- Привет, - почему-то настороженно поздоровалась Арнетта.
- Привет, заходи, - ответил я, пропуская её в дом, не понял, правда, почему она так неласкова, что случилось за те дни, что мы не виделись.
Да, следующее свидание решил провести у себя дома, во-первых, так дешевле, во-вторых, так спокойнее, не нужно вызывать няню для Вейса и в-третьих, есть возможность наглядно продемонстрировать умение готовить, что обычно производило на девушек неизгладимое впечатление.
- Тётя Арни-и, - оживился сын и прибежал здороваться, пару дней назад Арнетта быстренько передала мне сына и убежала по каким-то делам, потом я был слишком занят пытаясь на работе объять необъятное, а вечерами успокаивая Вейса.
- Хм, а почему Арни? - честно говоря такое сокращение от имени мне совершенно не понравилось, почему-то перед глазами возник образ Шварцнеггера, а это, согласитесь, не самая романтичная картинка.
- Малышам сложно выговаривать "Арнетта", - пояснила гостья, прошла внутрь и принялась осматриваться, почему-то поджав губы.
И тут я словно переменил позицию, глянул на обстановку другими глазами, моя гостья правда уже была здесь, но тогда в суматохе могла всего и не заметить, а теперь я подумал, что вообще-то зря так быстро позвал её к себе, Убогий домик, скудная меблировка, зияющий проплешинами интерьер, даже игрушек и то по минимуму. М-да прекрасное место для времяпрепровождения, ничего не скажешь. Мне вдруг стало неловко, будто наше свидание было первым и всех тех поцелуев и совместной ночи не было вовсе.
- Давай ужинать? - преувеличенно бодро предложил я, надеюсь, хоть в кулинарном плане получится поразить девушку.
Арнетта кивнула, села за стол, почему-то она была прямая как струна, у меня тоже не получалось расслабиться.
Ели мы в полном молчании, покормленный раньше Вейс возился на ковре с игрушками. Арнетта смотрела в тарелку и довольно вяло ковырялась там вилкой, отчего я заметно приуныл. Похоже что мой козырь не сыграл. Может я что-то странное приготовил и у них такое не едят? Или ей невкусно, но она стесняется признаться?
Я если честно не слишком понимал как себя вести и не слишком понимал как она относится ко мне. Понятно, что я должен отдать ей потраченные на моё лечение деньги это даже не обсуждается, но в остальном? Она мне нравилась, с ней временами бывало хорошо да ещё она периодически трогала меня какой-то душевностью, заботой, но похоже я не слишком нравился ей, судя по её холодности и отстранённости. Может на что-то обиделась? Может я недостаточно вчера её поблагодарил за Вейса, может она не поняла, что деньги я ей верну.
Собственно, если бы мы были с Арнеттой одни, на этом свидание могло бы и закончиться, но когда у вас в наличии есть четырёхлетний ребёнок в количестве даже одной штуки, то вы скорее будете радоваться передышке, чем всерьёз чувствовать скуку.
- Папа, а Берт в садике говорил, что ездил на дачу, а он никуда не ездил, - с лукавым видом заявил сын, опираясь ладошками мне на колени.
- Откуда ты знаешь? - спросил я, лишь бы спросить, думая о своём.
- А я смотрел, он всё время дома сидел, а утром пошёл опять в садик. Врёт, да?
- Как же ты смотрел? - в притворном удивлении вскинула брови Арнетта.
- Просто, - пожал плечами, Вейс и тут же потеряв интерес к разговору, стал прохаживаться по моему бедру игрушечной лошадкой.
Я тепло глянул и легко взъерошил ему волосы на макушке.
- Он маг? - удивилась Арнетта.
- Да, - кивнул я, - как и я, у нас даже способности одинаковые, хотя может у него есть что-то ещё. А может и у меня есть что-то ещё, я же многого о себе не знаю. Но ладно, а расскажи о своём сыне, сколько ему лет, как зовут? - и где его папа, не высказал третий вопрос я.
- Ситен двадцать восьмой, ему десять, - девушка почему-то не оживилась, хотя как мне казалось о детях любят рассказывать все женщины, у которых они есть, конечно, - ребёнок как ребёнок, учится в школе. Отец им не интересуется. Трин, - внезапно вскинула голову она, - а как так получилось, что Вейс остался с тобой, где его мать? - у неё вдруг стало такое подозрительное лицо, будто бы я бывшую жену с маслом съел, а кости закопал во дворе.
Я сделал большие-пребольшие глаза. Всё-таки не стоит при малыше вести такие разговоры, ему же не полгода. Хотя и в полгода он крайне негативно реагировал если мы с Мелодией ругались. Я зачем-то обвёл глазами пространство, как будто от этого могла появиться вторая комната, но она естественно, не появилась, поэтому я кивнув Арнетте на ванную отправился туда. Ну а где прикажете уединяться от якобы увлечённого игрушками, но крайне чуткого ребёнка.
- Его мать нас бросила, а Вейса я отсудил, - оказавшись внутри ванной почему-то зашептал я, - Точнее, она его оставила на меня, была занята встречей с бывшем мужем, подала на меня в суд, чтобы забрать ребёнка, но его присудили мне, поэтому вот так и получилось.
- Как давно это было? – в который раз за вечер поджала губы она.
- Да вот месяца полтора назад, - она ещё больше нахмурилась и я не выдержал, - Слушай, Арнетта, почему ты такая сегодня? Я делаю что-то не так? Я тебе разонравился? Что произошло за те три дня, пока я выписался из больницы? Тебе уже не хочется со мной встречаться?
- Нет, - она опустила глаза, помолчала немного и не поднимая на меня взгляда медленно продолжила, - это я тебе разонравилась. Вначале может немного и нравилась, но сейчас точно нет.
- Да с чего ты взяла? - преувеличенно возмутился я, холодея от мысли, что она отчасти права, я и правда не так горячо стал к ней относиться чем даже тогда в больнице, не знаю даже из-за чего.
- Ты не поцеловал меня при встрече, не сказал чего-то тёплого, не... не обрадовался, когда меня увидел. И ты называешь меня "Арнетта", до сих пор называешь, хорошо что ещё номер не говоришь.
- Но я не могу называть тебя Арни! - истово воскликнул я, уцепившись за самое безобидное из обвинений.
- Почему? Так звали какую-то женщину?
- Не женщину, - замотал головой я, - Мужчину. Брутального мужчину-качка. Я не могу называть тебя Арни, у меня перед глазами сразу появляется Терминатор.
- Кто? - недоумённо захлопала ресницами она.
- Герой фильма. Громадная такая железяка и мужик с квадратным лицом. Ужас же.
Она почему-то расслабилась и даже улыбнулась, наверное, представив какое-то чудовище, потом помявшись, дрогнувшим голосом продолжила.
- Трин, я пойду, наверное.
Я закусил губу. Прикрыл глаза, пытаясь хоть на секунду выключить отчаянно скрежещущие мозги, намеревающиеся придумать какой-нибудь план действий и прислушался к себе. Даже не к себе, а к ней, предпринял отчаянную попытку понять, ощутить каково ей там, внутри…
У меня получилось, я спешно протянул руки и прижал к себе моментально обмякшую девушку, которая только и ждала, чтобы я её остановил, не пустил, стиснул в объятьях и сказал как она нужна. На меня сразу же дохнуло теплом, мягким уютом, я тут же вспомнил как же хорошо мне с ней было, хорошо, что мудрое тело подвинуло заполошный разум в сторону и все события сегодняшнего вечера показались никому не нужной наносной пылью.
- Арнетта, - тихонько застонал, - я придумаю тебе уменьшительное имя, обязательно. Я понимаю, что ты наверняка ударена какими-то отношениями, раз отец твоего сына с вами не общается. Ты подозрительна, не доверяешь и мне в идеале хорошо бы долго тебя отогревать, терпеливо показывая, что всё может быть по-другому, да только не получится. Я ведь и сам ударенный. Ты знаешь сколько я прежде выкладывался не получая и на треть отдачи? Упрекнула, что я не поцеловал тебя при встрече, а ты мне хоть улыбнулась? Я так старался, готовил, а ты ни слова не сказала, да и ела крайне вяло. Понимаешь? Мы оба тщательно защищаем границы, чтобы не получить оплеуху, но сидя за крепостными стенами мы не станем друг другу ближе.
- Я стесняюсь есть на людях, - тихо ответила она, - я и так толстая, поэтому когда приходится есть при ком-то, мне кажется, что он думает, куда мне ещё есть. А не улыбнулась, потому что накрутила себя перед входом. Ты прав, мне так хочется тебе довериться и так страшно это сделать... Извини меня.
Она вдруг потянулась ко мне губами, и у меня ухнуло книзу сердце.
- Аааааа! - донёсся из комнаты дикий рёв, я с сожалением отстранившись от Арнетты кинулся в комнату, чертыхаясь, что так надолго оставил ребёнка.
Вейс испуганно озирался, размазывая по щекам слёзы, а завидев, что я, наконец, появился, моментально кинулся ко мне.
- Пааааапа!
- Что случилось? Не переживай, я здесь, всё в порядке.
Но он всё плакал и плакал, усердно сжимая ткань моих штанов в маленьких кулачках, я присел, чтобы обнять его и продолжал увещевать:
- Ну всё, успокаивайся, всё хорошо.
- Что случилось, Вейс? Ты испугался? - раздался голос Арнетты с теми умилительно мультяшными нотками с какими обычно ведут беседы с детьми.
- Папа потерялся, - всхлипнул сын.
- А что же ты не посмотрел, где он? ты же умеешь.
Малыш задумался, по крайней мере перестал плакать, уже хлеб.
Через несколько минут инцидент был исчерпан, мы втроём уселись на кровати, сняв перед этим обувь, Вейс лежал у меня на коленях, а Арнетта читала ему детскую книжку, которую сама же и принесла как подарок.
Спустя полчаса ребёнок задремал, а ещё через полчаса я осторожно поднял его и слез с постели. Наша гостья подняла полог одеяла и мы уложили малыша спать, заговорщицки перешёптываясь. Мы же с Арнеттой переместились на пол, только обнялись.
- Друзья меня ещё называют Неттой, это имя не будет ассоциироваться с каким-то мужиком? – вопросительно прошептала она.
Я задумался и покачал головой.
- Извини, мне не очень, Нетта это как "нет, не та". Ммммм... а если я буду называть тебя Рена?
- Рена? - улыбнулась она, - Хорошо. Необычно, но мне нравится.
Когда-то подобные слова сказала мне Ойди. Я на секунду закрыл глаза, а потом потянулся к новоназванной Рене перебить никому не нужные сейчас воспоминания.
- Слушай, - задал мучивший меня вопрос я, - а как ты меня вообще нашла? Ну, когда спасла мне жизнь, отправив в больницу.
- Да ладно, прямо таки спасла, - почему-то смутилась она, - это было несложно. Ты же сказал, что снял очень дешёвый дом возле реки, а такой у нас в городе всего один, и я прекрасно его знаю. Кстати, я посмотрела, хозяин ничего с ним не сделал, поэтому максимум месяца через два тебе лучше переехать, дом неудачно спроектирован и не утеплён, осенью тут будет холод собачий, а отопления как не было так и нет.
- Ничего себе, - протянул я, поражённый открывшимися обстоятельствами, - а я думал, что ты в нормальной обстановке осмотрела интерьер и пришла в ужас.
- Нет, - улыбнулась она, - я ведь уже видела что у тебя как, для отца-одиночки вполне неплохо. Просто в тот день я ещё раз тебе перезвонила, ты не ответил, наверное, уже потерял сознание, я сначала только убедилась в своих подозрениях, а потом подумала, вдруг тебе и правда плохо.
- Спасибо, - тихонько прошептал я и прижался губами к её щеке.
Мы проговорили почти до утра, пока я не спохватился и не вызвал Арнетте такси, правда сам по понятным причинам не поехал её провожать, страшно подумать как испугается Вейс, когда проснётся и увидит, что меня вообще нет дома.
Мы обменялись историями, я рассказал весьма экзотичную свою и выслушал несколько заурядную её, она была замужем, но охладевший после рождения ребёнка муж через несколько лет бросил её и с тех пор в личной жизни не было никакого просвета.
Так она и стала зажатым ощетинившимся ёжиком, старающимся уколоть прежде, чем получит болезненный удар, закрывалась от людей, тщательно выпестованными щитами и в конце концов круг её общения сократился до двух подруг, одна из которых была замужем и ей, как я понял Арнетта немного завидовала и второй, которая была не замужем и бездетна, которая немного завидовала Арнетте.
После её ухода я кое-как примостился в постели возле спящего сына и прикрыл глаза. Хорошо бы заснуть хоть на эти пару часов перед подъёмом, но не получалось. Просто лежал и думал о ней.
Я ещё не был влюблён, наверное, моё состояние лучше всего охарактеризовало бы слово "очарован". Мне ужасно нравилось находиться с ней, разговаривать, мне было комфортно и уютно. Она, когда не закрывалась, была очень нежной, отзывчивой и всё время меня касалась, гладила, запускала пальцы в мои волосы, я от этого просто приходил в восторг, Мелодия же никогда меня таким не баловала.
Да, было несколько непривычно, когда мне не хватало жеста, чтобы обнять её, а нужно было тянуться дальше, она была больше всех женщин которые у меня были и мне пока что было не всегда удобно, но это не вызывало отторжения, а просто заостряло внимание.
Наступило утро и мне, к сожалению, пришлось оставить бултыхание в приятных ощущениях, а подниматься и идти заниматься насущными делами, правда никто бы не запретил мне продолжать о ней думать.
- Первый, - недоумённо выпалил Аллиан и для пущей убедительности помахал своей лапищей у меня перед носом, - ты сидя спишь что ли? Прекрасно провёл вчера вечер, а?
- Оставь его в покое, - осадила коллегу Илиста, - у него маленький ребёнок, поэтому бессонные ночи случаются совершенно не по тем причинам, о которых ты подумал.
Я покраснел, потому что моя бессонная ночь случилась именно по той причине, о которой смолчал Аллиан. Но действительно нужно было возвращаться в реальность.
Работать мне нравилось, когда от твоих действий, точнее слов зависят другие люди это, знаете ли, дисциплинирует, причём дисциплинирует не только меня, но и магические мои способности, которые раньше, прямо скажем вели себя как бог на душу положит. Мне нравилось, что теперь я мог искать не только людей, которых хорошо знал, но и предметы, которых никогда не видел, а также преступников у которых и описания-то не было, кроме нескольких примет. Не всегда это помогало, потому что, скажем, человека нашли, а вот улик на него указывающих нет и что прикажете с ним делать?
- Слушайте, - решив всё-таки прояснить непонятное, пристал к коллегам я, - если у вас есть такая полезная штука как информационное поле, почему вы вообще ищете преступников? Почему маг не войдёт туда да и не посмотрит кто убийца? Раскрываемость стопроцентная, более того со временем преступления вообще сошли бы на нет, потому что зачем городить огород если тебя точно поймают.
Народ хмыкнул, переглянулся и как по команде закатил глаза вкупе с протяжным "Ооооо".
- Ну что, кто на сей раз расскажет? - обвела коллег взглядом Илиста
- Ты, раз вызвалась.
- Ну ладно, - хмыкнула девушка и начала, - как сам понимаешь каждый иномирец задаёт этот вопрос, поэтому нам несколько поднадоело на него отвечать. Видишь ли энергоинформационное поле достаточно сложная штука, а маги, которые с ним работают всего лишь люди. Почему у экспертов на суде всегда завязаны глаза? Чтобы они даже не видели человека о котором считывают информацию, потому что иначе возникнет личное отношение. Ну так вот одно дело принимать решение по поводу того кому отдать ребёнка, которое всегда можно переиграть и совсем другое убить человеку репутацию, украсть у него несколько лет тюремным заключением или вообще отправить на смерть. Сложно вообще настроиться на человека и увидеть кто конкретно совершил преступление. Мало кто может в такой ситуации остаться беспристрастным, чисто считывать информацию и не нести отсебятину. Был эксперимент, но когда маги пытались считать информацию о том, кто совершил преступление процент раскрываемости был около пятнадцати процентов. Вот на суде, когда есть конкретный обвиняемый его и смотрят он не он.
После обеда набрал Арнетту.
- Привет, Рена, - поймал себя на том, что улыбаюсь во весь рот, - давай сегодня встретимся.
Да, лучше бы конечно подождать до завтра, а то и до послезавтра, чтобы хоть немного поспать нормально, но мне, честно говоря, не терпелось.
- Привет, - радостно откликнулась она, но потом замялась и от этого печального её полувздоха у меня уже сердце ушло в пятки, - не знаю получится ли сегодня встретиться. Я очень хочу, но мама...
- Что мама? - Арнетта рассказала обо мне и я заочно ей не пришёлся по душе?
- Понимаешь, я не могу так часто оставлять сына на неё. Иногда ещё куда ни шло, но... в общем, с этим проблемы.
- Так бери его с собой, - обрадованный тем, что её нежелание вызвано лишь легко преодолимыми внешними обстоятельствами предложил я, - возьмём Вейса, сходим в кино, например.
- Ну-у... - замялась она.
- Ты не хочешь его со мной знакомить? - понял я.
- Нет, не потому что ты подумал, - торопливо стала оправдываться она, - скорее я не хочу чтобы ты с ним знакомился. Он... не самый простой ребёнок.
- В смысле, - не понял я, - у него какие-то проблемы со здоровьем или он просто плохо себя ведёт?
- "Просто", - усмехнулась она, - знаешь, это тебе достался такой светлый и спокойный малыш, другим повезло значительно меньше. Серьёзно, когда Вейс у меня жил, пока ты был в больнице, я только диву давалась какой он послушный, правда, очень чувствительный конечно, а вот Ситен вообще не такой.
- Слушай, даже если он вознамерится поиграть со мной в вождя краснокожих, меня это не испугает, - я словно сквозь трубку почувствовал исходящее от неё недоумение, - это фильм такой, я тебе потом сюжет расскажу. Ну что, рискнёшь сегодня со мной встретиться? Предупреждаю сразу, если ты поставишь график "видеться раз в неделю" я не выдержу и буду вопить под твоими окнами. Пожалей соседей.
- Хорошо, - рассмеялась она, - давай. Приходи после работы ко мне с Вейсом, что-нибудь придумаем.
- Это Ситен, - как-то небрежно кивнув на сына сообщила мне Арнетта и убежала куда-то вглубь дома, наверное, на кухню.
Я скосил глаза на Вейса, он нахмурившийся был занят тем, что прятался за мою ногу, видать его знакомство с мальчиком прошло не на высшем уровне.
- Привет, я Трин, - улыбнулся я Ситену, тот мрачно глянул на меня и выдал:
- Разве меня это ... ? – припечатал нецензурным словом он и вернулся к своему занятию.
Я оторопел, приоткрыл рот, потом дёрнулся, собираясь выдворить Вейса из комнаты, но вовремя сообразил, что он от меня ни за какие коврижки отойдёт, так крепко вцепился маленькими пальчиками в мою ногу.
Вот чёрт, ситуация, что делать-то, воспитывать чужого ребёнка? А то он конечно сразу же меня послушает и устыдится, спасибо, дескать, дяденька, что сообщили мне о недостойности моего поведения, я сразу же понял как не прав и моментально исправлюсь.
- Ты всегда так выражаешься или это в мою честь провокация? - спросил я, зажав своему сыну уши ладонями, не знаю насколько это будет действенно, но я хотя бы попытался.
Арнеттин отпрыск не удостоил меня ответом и вообще потерял интерес, углубившись в телефон.
- Какая провокация? Как он выражался? - возникла в дверном проёме Рена.
Ребёнок, всем своим видом источая презрение, так и не поднял глаз от смартфона.
Я растеряно посмотрел на неё, на Ситена. Никогда не был в таких ситуациях.
- Я сказал слово … чем шокировал твоего хахаля, - любезно пояснил Ситен и удостоил мать ухмылкой «а что ты мне сделаешь?»
- Вот видишь, - вздохнула Арнетта, обращаясь ко мне, а потом повернулась к сыну, - Ситен, марш в свою комнату.
- Слава богу, - обрадовался тот и был таков.
- И часто он так? – осторожно спросил я, убирая ладони от ушей Вейса.
- Постоянно, - вздохнула она, - совсем меня не слушается. Вот если бы я попросила его посидеть в комнате и не мешать нам, стопроцентно спустился бы и мозолил глаза.
Я поджал губы. Может я конечно чего-то не понимаю в воспитании более старших детей, но что-то мне кажется, что отношения у них совсем не ахти. Впрочем, мне туда лезть не с руки, кто я вообще тут такой, по сути и правда хахаль.
- Вейс, иди сюда, смотри, что у меня для тебя есть, - она тут же сменила тон на ласковый и помахала откуда-то выуженной коробкой, малыш радостно повизгивая устремился к ней.
Сверху раздался какой-то шорох, я обернулся и едва успел заметить тут же метнувшегося назад Ситена. Глянул, как Арнетта упоительно забавляет Вейса и подумал, что её собственному сыну должно быть крайне тошно на это смотреть.
Почему же она не пытается наладить отношения с собственным ребёнком?
Я поднялся по лестнице наверх и осторожно постучал в дверь комнаты.
- Иди на фиг, - недружелюбно раздалось оттуда.
- Ситен, можно войти? Я просто хочу с тобой познакомиться, - как можно более дружелюбным голосом произнёс я.
- Что непонятно? Пришёл трахать мою мать, так тем и занимайся, нечего ко мне лезть!
В дверь с той стороны полетело что-то увесистое, судя по поднявшемуся грохоту, я отпрянул и решил больше не играть в великого воспитателя. В конце концов, если даже Арнетта не знает как с ним справляться, куда я-то лезу, тоже мне великий педагог.
Конечно, отношения налаживать нужно, никто не спорит, но наверное, не сейчас, такие вещи с одного раза не делаются.
Потом мы ужинали, памятуя, что Рена стесняется есть при свидетелях, то как только она прекращала всяческую деятельность в своей тарелке принимался кормить её с ложечки,. Она смущённо улыбалась, но всё же кое-как доела. Вейс радуясь, что всё внимание обращено не на него пользуясь случаем рисовал пальцем в пюре затейливые узоры, поэтому после еды требовалось как следует вымыть, слюнявчик, стол, а также дитятину счастливую мордашку. Потом мы вместе смотрели мультики, точнее мультики смотрел Вейс, а мы с Арнеттой обнявшись, вполголоса беседовали о своих взрослых вещах. Я пересказывал случавшиеся со мной истории, особенности разных миров и доступные мне магические способности, а она с интересом кивала, задавая периодически наводящие вопросы.
- Как я поняла, ты больше по экстрасенсорике работаешь, - в итоге резюмировала она.
- В смысле? – нахмурился я, честно говоря в моём семантическом поле слова «экстрасенс» и «шарлатан» были синонимами.
- Экстрасенсорика или сверхчувствование это начальный уровень магических способностей, - пояснила она, - ты просто диагностируешь то, что есть, улики ищешь, людей или вот эти непонятные мне кармические завязки. Вторая стадия – влияние, когда ты можешь непосредственно заставить объекты изменить свои свойства и третья – творение, когда ты можешь с нуля что-то создать, но до такого уровня крайне мало кто доходит, по крайней мере в нашем мире они не остаются.
- О, - только и смог выдать ошарашенный я, - а всему этому учат в ваших магических университетах?
- Университете, - поправила меня она, - он один и он в столице. У нас здесь не так много дипломированных магов да и те остаются ненадолго, они в основном отправляются в другие миры.
Я оживился и хотел было расспросить Арнетту поподробнее, но скосив глаза на сына увидел, что тот уже в который раз роняет голову, мужественно пытаясь продолжать смотреть мультики. Дома-то у нас смотреть их не на чем, вот малышу приходится упорно бороться со сном, чтобы насладиться ещё одной серией похождений каких-то фиолетовых медведей.
- Ладно, нам уже пора, - улыбнулся я, вызвав вялые полусонные протесты сына.
- Оставайтесь тут, - засуетилась Рена, - у меня есть пижама для Вейса, завтра поедете отсюда.
- Да ну… - попытался возразить я и осёкся, а почему я собственно, отказываюсь, - хорошо, - чмокнул Арнетту в нос, отчего она опустила голову, пытаясь скрыть широкую радостную улыбку.
Как четырёхлетняя девочка, которой вдруг преподнесли букет из одуванчиков, честное слово.
Когда я нёс переодетого в пижаму дремлющего Вейса в спальню, то бросил почему-то сочувствующий взгляд на двери Ситена. И ещё подумал, что его пророчеству не суждено сбыться, ведь учитывая, что в постели мы будем втроём, нам остаётся только спать, ничего большего.
- Спокойной ночи, - Арнетта, одетая в какую-то очень жуткую закрытую ночнушку легла рядом и даже не предприняла попытки поцеловать меня на ночь, хотя Вейсу поцелуй всё же достался.
- А Ситену ты не говоришь спокойной ночи? – тихонько поинтересовался я.
- Ему всё равно, - вздохнула она.
- А может ты всё-таки пожелаешь ему? Вдруг ему это нужно, только он не признаётся.
Она повернулась с таким видом, будто собралась ответить что-то резкое, но не стала. Ещё раз вздохнула, тяжело слезла с кровати и вышла из комнаты. Через минуту вернулась.
- А меня поцелуешь? – с улыбкой раскрыл объятья я, она скользнула туда и прильнула ко мне губами.
Я поцеловал её в ответ, запуская пальцы в её упругие густые локоны.
- Ты потрясающая везде, кроме ночнушки, - снова чмокнул её в нос, - я подарю тебе другую. Она вряд ли будет дорогой, но уж точно посимпатичнее этой.
- Да у меня есть, я просто не хотела при Вейсе щеголять голыми ногами, - смутилась она.
- Ой, да ему всё равно, Мелодия вообще… - ах чёрт, прикусил бы язык на два слова раньше.
Она внимательно посмотрела мне в лицо, я опустил глаза.
- Ты её ещё любишь?
Я шумно вдохнув перевернулся на спину. Правдой было бы «да», но я ответил:
- Давай не будем об этом.
Закрыл глаза, досадуя на вырвавшееся имя, сейчас Арнетта начнёт говорить что-то вроде «нет, я так не могу, тебе нужно вначале разобраться со своими чувствами», но вместо этого она почему-то приложила указательный палец к моим губам, тесно прижалась головой к моей груди и быстро-быстро заговорила.
- Трин, я сейчас тебе что-то скажу, ты только не отвечай, ладно? Даже если очень захочется, не отвечай, пожалуйста. Понимаю, что очень рано, да и вообще я первая никогда не начинала, но я хочу, чтобы ты знал. Только молчи, хорошо? – я подтверждающе замычал, как-то же нужно выразить согласие, раз спрашивают, взамен рот мне стали зажимать уже всей ладонью, - Трин… с того момента как я увидела тебя в кафе, как ты обрадовался увидев меня, как поцеловал после свидания, как… после всего что было я просто пропала. Ты прав, мне было страшно, я боялась довериться тебе, открыться, слишком часто мне делали больно. Но я хочу открыться, хочу доверять тебе, мне кажется… нет, я точно знаю, что могу тебе доверять. Только не отвечай ничего сегодня, даже звуком не отвечай. Я люблю тебя, Трин.
Я резко вдохнул и закрыл глаза, стараясь справиться с острой, тонко звенящей волной, которая опасно дрожала, того и гляди грозя пролиться слезами. Отнял её руку от своего рта и так неистово впился в её губы, с такой благодарностью, что в итоге слёзы заструились из её глаз.
- Не плачь, - прошептал я ласково, сцеловывая солёную дорожку с её виска.
- Мне так хорошо, - всхлипнула она, - мне с тобой хорошо, добавила она улыбаясь, вопреки слезам, лучась чем-то очень похожим на счастье.
- И мне с тобой хорошо. Моя Рена.
Она легла мне на грудь, я обнял одной рукой её, второй спящего с другой стороны Вейса и расплылся широкой, блаженной улыбкой, остро ощущая как внутри разливается свет.
Это было бы замечательное завершение вечера, по крайней мере будь я сценаристом собственной жизни на том бы и закончил этот суматошный день, но, к сожалению, судьбу мало заботит красота момента и завершающим аккордом частенько становится нечто другое.
Этим аккордом стал оглушительный звук, как будто во входные двери тарабанили чем-то тяжёлым, возможно, ботинками. Я распахнул глаза, Рена вскочила и тревожно стала выглядывать в окно.
Оттуда раздалось пьяное:
- Нетта, сука, открывай!
Я раскрыл глаза ещё шире.
- Я сейчас, - испуганно бросила она и помчалась вниз.
Покосился на Вейса, но утомлённый малыш не проснулся, крепко прижимая к себе подаренного игрушечного зайца. Встал, отправился к дверям и осторожно выглянул на первый этаж, колеблясь между нежеланием подсматривать и желанием контролировать ситуацию в которой может понадобиться моя помощь.
Арнетта не впустила ночного гостя в дом, выйдя к нему сама, но из приоткрытых дверей было слышно каждое его слово, к тому же произнесённое раскатистым басом.
- Арни, не дури, - пророкотал за дверью незнакомец, - ты же понимаешь, что это ненадолго, как только он узнает о тебе хоть каплю того что знаю я, сразу бросит, а я тебя потом могу и не принять.
Дверь захлопнулась. Арнетта в ответ что-то неразборчиво, но гневно запричитала, они какое-то время переругивались, но вскоре вроде бы от него отделалась, юркнула в дом и принялась запирать дверь изнутри. Бросила быстрый взгляд на лестницу и увидев там меня буквально обмерла от ужаса.
- Ты всё слышал? – убитым голосом спросила она.
- Не всё, - улыбнулся я, - Только то, что у тебя есть какие-то очень страшные тайны, которые я не переживу.
Она почему-то не поддержала мой шутливый тон, напротив, закрыла лицо руками, я быстро спустился и обнял её.
- Рен, не переживай. Это твой бывший, да? Если ты его ради меня бросила, то он ещё и не то выкинуть может, к тому же пьяный.
- Да просто, - замялась она, опустив глаза, - понимаешь, я его бросила только позавчера, а не сразу как мы познакомились. Извини.
- Ну и что? - пожал плечами я, - После первого свидания ещё ничего не было ясно, да мы и не обещали ничего друг другу.
- Вот и хорошо, - с облегчением улыбнулась она и, немного нервничая, добавила, - пойдём наверх.
Мы отправились наверх, но я до этого относительно спокойный вдруг встревожился. Что же такое я могу о ней узнать? Вряд ли этот нахлёст одних отношений на другие, из-за такого могут бросить разве что инфантильно-впечатлительные девочки лет пятнадцати, но никакой взрослый мужик так о другом взрослом мужике не подумает. Так что же у неё за скелет в шкафу?
Я бросил взгляд на Арнетту, но увидев её испуганное лицо, пожалел. Да ладно, какая разница, посчитает нужным, расскажет.
Вскоре мы уснули, как ни странно мне было спокойно и уютно.