт ее терпит! Даже у меня не всегда хватает нервов. Не удивительно, что никто не хочет с ней дружить. Я бы тоже с такой не дружила. Наверное, все дело в ее характере.
У Берта есть друзья, его кузина (какое смешное слово!) Элеана. Сразу видно, что Круз - ее папа, от Даны там почти ничего и нет. Жаль только, что скоро она закончит школу и придется Берту искать новых друзей. Они с детских лет дружат, часто вдвоем к нам или к ним после школы заходят. А как мы переехали в соседний дом, так вообще неразлучными стали.
* * *Так получилось, что пришлось оставить детей на няню и Берта, мне стало совершенно не до них.
Беда пришла, откуда я ее не ждала совершенно. Я привыкла к тому, что проблемы всегда от детей, а Энди всегда помогает их решать, всегда рядом. Или на работе. У него всегда все было хорошо и вот пришла его очередь...
Однажды он, как обычно, возвращался с благотворительного вечера, проводимого в тот раз в театре. И как-то слишком долго задерживался. Я всю ночь прождала, но он тогда так и не пришел домой. Ужас, я столько всего передумала за эту ночь! Ведь никогда раньше он так надолго не задерживался никогда.
Потом, наутро следующего дня, мне позвонили из полиции и сообщили, что Энди подскользнулся на обледенелых ступеньках театра, упал, ударился головой и потерял сознание. Из-за этого он чуть не замерз насмерть. К счастью, Энди откачали, даже не пришлось ехать в больницу. Но почему он оказался почти раздетым, никто объяснить не мог. Ведь я точно помню, что Энди выходил из дома тепло одетым, а тут вдруг оказался в трусах и футболке. Куда делась его верхняя одежда, кто и зачем ее снял, осталось не выясненным.
Наверное, пока он был без сознания, его ограбили. Но одежду-то зачем забирать?
Я так привыкла к тому, что Энди всегда рядом, всегда поможет, что совершенно не учла, что когда-то и ему самому может понадобиться моя помощь. Несколько дней он провел дома, приходил в себя, а потом снова вышел на работу. Он не помнил, что именно с ним произошло. В театре, на благотворительном вечере, он выпил алкогольных напитков, поэтому в полиции отказались принимать его заявление, сказав, что сам виноват: напился, бегал голый, упал и чуть не замерз. Но я знаю, что Энди не такой! Он в жизни ни разу так не делал и я знаю, что делать не будет никогда.
До этого случая я даже не задумывалась, что с Энди вообще может случиться что-то плохое. Мне казалось, он будет всегда рядом. Я бы забыла обо всем и так сильно не переживала, если бы этот случай был единственным, но нет. Второй подобный случай произошел через месяц.
На это раз Энди так же возвращался из кинотеатра, с какой-то кинопремьеры. И произошло почти точно так же, как и в первый раз. Его нашел папарацци. Как водится в таких случаях, сначала наделал кучу фотографий. Почему днем, среди улицы, никто не обратил внимания на голого замерзающего человека, неизвестно. С этих самых пор я разочаровалась в людях. Энди и в этот раз остался без одежды. Странно, что людей в это время на улице вообще не оказалось. Как специально.
Только после второго случая я поняла, что все это не просто так. Мой муж не такой, чтобы вот так взять и потерять сознание посреди улицы. Как и в первый раз, сейчас он тоже не помнил, что именно с ним произошло и как он оказался без одежды. В полицию он сам отказался идти.
И тогда я догадалась, что все это все это из-за меня.
Как я уже писала раньше, в синдикате выбрали нового главу взамен умершей Эсме и получилось так, что за каждого желающего занять освободившееся место, проголосовало одинаковое количество человек. В синдикат даже взяли еще несколько человек, чтобы они проголосовали, но тоже получилось поровну. Я не голосовала, потому что мне не понравился ни один из них этих желающих. Всего история с выборами тянется уже почти полгода. Все это время синдикат оставался без начальства, каждый сам решает, что делать. Все понимают, что дальше так продолжаться больше не может и нужно принять хоть какое-то решение. Которое зависит только от меня.
И вот, чтобы я быстрее приняла решение, они стали действовать через Энди. А ведь меня предупреждали, что сделают что-нибудь нехорошее, если я не выберу. Это из-за меня Энди чуть не умер... Это они его раздели и оставили замерзать, чтобы я испугалась и сделала так, как они хотят. Но кто именно это сделал, кто из кандидатов? Разобраться бы с этим дурацким синдикатом и уйти от них навсегда! Зачем я только вообще с ними связалась!
И наконец, последний случай из этой серии произошел всего неделю назад.
Один натуралист искал единорогов за городом, возле озера, и делал фотографии. И вот, просматривая потом дома готовые фото, он заметил что-то странное в кустах, по форме похожее на человека, и подумал, что это труп. Хорошо, что сразу вызвал полицию! А если бы не обратил внимания и ничего не сделал, мой муж бы умер от холода. Ужас какой!
Конечно же, это был Энди. Опять голый, опять без сознания. Наверное, те, кто сделал с моим мужем такое уже в третий раз, надеялись, что за городом его долго не найдут и что он умрет. То, что там появился этот натуралист, просто счастливая случайность.
Именно после этого случая организм Энди не выдержал и он очень сильно болел. Но все равно так и не пошел в полицию, разочаровался в них. Наверное, на самом деле Энди все помнит, что с ним случилось, просто не хочет усложнять всем нам жизнь разборками с синдикатом. Даже ценой собственного здоровья. Я не стала у него выспрашивать, не хочет говорить - и не надо, я и так обо всем догадалась.
Это все из-за меня и моей криминальной карьеры. Именно я виновата в том, что в нашей жизни произошла такая нехорошая ситуация.
Если бы я сразу сделала то, что от меня требовалось, то ничего бы этого не было. А так я не выбрала нового начальника и пострадал Энди. Наверное, нужно скорее переезжать в другой город, иначе здесь нам спокойной жизни не будет. Но если они тронут кого-то из моих детей... Никакая полиция, никто и ничто не остановит меня, чтобы стереть синдикат в пыль. Надеюсь, до этого не дойдет.
Я закрылась в туалете (чтобы никто не услышал) и сказала секретарю, что скоро приду на работу и сделаю, что должна. Как только Энди поправится, так сразу и приду. И вообще, так не честно. Хотя при чем тут секретарь, как раз он ни в чем не виноват.
* * *Только-только я разобралась с обстоятельствами Энди, как старшие дети поссорились. Только вроде как подружились, и опять то же самое.
Джен жалуется, что Берт не хочет играть с ней в кукольном домике. Вместо этого он сидит на диване и заряжает мозги. Ну он как бы ей не подружка и имеет право на личную жизнь. Может, пригласить кого-нибудь из ее одноклассников к нам домой? Хотя если Джен и в школе так себя ведет, то к нам никто не захочет прийти.
А вообще, все это не мое дело. Джен все время жалуется, что я лезу в ее жизнь и указываю, как жить. Ну и пусть сама за себя решает, а мне надоело.
Хватит, наплюю на всех и верну себе спортивную форму. Сейчас мне это важнее. Энди спит, близнецы с нянем, Берт на компьютере играет, коты тоже где-то что-то делают. И Джен сама найдет, чем заняться. А я буду накачивать мышцы. Я решила отомстить синдикату за все, что они сделали с Энди, а для этого нужна хорошая физическая форма. Правда, я пока еще не решила, что именно с ними сделаю, но форму на всякий случай подкачаю.
Спортзал у нас в гараже, там же я когда-то проводила вечеринку и теперь живут кошки.
Кошки, самые беззаботные существа во всем доме, живут в свое удовольствие без всяких проблем. Мне бы так.
Хотя, наверное, в их жизни тоже достаточно забот, о которых мы не догадываемся.
Для нас стало настоящим потрясением, когда Снежинка умерла. Я думала, она намного моложе Гилберта, своего мужа, а оказалось не так... Сколько себя помню, Гилберт всегда был с нами, значит, ему было много лет, а Снежинка совсем недавно появилась в нашей семье и вот ее уже нет. Ну как недавно, еще до рождения Берта. Ой, я только что поняла, что даже Лапка старше Берта, что уж говорить про Снежинку, ее маму. Она, оказывается, совсем-совсем старушка.
* * *Настала весна. Ну как весна, пасмурно и дождь идет. Почти как осень, но вот такая в этом году весна.
Энди очухался после зимних... недоразумений и полностью выздоровел. В честь этого радостного события мы с ним отправились в мой любимый танцевальный клуб. Уже и не помню, когда я была здесь в последний раз. Да и мы с Энди давно никуда вместе не выходили. Почти месяц он провел безвылазно дома, и я рядом с ним.
Как только я понадеялась, что мы с Энди сможем сейчас уединиться, как начались звонки. Наверное, за нами следили. Иначе откуда они могли узнать, что мой муж выздоровел, и мне теперь нужно выполнить свое обещание! Никого покоя, даже здесь. Когда уже все это закончится, наконец! Дурацкий синдикат!
Скоро, скоро я с ними разберусь. Мне осталось выполнить последнее обязательство перед синдикатом и я совершенно свободна! Я сразу же уйду из криминальной сферы, мы передем в другой город, родим еще одного ребенка и начнем новую жизнь! Я больше не буду нигде работать, Энди, надеюсь, тоже. А дети... А дети уже почти взрослые.
Теперь я понимаю маму, когда она была занята своими делами вместо того, чтобы проводить время с нами, ее детьми. О нет! Только не это! Я стала думать, как моя мама... Я помню, как мне было обидно, когда она занималась чем угодно, только не проводила время со мной. Я понимаю, у нее работа, дела, муж. А теперь и я стала такой же... Нет, не хочу! Мои дети не должны чувствовать себя одинокими рядом со мной. Я не буду, как моя мама.
* * *
Случилось то, о чем меня предупреждали.
Но почему? За что? Я же все сделала! За что они так со мной! Так не честно!
Говорят, это несчастный случай, но я не верю. Это все синдикат! Это они убили Энди!
Однажды он опять задержался на работе. Я позвонила спросить, где он. Энди ответил, что скоро вернется, только шоколадку купит.
Небо потемнело и начался снег. Еще я подумала, что если вдруг с Энди опять случится то же самое, что и зимой, то он не замерзнет, потому что уже тепло, хоть и снег идет.
Потом, через полчаса, мне перезвонили с его телефона и сказали, что Энди умер - на него упал автомат с шоколадками.
Это не правда! Так не бывает. Я сама сколько раз покупала в них разные штуки и на меня никогда ничего не падало. Это все синдикат виноват! Автоматы сами по себе никогда не людей просто так не падают, только если их кто-то толкнет.
Зачем они убили Энди? Я же сделала, что от меня требовалось, выбрала нового начальника, все остались довольны. Или все-таки не все? Кому-то не понравился мой выбор и они уронили на Энди тот дурацкий шоколадный автомат!
Не смогли убить в лесу и возле театра, поэтому убили ящиком с шоколадками. Какие же все-таки иногда бывают люди подлые. Не верю я, что это просто случайность. Они от меня еще получат, я им устрою веселую жизнь.
Сразу все пошло напрекосяк.
Берт взял на себя часть домашних обязанностей, которые выполнял Энди. Весь ремонт, прочистка унитаза, уборка двора и кошачьего горшка - все на нем. Не знаю, что бы и делала без его помощи.
Младшие плачут. Энди мог с ними справиться, а мне сложно одной, без него. Удивительно, что Джен стала меньше ныть. Или это я стала меньше обращать на нее внимания. Она тоже стала помогать с домашними делами: заправляет за всеми постель, по мере сил развлекает младших. Не знаю, как дети это все пережили.
Как-то так получается, что самое тяжелое время года для меня - это весна. Вот и в этом году тоже так. Весна только началась, а уже умерли мой муж и моя кошка.
И моя мама.
Я думала, хуже уже быть не может. Но нет, может.
Когда Лаванда сообщила мне об этом, я ей не поверила и накричала, чтобы больше так не шутила. Но она не шутила.
Так трудно и тяжело! Одна с четырьмя детьми. И мама... Зачем она тоже умерла?
Теперь я понимаю, почему она переехала из одного города в другой одна с тремя детьми. Я тоже куда-нибудь перееду. Может, там будет легче. Я больше не буду выходить замуж, не хочу, Энди никто не заменит. И детей мне хватит, больше рожать не хочу. Теперь я рада, что Джен похожа на Энди, а не на меня. Она всегда будет напоминать мне о нем.
А мама... Ей уже было много лет... Но это не значит, что она может вот так взять и умереть! Ясно, что без синдиката не обошлось. Что им надо от меня? Сколько можно?
Ладно, хватит без толку тратить время на дневник, пора действовать. Я с детства не отличалась бойким характером, но теперь пора пересилить себя и начать что-то делать. Синдикат должен ответить за свои злые дела. Все, даже секретарь. Он тоже часть их системы.
* * *
Часть 2. Дана.
Обстоятельства жизни моей сестры Лорель сложились таким образом, что она больше не может выполнять свою обязанность по ведению семейных записей и мне пришлоь ее заменить в этом ответственном деле.
Когда-то у меня была возможность вести дневник, но потом появилась Лорель и все изменилось и из наслдницы я стала просто одной из старших сестер наследницы. Но я не жалуюсь, моя жизнь сложилась просто прекрасно, да и что сейчас говорить об этом. Что ж, сейчас, в какой-то степени, и я стала наследницей и смогла вести семейные записи. Ну и пусть моя запись - меньше, чем половина главы. Зато она есть.
Итак, Лорель. Не хочу ее осуждать, но сестра была слишком наивной, слишком доверяла другим людям, за что и поплатилась. Отчасти это моя вина, потому что не проследила и не уберегла. Лорель не привыкла быть одна и принимать решения самостоятельно, вот и наделала глупостей. Она привыкла, что с ней всегда кто-то есть, поэтому и мой переезд восприняла так тяжело и до последнего надеялась, что мы вернемся и все будет как прежде. Но мне кажется, она сама прекрасно понимала, что так, как раньше, уже не будет никогда. Мне и самой нужно было проявить больше сочувствия и понимания к ней в последнее время. В гости приглашать почаще, например. Или детей старших с ночевкой к нам забрать, просто так, как игра такая.
Смерть Энди слишком сильно повлияла на нее. Плюс вскоре умерла мама. Ну да, еще и эта странная синяя кошка тоже. Это было тяжелое время для всех, особенно для Лорель. Мне кажется, смерть Энди оказалась для сестры более сильным ударом, чем смерть мамы.
В смерти Энди Лорель обвиняла местную преступную группировку, которую называла "синдикатом". Да какой из них синдикат, так, кучка неудачников, возомнивших себя пупами всея Аппалузы. Не думаю, что они и вправду пытались убить Энди. По крайней мере, не четыре же раза. В чем-то он сам был виноват, раз не захотел признаться и заявил, что якобы потерял память, вот и поддержал идею Лорель, что во всем виноват "синдикат". Была же причина, почему Энди не согласился пойти в полицию. Жаль, очень жаль, что я не проследила, с кем связалась моя сестра. Да, ее мужа это тоже касается, ведь именно я познакомила их много лет назад.
После смерти Энди Лорель решила отомстить своим якобы врагам. Я пыталась ее отговорить, но безуспешно, слишком уж она была уверена в собственной правоте. Поэтому лучше было просто отойти, не мешать ей и наблюдать со стороны, как и чем это все закончится.
Способ для осуществления своей угрозы она выбрала крайне страшный и жестокий - стояла с мегафоном возле того самого автомата с шоколадками и предупреждала, что эта штука убивает и за всем этим стоит синдикат. Нужно, чтобы все узнали, что автоматы смертельно опасны! Это я иронизирую, конечно. Сомневаюсь, что кто-то стал ее слушать, место там не очень людное, еще и дождь начался.
Не лучшая идея, конечно, но я не знаю, что еще можно было придумать в этих обстоятельствах. В полицию идти нельзя, мало ли, что Лорель уже успела натворить в своем синдикате и каким боком ей это вылезет, если об этом станет известно.
Впрочем, совсем без внимания ее эмоциональные акции протеста не остались. Насколько мне известно, местная газета даже посвятила целый разворот этой теме. Не знаю, что там в синдикате по этому поводу думали, но с сестрой у них возникли определенные разногласия. Конечно, а кому понравится, когда о нем говорят такое. Даже если это правда. Тем более, если это правда.
У так называемого "синдиката", оказывается, есть определенное влияние и связи. Чтобы Лорель им не мешала, они сдали ее полиции. И мою несчастную сестру посадили
в тюрьму. Лорель, а не тех, кто действительно этого заслуживает! Со своей стороны я сделала все, чтобы вытащить ее оттуда. Бедная моя младшая сестра!
Не знаю, что там с ней в этой тюрьме сделали, но вскоре, выйдя оттуда, Лорель умерла. Причастен ли синдикат и к этой смерти или Лорель сама не вынесла всех тягот и лишений, так и осталось невыясненным. Доктор сказал, что у нее случился сердечный приступ.
Я уже не стала связываться с синдикатом, ну их, себе дороже. Надеюсь, хоть детей они оставят в покое. Вот так Альберт, Дженнифер, Джиллиан и Джейд остались одни, без родителей. С бабушкой они особо знакомы не были, как бы и не сильно жалко, что она умерла, а вот родители...
Подруга Лорель, Бенни,
согласилась присмотреть за детьми до их совершеннолетия. Но она мало того, что оборотень, так тоже из криминального мира. Учитывая все это, я ей не доверяю, мало ли, как она может повлиять на детей, но другого выхода у нас нет, мы не можем забрать всех четырех племянников к себе. Если бы их было один или два, тогда можно, а так нет.
На похоронах Бенни так искренне плакала, что я даже на минуту поверила ей. Тем более, что оставить детей больше не с кем. Если Берт уже в том возрасте, когда может сам о себе позаботиться, то девочки слишком малы, соцслужба отправит их всех в приют. Путь лучше Бенни присмотрит за ними, чем так.
Но мы не будем бросать детей совсем одних. Хоть Альберт и говорит, что он взрослый и отказывается от нашей помощи, но я же вижу, что за младшими он уследить все равно не может. Как же школа? Хорошо, что хотя бы финансово дети обеспечены. В этом тоже проблема: как проследить за их тратами, чтобы они не спустили все состояние за месяц? Что потом с ними делать? А если Бенни загребет их дом и деньги себе? Надо будет почаще встречаться следить за всем, что у них в доме происходит.
Мы выкупили участок на кладбище, там вся наша семья, слева на право: папа, мама, Снежинка, Лорель, Энди, Гуппи, Максин. Нет, не все, могилка Гилберта где-то затерялась. И рядом есть еще много места, это на будущее.
Как-то так и живем. Надеюсь, у моих племянников все будет хорошо.
* * * * *
От автора Как-то так и закончилось четвертое поколение, (почти) все умерли.
Что-то мы к четвертому поколению совсем отошли от канона, даже наследницы не похожа на основательницу ни в чем: раса, цвет волос, кожи, глаз, черты лица - все уже не то. Это уже не те Урсусы, с которых все началось.
И да, была мысль заморозить Энди, но он трижды так и не поддался моим провокациям и умер от автомата с газировкой (а не шоколадкой, но это не важно). Сам виноват.
С момента появления Лорель я знала, что своей смертью она не умрет. Она неестественно появилась, значит, и уйти должна так же. По сути, это первый и пока единственный персонаж, чья жизнь (в общих чертах) была полностью спланирована (кроме, собственно, появления, а так я взяла паузу в игре на некоторое время и все продумала) и мне даже удалось выполнить почти все из задуманного. Глядишь, так к десятому поколению полноценные сюжеты придумывать научусь)
Как сложится жизнь пятого поколения пока не известно даже мне, хотя некоторые планы на их будущее есть. Я заходила к Урсусам после смерти Лорель всего два или три раза (сделать скрины для экскурсии, для конкурса звездочек и еще за чем-то). События для отчета наиграны аж в конце мая этого года, то есть почти три месяца назад. В отчетах у Лорель жизнь тогда только началась, а в игре она уже умерла. Я всегда так: играю до упора неделю и на основе полученных за это время скринов пишу отчеты 1-2 месяца и в игру почти не захожу.
Честно говоря, Урсусы мне уже слегка надоели за столько времени и хочется заняться чем-нибудь другим. Наверное, пока возьму небольшой перерыв (не как в позапрошлом году, а меньше) и начну какой-нибудь новый проект, а там посмотрим.
Если бы не было перерыва на год, связанного с Ричмондами, то, может быть, в этом году закончилось бы пятое поколение Урсусов и началось шестое.