Mr. Robot
|
Influence Привет Influence!  С данной книгой я познакомилась недавно, но я поразилась насколько цепко и проникновенно эта история выписана Реем Бредбери. Насколько атмосфера захватывает с каждой строчкой и не отпускает до самого конца*__* Но самое удивительное это герои. Особенно Гай Монтэнг – человек запутавшейся в своём внутреннем состоянии пробуждения к жизни и любви, которое по ходу сюжета, входит в резкий резонанс с окружающим бесчувственным миром. Это феерично и это захватывает! Кроме того, во время прочтения, я не осознано представляла своего любимчика Луиса в роли Гая и как выяснилось неслучайно. У этих двоих много общего и другого Монтэга я просто не представляю. Именно тёмные волосы, голубые проникновенный глаза на грубоватом, но по своему красивом лице с выдающемся профилем. Чёрная форма «Саламандры», следы сажи и копоти на щеках и отражения языков пламени в глазах.
Цитата:
В первой Эмма такая... типичная Эмма, нежная и романтичная, а Луис, в общем-то, тоже вполне в характере - плохой парень с сигаретой в зубах) И они отлично смотрятся вместе. Особенно хорош кадр с одуванчиками, если закрыть глаза на то, что они высотой персонажам по пояс
|
Монтэнг не совсем плохой парень, он больше марионетка в руках правосудия, винтик безвольно выполняющий свою роль до встречи с Клариссой. Также и Луис до встречи с Эммой был более примитивным существом, который прожигал свою жизнь сегодня и сейчас не задумываясь о том, что будет завтра. Любовь к Эмме заставила его переосмыслить вою жизнь и вырасти духовно. Также и встреча Гая Клариссой стала отправной точкой к его прозрению. Кадр с одуванчиками мне тоже очень нравится, а за высоту декорированных цветов, простите.  Тут все вопросы к креаторам, которые делают некоторые вещи в подобных масштабах, но не смотря на это одуванчики всё ровно прелестны))
Цитата:
А вот в следующей части Эмма просто неузнаваема. Такая холодная неприветливая леди, которая даже прикоснуться к себе не даёт. И голубоватое освещение лишь подчёркивает, что она хозяйка на этой территории, а персонаж Луиса - гость, которому настолько не рады, что он вынужден спать на полу) Кстати, тот скриншот, где он стоит рядом со спальными принадлежностями, однозначно у меня в фаворитах. И композиция хороша, и цвета что надо... правда, не покидает ощущение, что с минуты на минуту случится что-то страшное.
|
К сожалению, это не Эмма. Здесь я отсняла Хильду в роли Милдред, поэтому «Эмма" здесь такая неузнаваемая.  Ответ прост – это не Эмма, а Хильда. Моя ошибка в том, что я не указала её имени в названии к работам, но поспешу исправится. Милдред совершенно подавила Гая и скажу больше он её волнует гораздо меньше, постоянной музыки в её наушниках и людей на голограммах в гостиной. Она спит и видит, чтобы он купил ей скорей четвертую стену, где идеальный утопитический мир успел отшлифовать, полить глянцем и огламурить даже религию, превратив божьего сына в торговый логотип, типа «Apple», под которой можно заколачивать деньги и пиарить товар. И ей абсолютно плевать на страдание Гая и его переживания. Их спальня напоминает морг, где все чувства и эмоции давно умерли, а сама Милдред как живой труп в этом склепе, где всё давно потеряло вкус. Пища без вкуса, воздух без запаха, брак без эмоций. Это супружеская спальня Монтегов как морг для живых казалось бы людей, которые на самом деле уже при жизни давно умерли. И ты права, что страшное вскоре случится. Сразу после побега от железного пса за пределы города, Гай станет свидетелем того, как город и это утопический мир вместе с Милдред, навсегда погибнет под взрывом несколько сотен бомб. С треском погрузив в пыль и пепел стеклянные светящиеся дома с голографирующими стенами их зомбированных обитателей.
Благодарю за коммент^__^
Irene Привет Ириш!
Цитата:
оригинал нежно люблю, хотя и читала его черти-когда и помню только в общих чертах, пришлось залезть во всеведущую википедию, чтобы освежить сюжет)) мне кажется, получилось хорошо ^_^
|
Для меня лично, на данный момент данное творение Рея Бредбери это лучшее произведение в жанре научной фантастики. Кроме того, сама тема поднятая здесь очень актуальная, а некоторые моменты в жизни Монтэга очень тронули меня, всколыхнув какие-то личные и моментом даже болезненные воспоминания в моей душе. Отныне эта книга у меня настольная и я время от времени что-то перечитываю из неё. И я рада, что постановка понравилась)) Я очень старалась, а работа над косплеем доставила мне настоящее удовольствие. Это просто чудесно погружается в атмосферу этой книги снова и снова, пытаясь прочувствовать новые детальки, полутона и каждый раз всё играет и фосфорицирует по новому. Читатель этой книги подобно Фарадею, которые в одном из своих опытов взглянув через кристалл, открыл совершенно новый мир в котором можно управлять светом с помощью магнитного поля. Так же и после книг Рея Бредбери, начинаешь по новому смотреть на мир. Такие книги редкость и поэтому их особенно нужно прочесть каждому и обязательно через какое-то время перечитывать.
Цитата:
Эмма прекрасно вписалась в образ юной и любящей жизнь и природу Клариссы, ну а Луис хорошо смотрится в образе Монтэга, выглядит вполне вхарактерным)) Отлично читается по его взглядам на первой партии скринов как девушка открывает ему новую жизнь, знакомит с природой, с чувствами...))
|
Уии спасибо большое!  Мне очень приятно, что мне удалось передать атмосферу)) А про Монтега ты знаешь, что Луис для меня самый идеальный Монтэг из всех возможных комбинаций)) Эмма тоже отлично вписалась в роль Клариссы, они даже по возрасту совпадают и обе умерли в достаточно юном возрасте. И я рада, что эмоции и настроения по поводу знакомства Гая с новой жизнью читаются))
Цитата:
И кадры с огнем просто великолепные, особенно второй *_*
|
Уии спасибо большущее!  Мне Луис там тоже очень нравится)) У него там есть особая печалька на лице с оттенком какого-то философа, что делает его на этом скрине намного интеллектуальней и духовно возвышенней, чем в династии))
Цитата:
Хильда тоже обалденна в образе пустой Милдред, жертвы режима, которая зациклена только на своих иллюзиях и голограммках)) Очень нравится синий цвет в их комнате, все такое пустое, безжизненное, отлично передан контраст с жизнью на первых скринах))
|
Спасибо солнце за такую высокую оценку!  Хотя возможно сама страстная Хильда не совсем подходит по характеру с без эмоциональной Милдред, но думаю можно закрыть на этот маленький недостаток и будет вполне себе.  И я рада, что контраст удался и спальня Монтэгов получилась именно такой, какой рисовало её моё воображение. Белые стены и мёртвый свет, как в прозекторской патологоанатома.
Цитата:
И кадр с книжкой получился самый удачный, как по позе, так и по ракурсу^^
|
Спасибо^__^ Я хотела ещё снять Луиса, в метро. Ну сцена где из динамиков раздаётся навязчивая реклама зубной пасты «Дентег», а он пытается сосредоточится на чтении и в итоге выходит из себя, что не может заполнить ни строчки, но потом решила, что слишком много нужно массовки на это дело и поэтому решила позу с книгой приметить в спальне. Рада, что нравится))
Цитата:
Ты умничка, давай еще работы^^
|
Ухх спасибо огромное Ириш за отзыв,  а новые работы не заставят себя ждать))
Последний раз редактировалось Jullia, 11.12.2016 в 15:39.
|
|