Порядки в заведении оказались ещё хуже, чем она предполагала. С порога всех обязали напялить страшненькие чёрные платьица (Эжени терпеть не могла платья ), а потом ещё и сделать «приличную причёску». Делать приличные причёски Эжени не умела, поэтому решила вопрос радикально.
Грейс Чембер приняла «ссылку» намного лучше.
Её не пугала необходимость носить строгие платья и собирать волосы. В конце концов, она и раньше одевалась аккуратно, так что жертва невелика.
А вот запрет носить украшения — огорчил. Это означало, что придётся на время расстаться с подарком Рональда.
За соблюдением правил следила классная дама, по совместительству директриса Марта Кляйн. Её командирский голос (ходили слухи, что она раньше служила) приводил в дрожь даже бесстрашную Эжени.
Поговаривали, что злая училка стала такой не от хорошей жизни. Сначала погиб её единственный сын. Затем муж — у мистера Кляйна были какие-то не слишком законные дела, и конкуренты утопили его в собственном бассейне.
Марта, по слухам, пыталась отправиться вслед за мужем. Но вместо психушки, где неадекватной вдове было самое место, её отправили директрисой в пансион.
Три раза! Три раза она пыталась нырнуть в бассейн без лестницы. Говорите, в игре нет самоубийств?
Сильнее, чем подъём в шесть утра, дрянная еда и наказания за минимальную провинность, пугали только «светские беседы». Которые обязана поддерживать каждая приличная девушка, и которых так избегала Грейс.
Ритмикой назывались три часа в неделю, когда четыре бревна (так их ласково называла мадам) пытались попасть в такт с музыкой. Одним из этих брёвен была Грейс. Впрочем, даже здесь она чувствовала себя гораздо увереннее, чем на выпускном балу.
Единственной, кому нравились танцы, была Стелла Брансфилд. Она с детства занималась балетом, и теперь не упускала возможности повыделываться.
Чем изрядно злила Мантик. Мисс Совершенство не желала мириться с тем, что какая-то маленькая разбойница оказалась лучше неё.
Впрочем, по всем остальным пунктам Брансфилд проигрывала. Она не умела рисовать, пела так, что хотелось заткнуть уши и убежать, ненавидела домоводство.
- Я разнесу её к Хамбловой матери! - ругалась Стелла, когда в швейной машинке путались нитки. - Ну что за фигня? Весь мир пользуется нормальными электрическими, а для нас — вот это орудие пыток.
Стелле вообще было не место в пансионе, как она сама призналась. Но у девушки не осталось ни семьи, ни крыши над головой, и институт был единственным спасением.
Никто не знает, как они с Грейс умудрились подружиться. То ли противоположности притягиваются, то ли это был симбиоз отличницы и разгильдяйки.
Стелла Брансфилд сама выбрала это заведение, но вовсе не собиралась соблюдать дурацкие правила. Как она гуляла по ночам, так и продолжала гулять.
Однако после очередной прогулки её встретила миссис Кляйн. С очень серьёзным разговором.
В наказание девушку отправили драить туалет.
А утром серьёзный разговор вела уже Стелла. На этот раз с Мантик.
- Это ведь ты? Ты сдала меня Кляйн?
- Да, и что? Думаешь, если зелёная, то и правила тебе не писаны?
- Ах, пра-авила, - протянула Брансфилд. - Знаешь ли, мисс Я-Какаю-Розами, у меня тоже есть правила. И сейчас я их тебе объясню...
От драки спас только звонок. Но с этого дня с Мантик общалась только сестра.
Грейс тоже не любила стукачей.
техничка Девочек слегка омолодили, чтобы все были одного возраста, и отправили на домашнее обучение (школы от Inge Jones можно скачать
здесь).
бонусы Просто нравится скриншот.
Я в курсе, что кожа Эжени выглядит не очень, и непременно её поменяю, но чуть позже.
«Батюшки! Она даже там зелёная...»