К моменту выполнения квестов в этой гробнице у нас за спиной было уже много приключений, поэтому я считала, что уже всё повидала, и гробницы в симс 3 лёгкие, понятные и развлекательные. Тот, кто проходил эту, наверное, скажет, что и в ней ничего особо сложного нет. Пожалуй. Но как-то так случилось, что именно здесь от нас с Элджи отвернулась удача, и это подземелье я вспоминаю с содроганием…
Всё началось в первом же зале. Видишь сундук - открой сундук! (А также видишь монетки/кошелёк /камень/слиток/реликвию - хватай, отверстие - изучай, статую - подвигай, мало ли… ну и прочее. В общем, вы поняли, как я прохожу гробницы - я их зачищаю!!) Так вот, милый мой Элджи идёт себе спокойно к сундуку и вдруг - бац! - в него градом летят стрелы! Я аж содрогнулась, как это выглядело жутко!
Но Элджерон парень крепкий, встал, отряхнулся, кивнул мне важно, мол, готов на подвиги, веди. Ну я и повела. В обход. Дай, думаю, бочком обойду. Ага, щаз! Вторая ловушка! Бедный Элджи…
В общем, с горем пополам сундук мы открыли. Так как дело было ну очень давно, окупало ли содержимое наши страдания, я не помню. Равно как и тонких подробностей дальнейшего пути. Всё словно подёрнуто дымкой, какая могла бы быть перед глазами у моего мага от боли и усталости. По-моему, это был последний день пребывания в Китае, и я обязательно хотела закончить этот квест. Элджерон же был уставший, хотел спать, есть и в душ. Была мысль дать ему вздремнуть пару часиков, но места разложить палатку всё не попадалось (ага, это было ещё до того, как я додумалась брать с собой вместо палатки спальный мешок…)
В общем, мы продолжали путь. Загадку с “истинный путь проложен в нефрите”, или как-то так, разгадал бы и полный кретин, но симс 3 не была бы нашей любимой игрой (это сарказм, да), если бы симы в ней ходили так, как ты им говоришь, правда ведь?)) В общем, будь Элджерон человеком, он бы давно уже истёк кровью и умер - дротиковые ловушки, да ещё и неразряжающиеся, это вам не баран чихал. А так - отпоила беднягу зельем храбрости, и снова в бой…
Пока он не начал валиться с ног уже от усталости.
В итоге пришлось дать ему поваляться, чтобы хоть немного прийти в себя и набраться сил.
В ворота мы прошли зелёные, да. А вот саркофаги… Путь, нефрит, китайская мудрость, бла-бла-бла - не, не слышал. Потому что Лиза зачищает гробницы пол-но-стью! Оказалась ли в одном из саркофагов мумия, я не помню, честно. Наверное, потому, что после случая с проклятьем закупилась “едой для мумий”, и они перестали быть помехой на пути)).
Вот как-то так, перебиваясь с дремоты на обморок, мы и прошли эту гробницу. С тех пор я перестала считать подземелья детской забавочкой и начала заглядывать в гайды
)