Неделя номер семнадцать. Часть вторая.
И Тарья, и Стефан помогали мне с младшими. За что им большое спасибо. Но если Тарья предпочитала возиться с малышами
Или же следила, чтобы старшие двойняшки делали уроки
То Стефан был для Мии и Франко эдаким человеком-праздником. Принести чего-то вкусного, увести на прогулку или поиграть всем вместе – это всегда пожалуйста. Стоит ли говорить, что его обожали не только брат с сестрой, но и их многочисленные друзья.
«Мам, я и мелких люблю, честное слово, - как-то признался сын. – Просто боюсь. Не поймешь, чего они хотят и что с ними делать. Вот подрастут…»
Я не настаивала. Тот факт, что он вообще возится с детьми, меня радовал – ведь добровольно, никто руки не выкручивает.
Видимо, младшие услышали признание Стефана, так как расти начали буквально не по дням, а по часам. Или это просто мне кажется, что дети растут слишком быстро?
Впрочем, и Мия с Франко – уже отнюдь не те лентяи-третьеклассники, у которых ежедневно нужно проверять домашние задания. Франко и Стефан теперь лучшие друзья – старший с удовольствием взял младшенького под свое «крыло», познакомил со своей компанией.
Кстати, Франко оказался достаточно талантлив, чтобы устроиться на полставки в университет в лабораторию it-разработок. Конечно, пока он лишь помогает более опытным товарищам, но все мы с чего-то начинали.
Мия не отстает от брата (и не перестает меня удивлять). Для начала она избавилась от длинных волос и выкрасила их в рыжий цвет.
Работа нашлась и для нее. Говорит, устроилась на неполный день секретаршей в офис. Честно говоря, я немного удивлена. Моя дочь всегда казалась мне необычной девушкой, которая жаждет приключений. А здесь – такая обыденная должность. С другой стороны, в столь нежном возрасте в экспедиции все равно не берут (да я бы и не пустила).
Тарья решила завязать с соревнованиями и полностью посвятить себя тренерской работе. Занимается с «перспективными» детьми и чувствует себя совершенно счастливой.
Мия! Что это такое? С каких пор рабочий дресс-код секретарей включает парик?
Дочь лишь пожимает плечами: «Соскучилась по длинным волосам».
Да, это очень логично. Сначала волосы срезать, а затем таскать на голове «заменитель». Хотя вместо шапки сойдет…
Ну а затем случилось то, чего мы с мужем так долго ждали. Тарья привела домой молодого человека. Спустя столько времени после расставания с Леонидом она все же «остыла». Даже не верится.
Ральф оказался очень интересным и увлекающимся молодым человеком. Работает в нашем местном НИИ, трудится в команде ботаников. Он с таким восторгом рассказывал о теплицах, где уже сейчас выращивают овощи «почти как до катастрофы», а затем мечтательно улыбнулся и признался, что пытается «воскресить» цветы. В восторге от него были все. Особенно Тарья.
Как-то незаметно подкралось совершеннолетие Стефана. Нет, мы-то, конечно, были в курсе, и подарки приготовили, и стол накрыли. А Тарья на правах старше даже подергала брательника за уши.
Просто я в очередной раз в шоке, как же быстро летит время.
Через несколько дней Стефан зашел к нам с Рэмом, когда мы смотрели очередную ерунду по телевизору. Взгляд у сына был растерянный, он теребил края свитера, как в детстве, когда хотел сообщить о полученной двойке.
- Что случилось? – я даже телевизор выключила от волнения.
- Мам, пап… Вы же знаете, я музыкант, - сын начал издалека. – Очень стараюсь, и уже есть люди, готовые в меня вложиться. Только вот… - Стефан снова замялся.
О боги! Только «что»? Они желают забрать его сестер в сексуальное рабство? Или его самого? Или я помешалась на идеях сексуального рабства.
- Внешность моя, - наконец выдохнул сын. – Говорят, непривлекательная. А основная моя аудитория – девушки… В общем, мне предложили сделать пластику.
Я с сомнением поглядела на сына. Да, личико не стандартное, немного похожее на обезьянью мордашку. Но это никогда не мешало Стефану водить домой девчонок. А тут надо же…
- Хочешь, делай, - опередил меня Рэм. – Но если нам с матерью не понравится, по дому будешь ходит строго в противогазе.
Стефан засмеялся. Напряжение спало…
Всего через пару месяцев мы любовались результатом. Что ж, должна признать, хирурги были мастерами своего дела, Стефан стал настоящим красавцем (или это во мне мать заговорила?). В любом случае, главное, он был доволен.
А вскоре в его жизни появилась очаровательная (пусть и фанатеющая от необычного макияжа) девушка Нами.
Маленькая техничка