Mr. Robot
|
simsotpchallenge Louis&Emma
Influence Привет Influence!
Цитата:
Julia21, у меня "Солдат" оставил двойственные ощущения. С одной стороны, я вижу какой-то глубочайший смысл, заложенный в работу, но хоть убейте, не могу его понять. С другой - мой внутренний эстет радуется. Выполнено всё замечательно, на высшем уровне, я бы сказала.
|
Да работа выполнена с некоторым философским подтекстом и показывает внутреннее состояние Ганса. Пустоту, холод, жажду величия и жестокость на грани безумия. Ты права, что смысл работы гораздо глубже чем кажется на первый взгляд и достаточно сложен для привычного восприятия, поэтому я всегда с удовольствием готова растолковать непонятные и тёмные пятна в своих работах. И мне безумно приятно, что с эстетической точки зрения тебе было интересно ознакомится с данной работой. 
Т.к. тут всё имеет определённый символизм и некоторый скрытый подтекст, то мне хочется прояснить некоторые моменты. Хотя твоё восприятие мне очень понравилось в совокупности с изысканном изложением мыслей))
Цитата:
При этом, он именно сидит, не стоит и не идёт, то есть ему там вполне комфортно... или же просто не может уйти. И сидит не на камне, земле или складном стуле, как было бы логично в таких условиях, а в роскошном резном кресле, которое так выбивается из атмосферы. Похоже то ли на остатки былой роскоши, то ли на стул из пыточной камеры.
|
Тот трон на котором восседает здесь Ганс это символ его гордыни и величия. Он не осознанно возвышает себя над другими людьми, даже самыми близкими и тем самым обрекает на себя на одиночество, вызывая своим высокомерием и резкостью отторжение и неприязнь у людей. Да, он возвысился, он господин,да только господствовать не над кем. Он бесконечно одинок, озлоблен и абстрагирован от других. Душа Ганса закрыта от внешнего мира, а сердце покрылось ледяными шипами.
Цитата:
Ещё и этот ворон... он вроде должен ждать, пока раненый помрёт, но вместо этого птичка вполне комфортно сидит на плече, и никого это не напрягает. То есть, у этих двоих если не симбиоз, то как минимум отсутствие враждебности. В общем, образ безусловно интересный и многогранный, но сложный для моего восприятия.
|
Да у них симбиоз! Потому что, сам Ганс по сути давно мёртв. Его душа умерла после пережитого в Афганистане и одна его часть уже давно принадлежит миру мёртвых. Он по сути уже не человек. Живой внешне, но уже давно мёртвый внутри. Поэтому ворон вполне комфортно себя и чувствует, как один из символов мира мёртвых.
Спасибо большое за комментарий! 
Irene Привет Irene!
Цитата:
Julia21, работу с Гансом видела еще давно, но не могу еще раз не выразить свое восхищение, она очень крутая и атмосферная получилась!^^
|
Уии спасибо огромное!  Мне очень приятно, что изначально спонтанная постановка, смогла в итоге стать достойной и интересной работой)))
Цитата:
Ты круто передала состояние Ганса, как внешнее, так и внутреннее, эта полубезумная ухмылка на первом скрине - просто аааа как вышло *___*
|
Ух спасибо, солнце!  Я думаю, эта самая улыбка является ключевым элементом данной постановки, тем самым который задаёт тон и настроение всем остальным деталям.
Цитата:
Разодранная военная одежда, завязанные глаза - отсылка не только к травме, которую он получит в войне, но и к душевным метаморфозам, насколько слепым и одержимым он станет в достижении своих целей.
|
Да ты верно подметила про завязанные глаза. Тут одновременно два смысла с одной стороны отсылка к его травме, а с другой к его бешеным и ослепляющим здравый смысл амбициям. Мне очень приятно, что ты отметила эту важную деталь.
Цитата:
Когда смотришь на черного ворона, первыми вспоминаются слова из одноименной военной песни, но Ганс тут не видится жертвой, скорей... сообщником)) Как будто он сам станет таким же, бездумной машиной, приносящей смерть, и при этом полностью уверенной, что делает праведное дело и решает судьбы, что видно по уверенной позе, в которой он развалился на шикарном троне.
|
Всем известная песня про ворона тут вряд ли будет актуально, потому что как ты верно заметила Ганс с вороном скорее сообщники, чем жертва и падальщик. У них своеобразный симбиоз. Союз мертвого и живого в одной личности. Так же , мне нравится твоё сравнение Ганса с бездушной машиной приносящей смерть и вершащей чужие судьбы. Так оно и есть, ведь по сути, после ряда неприятный событий Ганс действительно возомнит себя отчасти этаким всадником апокалипсиса несущим порядок и справедливость в массы, но в итоге сам же станет жертвой этой беспощадной справедливости.
Цитата:
В общем, крутейшая работа, и обработка тоже чудесная, синеватый цветовой фильтр сюда шикарно вписался)) И картинку на кнопку ты тоже прикольную подобрала, она отлично вписывается в настроение))
|
Ух спасибо большое!  Мне безумно-безумно приятно, что мои старания в фоторедактаре, относительно данной работы тоже не пошли даром)) А акцент на холодные оттенки, которыми собственно я и делала здесь тонировку, мотивирован желанием показать холодность и безжизненность внутреннего мира Ганса)) Спасибо огромное за отзыв! 
Последний раз редактировалось Jullia, 11.12.2016 в 15:30.
|
|