Наверное, весна не такое уж и плохое время года.
Солнце светит, птички прилетели, дожди прекратились и стало теплее. Почти стих получился.
И сразу как-то настроение улучшилось, даже совсем прекрасное стало. Настолько, что я даже набралась смелости и попросила Бенни научить меня водить машину. Не то чтобы я боялась попросить её об этом, просто не думала как-то о вождении. Но если я сейчас не научусь водить машину, как же я потом буду перемещаться по городу? На такси? Дорого. На автобусе? До остановки идти далеко и маршруты не всегда совпадают с тем, куда мне надо. Выход - своя собственная машина. Берт уже умеет водить, его папа научил. А меня учить некому, из взрослых дома никого нет, только Бенни. В автошколу можно записаться, но там платить надо и занятия по графику, а не тогда, когда мне хочется.
Так что единственный выход - учиться у Бенни, хоть она мне и не нравится. Зато бесплатно и в любое удобное для меня время. Тем более, что она согласилась. Я и не сомневалась, она же со всеми нами хочет подружиться, так что мне в такой маленькой просьбе не откажет.
Итак, мы поехали. Хорошо, что Бенни сегодня в человеческом образе, а не как всегда, иначе я бы не поехала с таким страшным чудовищем. Не люблю оборотней.
Нужно ехать очень осторожно, у нас всего одна машина в семье, если с ней что-нибудь случится, это будет нехорошо. Хотя какая разница, это машина Берта, а себе я всё равно новую куплю. Но мне же не на чем будет тренироваться! Всё-таки, лучше быть внимательнее и смотреть по сторонам.
Ну вот, только из гаража выехали, как соседский мусорный бак попался на моём пути. Понаставили тут!
В целом же, обучение прошло относительно неплохо. Мы живём в самом конце малолюдной улицы, на нашем тупичке почти никто никогда не появляется, так что можно ездить спокойно. Конечно, за один раз я мало чему научилась, так что будем с Бенни ещё встречаться и тренироваться. Хотя мне не понравилось с ней ездить, слишком она нервная: всё время орёт и в основном на меня. И чего было так орать? Ничего же не случилось.
Ну, а я что? А я, между прочим, молодец: за те сорок минут, что мы с ней катались, сбила всего один мусорный бак, три почтовых ящика и ни одного человека! Правда, в шесть утра на улице никого и не было. Ну, ещё на красный свет выехала пару раз. И на пешеходную дорожку. Постоянно. Машина не разбита и это главное, ведь как же я без машины буду учиться вождению? Короче, мне понравилось. Завтра ещё покатаемся! Только пусть Бенни так больше не орёт, а то мешает сосредоточиться.
* * *
В прошлой записи я писала, что мы с Бертом собирались куда-нибудь выйти, выгулять младших и просто пройтись на свежем воздухе, а то почти всю зиму безвылазно дома просидели.
Но прогуляться не получилось. Дядя Роланд пригласил Бенни на вечеринку, как раз сегодня вечером. На настоящую взрослую вечеринку! Мы тоже пойдём! Лучше так, чем просто гулять. Но Бенни не захотела брать нас с собой, потому что мы ещё не взрослые. Но кто она такая, чтобы мне указывать, куда ходить, а куда - нет? Мама бы разрешила. Парк никуда не денется, завтра погуляем, а сегодня приобщимся к местной светской жизни. Как настоящие взрослые.
Но с Бенни мы не пошли, раз она так против, и типа как послушные дети остались дома. Мы пошли чуть позже, сами по себе, после того, как она вышла из дома и нас не увидела нас. Сперва только мы с Бертом собрались идти на вечеринку, но мелкие ныли так, что пришлось взять их с собой. Дядя Роланд живёт на этой же улице, что и мы, пешком идти аж целых полторы минуты, бегом ещё меньше. Я мимо его дома каждый день в школу хожу.
Настоящая взрослая вечеринка! Я надела своё лучшее платье, для красоты в волосы цветок заколола. Берт даже костюм погладил, в котором собирался пойти на выпускной. Даже мелкие и те нашли самую чистую и праздничную одежду. Вечеринка же! Может, конечно, мы зря берём с собой мелких, но действительно, зачем им дома в одиночестве сидеть, пусть развеются.
Эм... ну, мы пришли.
И это что, всё?
Либо это я чего-то не понимаю в вечеринках, либо так и было задумано.
На кухне дядя Роланд треплется о жизни с одной из моих двоюродных сестёр, Эмбер. Сидящие на диване бабушки тоже о чём-то трепались. Вот как бы и все гости. А, ну да, ещё мы и Бенни.
Я неосмотрительно села на диванчик рядом с бабушками. Они, заметив свободные уши, тут же стали заливать мне про своих внучат. Ох конечно, где я ещё о такой важной и нужной информации послушаю! Что-то мне уже начинает казаться, что мы зря пришли... Может, позже ещё кто-нибудь придёт и всё раскрутится?
А сейчас же... Где музыка? Где закуски? Где все люди, в конце концов? Что это за домашние посиделки для пенсионеров?!
Я так поняла, Бенни здесь тоже не понравилось. Или она просто не ожидала увидеть нас здесь. Наверное, она знала, как "весело" здесь будет, и была права, что не захотела, чтобы мы сюда пришли.
Берт, как и мы все, в полном восторге. Лицо такое счастливое-счастливое. Как на похоронах. Теперь стоит возле стенки и боится запачкать свой единственный белый праздничный костюм.
Почему я не догадалась сказать мелким, чтобы принесли с собой игрушки! Играла бы сейчас вместе с ними в куклы. Всё веселее, чем слушать этих нудных бабулек. Как-будто бы их внуки мне зачем-то нужны.
Ну ладно, до дома недалеко, сбегай за игрушками, будете с сестрой играть.
Мелким после моего разрешения стало намного интереснее здесь. Жаль, что я уже не в том возрасте, чтобы присоединиться к ним. Ну хоть кому-то на вечеринке понравилась, и то хорошо, не совсем зря пришли.
Мама говорила, что не любит дядю Роланда из-за того, что он странный. Действительно, какой организатор, такая и вечеринка. Странная. Не буду больше сюда приходить, здесь скучно и неинтересно. Наверное, я просто не доросла до таких вечеринок.
Единственная, кто хоть как-то попытался развеять скуку, была Бенни. Она стала играть какую-то весёлую мелодию. Хорошо ещё, что петь своим заунывным голосом не начала. Бабушки, как строгие критики, сидели, смотрели на неё и молча слушали. Кажется, вот-вот прозвучит свисток и они достанут карточки с баллами, оценивая, как в фигурном катании. Мне, если бы на меня так пялились, стало бы не по себе. Мы с Бертом попытались потанцевать под эту музыку. Вот только танцевать мы оба не умеем, только ноги друг другу понатоптали.
Жаль, что ни Бинки, ни Мармеладка не пришли, с ними было бы веселее. Но их бы никто не увидел и все подумали бы, что я не в себе, если разговариваю сама с собой. Так что даже лучше, что они не пришли.
Как видно, делать нам тут больше нечего, Бенни была права, надо было сидеть дома. Больше никогда на вечеринки не пойду! Особенно к дяде Роланду.
Когда мы уже выходили домой, Эмбер спросила, как у меня дела. Да "замечательно"! Надеюсь, она не заметила, каким тоном я ей это сказала, а то я бы на её месте обиделась, если бы со мной так разговаривали... Мы никогда не были близкими друзьями с дочками тёти Даны, так что Эмбер сейчас со мной просто из вежливости поговорила, а мне не нужно, когда со мной разговаривают потому, что со всеми поговорили, а со мной ещё нет.
А вообще, я ей завидую. По-моему, лучше быть человеком, как она, хоть и зелёным, чем полноценным инопланетянином, не знающим, куда деть переизбыток свободного времени, как я. Хочу спать по ночам и видеть сны! Этого инопланетяне тоже лишены. Я ещё помню то время, когда сама была в возрасте мелких и мне нужно было спать. Какие яркие сны мне тогда снились! А после смерти мамы - ничего, только темнота... Мелкие ещё не понимают, насколько это прекрасная возможность, и хотят побыстрее вырасти. Не надо, лучше быть маленьким и спать, чем большим и не спать. Никогда.
* * *
На следующий день погода стала ещё лучше, чем вчера и мы, наконец, отправились в парк. Больше никаких вечеринок!
Бенни зачем-то увязалась за нами, хотя я её не приглашала. Наверное, решила отомстить за вчерашнее, когда мы без её разрешения ушли на вечеринку. Или не доверяет и хочет проконтролировать, чем мы тут занимаемся. А может, просто сама захотела погулять. Не буду у неё спрашивать, не хочу, да и не важно всё это, главное, что она уже с нами. Как бы от неё отделаться?
Мы участвовали в конкурсе танцев.
Учитывая, что никто из нас не умеет танцевать, то не удивительно, что победила Бенни. Ну так, конечно, за столько лет научилась, она старше всех нас вместе взятых. Хорошо, что она в форме человека, а не оборотня, так ей лучше. И люди так не таращатся, как если бы она была оборотнем. Ведь чуть-чуть её сомнительной славы перепадает и нам, а я не люблю, когда незнакомые люди на меня таращатся.
(Первый и пока единственный скрин, на котором вся семья вместе, в т.ч. Бенни)

К счастью, она скоро свалила на работу. Это хорошо, а то за столько времени она меня стала напрягать своим неотлучным присутствием. Как будто мы сами не можем провести полдня на природе, обязательно нужно за нами присматривать. Если что, Берт самый старший, он проследит.
Когда Бенни ушла, я решила сфотографировать всех нас, Урсусов, вместе, так как она не Урсус, не хочу с ней фотографироваться. Но легко сказать, сложно сделать. Это мы с Бертом взрослые и ответственные, но у нас есть ещё две младших сестры, которые совсем не такие.
Казалось бы, что сложного: зашли в кабинку, сфоткались, вышли, всё. Так нет, не всё. Зашли. Сфоткались. Посмотрели на готовый результат - а нас на фото трое, а не четверо, Джейд нет. Где она?
А она в это время отошла в сторонку и треплется с подругой по телефону. В школе не наговорились, обязательно сейчас надо? Молодец, чё, а мы тут все её ждём. Ну да, нам же никуда торопиться не нужно.
Ещё раз то же самое.
Зашли. Сфоткались. Посмотрели. Теперь Джил пропала. Ох.
Потом Берт сказал, что ему надоело, он проголодался, и ушел.
Потом надоело мне и всё, на этом эпичное запечатливание нашего семейства для истории мы закончили. Проще взять фото, которые сегодня сделали (хоть по одному разу все мы на них засветились), взять ту, на которой нас больше всего, а недостающего подрисовать в фотошопе. Проще так, чем нервы со всеми ними портить, уговаривая сфотографироваться. Как будто это только мне надо, а не им тоже. Ладно мелкие - они мелкие, какой с них спрос, но Берт! Как маленький: кушать хочу! Похоже, взрослых в нашей семье двое, я и Бенни, все остальные как детский сад.
В конце концов, мы с Бертом вернулись домой, а мелкие остались собирать цветочки.
Ладно, фотографии на первое время сойдут и такие, потом доделаю. Тут и так почти все мы есть.
* * *
Вернувшись из парка, Берт сразу же продолжил работу в лаборатории. Что там можно делать? Столько лет и всё время проводит опыты. Как будто в мире остались эликсиры, которые он ещё не изобрёл!
Я не очень люблю рисовать, но раз уж у меня к этому талант, надо его развивать.
Бинки всё просит нарисовать портрет. Ну не знаю, не хочу рисовать ничьих портретов, потому что не умею рисовать людей. Правда, Бинки и не человек, но всё-таки. Раз еда у меня лучше получается, то её и буду рисовать.
Ну ладно, потренируюсь для разнообразия создавать портреты людей, ведь как же я научусь их рисовать, если не буду их рисовать.
Ну, в общем, вот что получилось. Это, конечно, не Бинки, а так просто, абстрактный некто. Для первого раза сойдёт.
Судя по недовольному бубнению Берта из лаборатории, и его воображаемый друг советует, что ему изобретать. Ну что за жизнь! Все советуют, все указывают, все лучше меня знают, как мне жить! Пусть Берт и не ноет, но ему точно так же не нравится, когда посторонние лезут в его дела. Он мне, правда, ничего не говорил, но разве может быть по-другому? Кому такое понравится? Так что я высказываю и его мнение тоже, наше общее мнение.
За завтраком Берт сидел с грустным и задумчивым видом. Оказывается, Бенни, узнав о его лабораторных талантах
попросила его придумать такой эликсир, который бы избавил её от способностей оборотня.
Ну надо же, чудовище захотело стать человеком. И зачем ей это надо? Оборотни и живут дольше, и бегают быстрее, и прыгают ловчее, и ночью видят в темноте лучше. И, самое главное - могут драгоценности в земле находить! И на хомяков в диком лесу охотиться. Есть, правда, один существенный минус: оборотни страшные, как кошмарный ужас, особенно в темноте, своими светящимися глазами глазами напугают кого угодно. И ещё минус: у них блохи заводятся. Так что, в какой-то степени, я понимаю, зачем Бенни хочет стать обыкновенным человеком. Я тоже так хочу... Вот если бы инопланетяне тоже могли так легко становиться людьми... Так, стоп, а почему она не может купить эликсир в магическом комиссионном магазине? В городе вроде был такой. Надо будет спросить. Хотя нет, не надо, какое мне до этого дело.
У Бинки, вот же хитрая морда, узнав о планах Бенни стать человеком, появилась идея подшутить над нашим домашним оборотнем и дать ей какой-нибудь другой эликсир. Здорово придумано! Надо бы так и сделать, а если будет обижаться, скажем, что просто пошутили. Но какой эликсир выбрать, их же много? Мочегонный банально и предсказуемо, потому неинтересно. И правда, надо придумать что-то забавное. У Берта наверняка есть с десяток разных эликсиров, что-нибудь да выберем.
Надо осторожнее делиться друг с другом идеями, а то, кажется, она что-то услышала и начинает о чём-то подозревать...
* * *
Теперь пора уделить внимание самым младшим членам нашей семьи, Снежинке и Джей. Джее? Джие? Какое всё-таки неудобное имя, надо было оставить её Персиком, пусть она совсем и не похожа на настоящий персик, зато это слово нормально склоняется.
Коты всё так же игнорируют друг друга. Вот бы и мне так уметь ни на кого внимания не обращать, очень полезная способность.
Даже жалко, что у Снежинки нет котят. Надо бы её познакомить с каким-нибудь соседским котом, а то пройдёт ещё каких-то пару лет и возможности получить котят больше не будет никогда. Ах да, и её подружка Джей (буду называть её так), надо бы и ей тоже найти котика. Хотя какое мне до неё дело, она же не потомок нашей котячей династии, так что всё равно, что там с ней дальше будет.
Она какая-то дикая, погладить невозможно совершенно. Нет, вообще не буду тратить на неё время и силы, отдам в приют и всего делов. Бенни сама притащила эту кошку, вот пусть сама для неё всё делает, а я не хочу.
Кстати, про Бенни. Завтра Берт отдаст ей "тот самый" эликсир, якобы исцеляющий для оборотней, ха-ха. Мы уже выбрали, чем его заменить, эффект будет очень интересный! Так ей и надо, будет знать, как лезть в нашу жизнь.
* * * * *
От автора Семейное дерево обновлено в соответствии с возрастом детей.
Редкий кадр, где Джен чему-то радуется. Та ну, чем с таким лицом как здесь, пусть лучше недовольная ходит.
Эмбер
Мелкие крупным планом (и совсем они не близнецы):
Джиллиан
Джейд