Вредная оптимистка
|
Про бонус В первую очередь, я хочу выразить свою радость по поводу получения первой медальки в ежемесячном конкурсе на звание лучшего мира!  Спасибо всем, кто реши за нас проголосовать, мне было очень-очень приятно! Да, и конечно же, так же поздравляю мир Olzon's memories разделивший с нами первое (и единственное) место
Теперь, по бонусу  Как вы знаете,я решила потихоньку вводить всех своих читателей в курс дела, рассказывать, что за страна такая - Симлия, как в ней живут, какие у там культурные обычаи и традиции. Собственно о последних и пойдет речь. Поскольку у нас наконец-то будет свадьба (не прошло и полгода  ) я решила рассказать что принято делать на свадьбе, до нее и немного после, чтобы потом, ни у кого не возникало вопросов по ходу прочтения записки. Скрины все старые (наконец нашла, куда их запихать)))
Да, у меня зависимость, я не могу обходиться без катов ХД

Свадебные традиции в Симлии
Сватовство.
Перед тем как сделать предложение своей любимой, молодой человек должен попросить благословения у своих родителей или же, если нет живых родителей, то у самого старшего родственника.
После того, как мужчина сделал предложение своей возлюбленной, он должен прийти в ее дом и попросить благословения уже у ее родителей. Считается, если выйти замуж без этой процедуры, то жить молодые будут как кошка с собакой. Невеста же, когда жених получит благословение, должна угостить его чаем с ягодным пирогом собственного приготовления.
Девичник
Девичник в Симлии проходит в два этапа.
Первый - это пижамная вечеринка, когда девушки действительно остаются только в женском коллективе. Устраивает ее обычно невеста.
Второй - это основная и самая веселая часть, которую устраивают подружки невесты. Это "путешествие" по различным ночным заведениям города и тут естественно не обходится без симпатичного полуголого "подарка" от подруг. В этот день все подружки невесты облачаются в черные наряды, а сама невеста в короткое белое платье. Во время девичника невесте устраивают "предсвадебный душ", то есть, обливают шампанским для того, чтобы ее жизнь и после свадьбы была веселой.

Обычно это торжество устраивают в предпоследний день перед свадьбой, а в последний день перед торжеством молодые не должны видеться и созваниваться и подруги внимательно следят за тем, как исполняется эта традиция.
Мальчишник
Так же проходит в два этапа. Только в место пижамной вечеринки - дружеские посиделки. Обычно это пикник или барбекю. В остальном отличий от девичника практически нет.

Свадьба.
Поскольку Симлия соседствует с Америкой некоторые традиции заимствованы от туда. Официальная часть, то бишь регистрация брака проходит или при минимальном количестве гостей или же вообще без них. Основное празднество происходит там, где захотят молодожены. По прибытии жениха и невесты гости осыпают последних рисом - для счастья и достатка, а друзья жениха потом берут понемногу и кладут себе в карман - это считается хорошей приметой.

Сама свадьба начинается с того, что молодые обмениваются кольцами на виду у всех в специально оформленном месте (обычно это арка) - без этого брак считается лишь формально зарегистрированным. К арке невеста обязательно подходит со своим отцом - традиция как раз из заимствованных.
Букет невесты никто здесь, правда не бросает, существует иная традиция. Та незамужняя девушка, которая незаметно украдет букет у невесты и выйдет замуж в ближайший год.
Так же, существует сходный с нашим обычай с кражей невесты, лишь только с тем отличием, что девушку обычно прячут где-то поблизости, а новоиспеченный муж обязан ее найти. В роли вора может выступить любой из гостей.
В Симлии не кричат "Горько", сигналом к поцелую служат громкие аплодисменты. А поскольку аплодируют на свадьбах почти после каждого тоста...
Есть еще забавный обычай - тот гость, который надет у себя в бокале монетку, должен пожелать молодым ребенка - мальчика или девочку и говорят, что это пожелание всегда сбывается.
В отличие от американских свадеб тут не встретишь одинаково одетых подружек невесты, но наряжены они обычно в одном стиле. Невеста заранее обговаривает, будут ли платья короткими или длинными, с принтом или одноцветные, экстравагантные или классические. Или же у подруг невесты могут быть одинаковые маленькие букетики.
Как и у нас, у брачующихся обычно есть свидетель и свидетельница с теми же обязанностями. Что касается нарядов жениха и невесты, то тут все как обычно - наряд невесты светлый - жениха темный. Хотя, бывают и исключения.
Первую брачную ночь дома мало кто проводит, обычно или снимается номер в отеле или молодые уезжают в романтическое путешествие. 
Последний раз редактировалось Даорра, 19.01.2017 в 12:02.
|
|