Запись первая. Юный последователь Казановы
- Давай-давая, Крис, не тормози, - раздавался со двора веселый бабушкин голос. Я выглянул в окно и увидел маму и Джонни на площадке для роллеров. Отчим стоял на коньках довольно уверено, а вот мамуля то и дело вынуждена была взмахивать руками, чтобы сохранить равновесие. Впрочем, даже это не всегда срабатывает.
Бабушка благоразумно стояла у бортика с другой стороны. Похоже, катание на роликах все же не входит в список ее многочисленных талантов.
Я достал мобильный и набрал номер Розы. Меня вряд ли кто-то мог услышать, но я все равно шептал.
- Приезжай за мной. Все чисто.
Через полчаса к дому подъехал… черный лимузин. Да уж, Роза, конспирация – два. Впрочем, все заняты, так что не заметят. Мама, бабушка и Джонни все еще на площадке, дед решил лечь спать пораньше. Изольда тоже мирно дрыхнет в своей комнате. А ко мне соваться никто не будет, я сказал, что хочу в тишине позаниматься перед контрольной. Незамеченный я вышел из квартиры и шмыгнул в лимузин.
Мы не делали ничего плохого. Покатались по городу, зашли на дискотеку. Мы даже выпивку не пытались себе купить, просто танцевали и веселились. А уже когда направлялись обратно к машине, какому-то копу приспичило проверить наши документы. К Розе вопросов не было, а вот мне не повезло. Мне всего месяц до 16-летия остался! Но нет, закон есть закон, в такое позднее время я не должен «шляться по улицам без родителей». Можно подумать, через месяц я резко стану ответственнее и значительно старше! В итоге домой я ехал в полицейской машине.
Дверь открыла бабушка и тут же принялась ругать… полицейского.
- Молодой человек, вы вообще осознаете, который час? В доме маленький ребенок, а вы трезвоните! Могли бы попросить у мальчика ключи – я все равно ждала его в гостиной. (Черт, значит, заметила таки мой побег)
Я понимал, что меня ждет серьезный нагоняй, но видеть офигевшее лицо полицейского было забавно.
Не успел пристыженный коп ретироваться, как я получил не хилый подзатыльник от бабушки. А с виду милая хрупкая женщина…
- Совсем без головы? Законы для дураков написаны, а не для тебя? В следующий раз засунут в обезьянник, будешь знать. Да, на фото в участке ты будешь неплохо смотреться!
Я выдохнул. Бабушка шутила, а значит, не сильно сердилась.
- Ну пообещай мне, что на будущее не будешь такие глупости совершать. Тебе что, светлого времени суток не хватает, чтобы со своими девочками общаться?
Я вздохнул. Ну как объяснить, что и правда, не хватает. Из школы я частенько приезжал в компании рыженькой Уиллоу. Она была милой, любила музыку и милые подарочки.
Мы вместе делали уроки, я отвозил ее домой и отправлялся в магазин компакт-дисков через два квартала. Там работала лапочка Бренди, которая не только оставляла для меня сборники любимых исполнителей, но была не прочь и более тесного общения.
На Розу оставались только вечера. А куда деваться?
Тем более что место главной девушки в моей жизни прочно заняла крошка Изольда. Я готов был отменить любую встречу, стоило ей попросить поиграть вместе. Мы рисовали, катались на качелях, ездили на пляж. И я уже заранее ненавидел того чудака на букву м, который посмеет обидеть мою сестричку (или хотя бы косо поглядел на нее).
Справедливости ради, следует отметить, что так Изольда действовала на всех членов семьи. Бабушка откладывала краски, дедушка вставал из-за швейной машины, мама забивала на поездку в магазин «с проверочкой». Джонни же и вовсе готов был остановить землю и выключить солнце, лишь бы его принцесса была счастлива.
Впрочем, и меня Джонни если не обожал, то уж понимал на все сто.
- Чего мрачный? – спросил он примерно через неделю после полученного от бабушки нагоняя.
- Ну…
- Девчонка? – понимающе засмеялся отчим. – Или две?
- В общем да. Некуда пригласить Уиллоу.
- Ресторан, боулинг, каток, - начал перечислять Джонни. – У нас в городе резко закрыли все заведения, где веселится молодежь?
- Не в том смысле. Хочется наедине остаться. А дома всегда кто-то есть… Неловко…
Джонни кивнул словно самому себе. Но на следующий день принес мне ключ.
- Это от помещения над семейным магазином. Твоя мама там целую квартирку обустроила.
- Как тебе удалось? – восхитился я. Просить у мамы этот ключ самостоятельно было почему-то неловко.
- Это уже мой секрет, - подмигнул Джонни. – Но мне твоя бабушка здорово помогла.
Оставалось лишь надеяться, что они не додумались украсть ключи, пока мама спала…
Полученным шансом я воспользовался на все сто. Мы даже до кровати не дошли. Все случилось прямо на узеньком диванчике.
Молодца, Фоукс! Красава! Надо будет сюда Розу привести. Или Бренду… Или обеих (главное, по очереди).
Каким вырос наш наследник