Фанат ФК и квадов
|
MartinaRay MartinaRay, привет! Я всегда рада появлению тайных читателей, особенно давних))
Цитата:
Сообщение от MartinaRay
Сюжет. О, как я люблю авторов с хорошим уровнем фантазии! "Волшебные" истории совсем не редкость на симс-ресурсах, но твоя история цепляет. Джоан Роулинг в свое время стала так популярна, потому что не просто придумала историю про мальчика-волшебника, она создала новый полноценный мир, со своими жителями, собственным министерством, волшебной школой и прочее, и прочее. Понятно, что ты еще не дотянулась до уровня Роулинг, но созданный тобой собственный волшебный мир, с разделением магов по силе и способностям и историей выдает серьезный подход к "волшебной" части династии. Мне понравилась твоя история Атлантиды и разрушения цивилизации, которая повлияла на мир волшебников и простых людей, отличная придумка.
|
- спасибо)) Самое интересное, что я очень много импровизировала, когда писала отчеты про Атлантиду, например, история мамы Роджера - импровизация и пролог к четвертому поколению, в изначальной версии ее не было.
Цитата:
Сообщение от MartinaRay
Хоть об Атлантиде много легенд сложено, твой вариант по-своему интересен и прекрасно вписался в контекст. Очень интересны истории Гарольда и Фелисии, которые шагают сквозь всю династию, не оставляя в покое ни одно поколение семьи Д'Альвиар, темный маг и светлый маг, две стороны одной медали, классический, но всегда актуальный прием.
|
- я читала легенды об Атлантиде, хотя первоначальный источник меня сильно разочаровал в школьные годы. Я рада, что мой вариант легенды понравился, я старалась учесть все неточности и нестыковки, когда писала свою историю Атлантиды, хотя к теме погибших цивилизаций и даже разрушенных государств я еще вернусь в четвертом и, возможно, в пятом поколении. А противостояние добра и зла вечно, оно никогда не иссякнет.
Цитата:
Сообщение от MartinaRay
Отрадно, что "волшебная" тема в твоей династии фоновая, основа все же лежит в самой семье и отношениях внутри нее. Инга получилась прекрасной классической основательницей, она смогла пережить трудности на своем пути и создать семью, а что еще надо для династийного старта? Ты очень четко прописываешь становление отношений, за ними интересно наблюдать, большой объем текста не кажется перетянутым или лишним. Например, история знакомства Инги и Дэна, его жуткая мамочка, которая казалась настоящим препятствием (спасибо дедушке-приведению за ее нейтрализацию), рождение близнецов, одна из которых маг, а вторая нет, все очень гармонично написано, я ценю это у авторов намного больше сильных перенасыщенных эмоциями текстов, такое типичное описание нереальной, и вместе с тем, очень интересной жизни.
|
- спасибо)) Мне часто кажется, что магии в династии слишком мало, тогда появляются новые импровизации, вроде появления Ричарда. Историю Инги и Дэна я обдумывала около года, прежде чем она появилась на экранах. Как и его мамочку и способ ее изгнания) Хотя история Аэлиты появилась еще в 2013 году и изначально была более жесткой.
Цитата:
Сообщение от MartinaRay
Отдельно хочу остановиться на Ните и Лите и немного тебя покритиковать. С тобой произошло то, что нередко случается и с другими авторами, у тебя второстепенник получился интереснее основного персонажа.
|
- если честно, такой вариант развития событий я не предполагала. Как и то, что у Аниты появится вторая жизнь в другой династии.
Цитата:
Сообщение от MartinaRay
Из-за своей любви к Лите и попытка сделать ее лучше на фоне дурноватой сестры сыграло плохую роль в данном случае, Лита жила себе спокойно, а Ниту ты провела через многие трудности, у нее в жизни было непонимание родственников, предательство бабушки, зависть, желание выделиться и она получилась более интересным персонажем. Признаться, я историю Аниты читала и ждала с большим интересом, чем историю Литы. С Аэлитой все было предсказуемо, автор ей не навредит, а если навредит, то тут же исправит, с Нитой постоянно сохранялась интрига. Я постоянно ждала, что на этот раз выкинет эта стервозина и каждый раз ты оправдывала мои ожидания, Нита все больше опускалась в мрак и дошла до дна. Как, скажи мне, ты решилась избавиться от персонажа, который играл наиважнейшую роль в сюжете?
|
- очень тяжело я с Анитой попрощалась, откровенно говоря. Кошки на душе скребли, но Анита меня интересовала еще и с технической точки зрения. Она очень быстро вырвалась вперед в карьере, чего я не ожидала. Но, с другой стороны, именно этот рывок определил будущую карьеру Роджера. Аните нельзя было быть слабой, я исходила из того, что иначе ее просто подавили бы те дамы, которых она называла своими подругами. Да и шоу-бизнес к слабости не располагает, насколько я знаю.
Цитата:
Сообщение от MartinaRay
Знаешь почему рейтинги у скандальных шоу всегда высокие? Потому что все любят скандалы и наличие подобного персонажа необходимо для поддержания общего тонуса повествования. Вы с Лерой здорово придумали перевести Аниту в другую династию, к тому же у Леры свой талант, она может десять отчетов писать о черном, потом ввернуть какую-то детальку и черное оказывается белым, с Анитой это прокатило по полной программе. Избалованная гламурная дуреха за один отчет стала недолюбленным и непонятым ребенком, и еще за один была возвращена в образ интриганки, но с другой мотивацией. И это здорово, что вы проделали это все с Анитой, но тебе на будущее хочу сказать, не делай так больше.
|
- я знаю, в чем причина популярности того же "Дома-2". Ну, идея пригласить Аниту к Ламсденам целиком и полностью принадлежит Лере, но она меня этим очень сильно выручила, потому что я очень слабо представляла себе дальнейшую жизнь Аниты после переезда. Забегая вперед, скажу, что в третьем поколении от нас уйдет один персонаж, но пока он не так популярен, как Анита.
Цитата:
Сообщение от MartinaRay
Каролина. Каролина мне не нравится, честно признаю это. Дело вовсе не в ее избалованности и капризности, мне не нравится авторская подача персонажа. Ты задумала ее умной девушкой, чьи родители все бросили на алтарь ее воспитания. Но она ужасная мужичка по манерам.
|
- мда. Видимо, сильно Аэлита с Ингой повлияли и я не отошла полностью от этих двоих. Надо будет над ней поработать, тем более, что в следующем отчете будет ситуация, которой Инга и Лита не испугались, но Каролину она подкосит.
Цитата:
Сообщение от MartinaRay
Еще у меня есть замечание к тексту, постарайся избегать большого количества сленговых и просторечных выражений. У тебя все пестрит словечками "блин", "фигня" и им подобным, это лишнее. Можно их использовать в прямой речи, чтобы подчеркнуть какую-то эмоцию, но постоянно не стоит. Я для своих подопечных составляла уроки для улучшения текста, могу с тобой поделиться, они не сложные, но помогут без особых усилий сделать текст насыщеннее и интереснее.
|
- спасибо за это замечание. Я в свободное время вычитываю старые отчеты на предмет ошибок, постараюсь избавиться от этого недостатка. За уроки буду благодарна)
Цитата:
Сообщение от MartinaRay
В заключение своего первого комментария хочу сказать, у династии есть очевидный потенциал и если ты, как автор, не просто задашься целью написать что-то, а показать творческий рост, то станешь одной из лучших. У тебя есть то, чего лишены многие авторы - фантазия. Я как человек, лишенный фантазии, грызу ногти от зависти. А все остальное - это постоянная работа над собой, старайся делать каждый новый отчет лучше чем предыдущий и сама не заметишь, как выйдешь на новый уровень.
|
Цитата:
Сообщение от MartinaRay
В заключение своего первого комментария хочу сказать, у династии есть очевидный потенциал и если ты, как автор, не просто задашься целью написать что-то, а показать творческий рост, то станешь одной из лучших. У тебя есть то, чего лишены многие авторы - фантазия. Я как человек, лишенный фантазии, грызу ногти от зависти. А все остальное - это постоянная работа над собой, старайся делать каждый новый отчет лучше чем предыдущий и сама не заметишь, как выйдешь на новый уровень. Удачи и жди меня снова!
|
- я не люблю останавливаться на достигнутом, поэтому буду пытаться выйти на другой уровень)) Спасибо за комментарий, буду ждать снова)
Увы, в этом месяце с отчетами не срослось  Меня цепко за горло держит работа, а потом меня увлекла Олимпиада (с поединка Яна Егорян-Софья Великая), в итоге, вместо игры я проторчала на спортивных сайтах. Но я пришла с кнутом. В этом месяце я была примерным династийцем, я исполнила мечту всей жизни Каролины.

|
|