модератор
|
открой:3 всем привет, это я.
сделать скрины и написать запись за один вечер - такого ещё не было. надеюсь, от этого качество не пострадало. это о чем я
вторая часть мира начинается с довольно неожиданного решения. зато теперь мы сможем посмотреть, как Лексин живётся в Санлите))
enjoy!
14. Сжигая мосты
В последнее время я чувствовала себя не иначе как подопытным кроликом. Нет, а что ещё можно подумать, когда за тобой наблюдают и пытаются что-то колдовать. Я, когда Адрианна позвала меня с собой, не была согласна на эксперименты. Но кому оно нужно, моё мнение. В Мунлайте точно никому. Что мне хотела доказать этой поездкой Адри? Что ей нельзя доверять? Как я могу доверять человеку, который сначала пытается убедить меня, что её выдумки существуют (и я даже не о колдовстве сейчас), а потом проворачивает за моей спиной что-то непонятное? Правильно, никак. Поэтому план мой предельно прост – я покупаю билеты в Санлит и сообщаю Адрианне. Возражения приниматься не будут. Не думаю, что она будет как-то препятствовать моему возращению домой... Не окружит же она Мунлайт стеной, через которую я не смогу пробраться. К тому же, я взрослый человек и вправе решать, что мне делать сама. Адри иногда перегибает палку, считая, что сможет решить всё за меня.
Я говорила, что не могу доверять Адрианне, так я бы с удовольствием, но она не даёт ни малейшего шанса. Ни мне, ни другим людям. Она настолько холодно со всеми общается, что я удивлена, как она могла настолько измениться за столь маленький промежуток времени. Наверное, я просто плохо её знаю. А когда я приехала в Мунлайт, она пыталась вести себя дружелюбно. А потом, наверное, надоело. Не знаю, что вообще происходит. И разбираться мне в этом как-то не совсем хочется. Не я заварила эту кашу, не мне её и расхлёбывать. Пока я летела в самолёте, у меня было немного времени, чтобы обо всём подумать. Было бы больше, выбери я более экономный способ передвижения, но поезда теперь стойко ассоциируются у меня с Адри, и вспоминать о ней я сейчас хочу меньше. Думаю, она обо мне тоже. А ещё у меня такое впечатление, что она даже и не поняла, что я уехала. Ей было абсолютно всё равно.
В Санлите я впервые за месяц увидела настоящее солнце!
Чего уж говорить, моей радости не было предела. Я наконец-то дома! Это непередаваемое ощущение. В Мунлайте я чувствовала себя абсолютно чужой, будто я прилетела с другой планеты. Кругом одни недружелюбные люди, не то что у нас. В Санлит Тайдс всё абсолютно по-другому. Здесь хочется радоваться жизни. Кажется, я понимаю, почему Адрианна такая раздражительная и неприветливая. Ей бы почаще бывать в других городах. Но это уже не мои проблемы, раз ей нравится Мунлайт, то пусть там и остается.
Мы разные люди, у нас разные жизни, и наши отношения за этот месяц испортились. Это мягко говоря. Не думаю, что Адрианна затеяла это специально, она хотела, чтобы было как можно лучше, а получилось, как обычно. Я хотела сказать, что пыталась спасти ситуацию, но на самом деле я только всё усугубила. Может быть, так и должно было сложиться. Зато у меня теперь куча аргументов существования ведьм, колдовства и прочих вещей. Адри своей цели определённо добилась. Только какой ценой? Мне бы по-хорошему надо было перед ней извиниться, а я взяла и улетела.
У меня наконец-то появилось время спокойно проанализировать ситуацию. Сразу сделать это было сложновато, сначала я была шокирована и не хотела ничего признавать, потом вообще как-то не до этого, куча народу в доме у Адри не давали сосредоточиться. Я и не пыталась, но все-таки факторы немаловажные.
Если я ведьма, значит я могу колдовать. Это любому понятно. Зачем Адрианне понадобилось сообщить мне об этом прямо сейчас? Она знает что-то, чего не знаю я. И этих «что-то» очень и очень много. Потому что я не знаю ничего. Да и откуда мне было узнать. Я не интересовалась, считая всё чепухой. Оказалось, что нет.
У Адрианны, наверное, есть план, думаю, что мой неожиданный (я в этом не сомневаюсь) отъезд из Мунлайта в него не входил. Какой следующий пункт и какими были предыдущие – даже загадывать не берусь, бесполезно. Если я не ошибаюсь и это действительно так, то она могла посвятить меня в свои планы – как-никак, они касаются меня.
А может быть, я просто наговариваю на Адрианну и она ничего не задумывала. Надо было всё-таки поговорить с ней. Но я ей, похоже, уже безразлична. Меня это даже пугает. Она погрузилась в свои мысли настолько, что неохотно идёт на контакт. Я тоже всё размышляю... Просто у меня такое впечатление, что в этой ситуации я что-то упустила, возможно, что-то важное.
В честь моего возвращения (надеюсь, я здесь надолго) в Санлит океан стал моим развлечением на несколько часов. Даже не верится, что ещё вчера я была в сонном и холодном Мунлайте, где холод пробирал меня чуть ли не до костей, а сейчас могу нежиться на солнышке и плескаться в тёплой воде. В Мунлайте эта тёплая вода не всегда из крана течёт, а здесь целый океан. Вот оно, непередаваемое чувство свободы и независимости! А теперь нужно позвонить всем моим друзьям и сказать, что я вернулась. Толком и не попрощались, Адрианна же торопилась. И да, пока мне стоит забыть о ней, а то я как-то нелестно о ней отзываюсь. Как были подругами, так и останемся, а мне нужно немного успокоиться.
|
|