Записки волка-одиночки
Запись 1
Я столько народу перегрыз, а все попусту. Так и не сколотил настоящую команду, стаю, которая могла бы стать грозой не только Восточной Бухты, но и всего побережья. Превращенные мною продолжают вести обычную жизнь, за исключением того, что в полнолуние перевоплощаются и начинают грызть ножки стульев. Жалкие создания! Они не видят пути к истинному величию. Зато я вижу!
Запись 2
Сегодня работал в саду, посадки сохранились еще со времен матушки. Сам-то я не фанат всей этой зелени, но продается она неплохо.
Надеюсь, что рано или поздно можно будет все это скосить к чертовой матери и жить только на деньги от продажи найденных драгоценностей, камней, метеоритов… Но пока у меня нет стаи — приходится работать на грядках.
Запись 3
Прости, Мэгги, прости.
Но если бы я спросил, ты бы точно не согласилась. А так — выбора уже нет, мы с тобой одной крови. Целый новый мир открылся перед тобой, пусть ты пока этого и не понимаешь. Ничего, поймешь.
Запись 4
Поскольку никто не хочет добровольно вступать в мою волчью команду, решил пойти на хитрость. Пока лето, подал объявление: сдается угол в живописном районе, рядом море, лес, река и все такое. Вскоре откликнулась пожилая пара с собачкой, не очень-то они годятся на роль моих приспешников… Ну, ничего, посмотрим — увидим.
Запись 5
Ха-ха, вот и моя жиличка Даниэла превратилась в оборотня! Ух, держись, Бухта, скоро твои недра будут опустошены!
Запись 6
Черт подери! Эта женщина даже в зверином обличье больше интересуется садом, чем охотой за сокровищами.
Как же беси-и-и-ит!
Запись 7
Наконец-то я познакомился с кем-то стоящим. Здравомыслящий и интересный собеседник, правда, родился не на этой планете (оно понятно), и в Бухте задерживаться не стал (еще бы).
Спасибо, Миззучу, благодаря тебе я снова поверил, что где-то во вселенной есть разум!
Запись 8
Ну, теперь все ясно. Даниэла уже была одной ногой в могиле на момент превращения.
Вчера прошли похороны. Вдовец Джерми грустит, конечно, но держится стойко, молодец мужик. Он мой следующий кандидат на роль охотника.
Запись 9
Сегодня зашла Мэгги. Она уже обратилась, немного пришла в себя, и решила сообщить, что, в общем-то, чувствует себя прекрасно. А я же говорил!
Давно надо было перевоплотиться и зажить волком, как я. Рассказала, как ее отвлекает от работы младенец в доме (а она вообще-то роботов делает, ей отвлекаться нельзя). На что я предложил ей погостить у нас с Джерми. Так что не сегодня-завтра Мэг перевезет свой инструментарий и присоединится к моей стае.
Запись 10
Джерми все-таки оказался не тем бойцом, что я искал. Он только притворялся, что не страдает. А сам так горевал, что умер, не протяну и месяца без супруги.
Вот уж действительно, конец подкрался незаметно. Блин, когда уже в Бухте появится кладбище? Нет, я не жалуюсь, огород процветает, но все-таки удобрять задний двор прахом покойничков — не самая приятная вещь в мире.
Запись 11
Мэгги оказалась не совсем тем помощником, о котором я мечтал. Хоть она и чувствует запахи не хуже моего, искать сокровища ей неинтересно.
Зато ее новое творение — бот М-3 — помогает нам с уборкой и освобождает кучу свободного времени. Жаль, что робота обратить нельзя!