Какое-то непонятное беспокойство захлестнуло меня в головой. Вся эта магическая чехарда невероятно меня вымотала. Откровенно говоря, я просто боюсь. Никогда еще ничего страшного не касалось моей жизни, а тут пугающий вампир, могущественный, но не знающий своей силы, колдун, войны между сверхами, страх, страх, страх. Черт! Теперь точно не удастся уснуть. Отбросить все мысли, отбросить страх! Все как-нибудь устроится, хватит переживать.
Я спустилась на кухню за чаем. Заглянула в рабочий уголок, надеясь увидеть за ноутбуком кого-нибудь из парней, но там никого не было. Я не знала, как мне поддержать Рена, поэтому просто приготовила ему завтрак и оставила на столе. Думаю, он поймет.
Все еще чувствуя утреннее беспокойство, я долила в кружку еще чая, и выглянула в окно. На улице было темно, легкий морозец украсил стекла причудливыми узорами – наступала зима.
Интересно, в этом году будет снег? Никогда еще я не видела снега. До переезда я жила в пустынном Лаки-Палмс, там даже дожди – страшная редкость. Интересно, а бывает ли снег в Авроре?
- Доброе утро, Эмили.
От неожиданности я подпрыгнула, чуть не разлив чай. За моей спиной стоял Тройд, как обычно беззвучно подкравшись походкой вампира.
- Ага, доброе, - ответила я, переводя дух.
Тройд озорно ухмыльнулся и подмигнул. Испуг прошел, по телу вновь разлилась невероятная нега, исходившая от вампира. Я смущенно улыбнулась в ответ, наслаждаясь волнами спокойствия. Тройд деловито прошел к кофеварке, нажал пару кнопок и начал делится со мной своими дальнейшими планами насчет подработки.
А до меня внезапно начал доходить весь смысл происходящего. Я почувствовала, что нервы начинают понемногу давать о себе знать, и меня заколотило. А вдруг они не те, за кого себя выдают? Вдруг грустные бирюзовые глаза этого сексуального вампира попросту загипнотизировали меня, подчиняя своей воли? Та информация, которую они донесли до меня, начинает сдавливать виски, обрушивая на меня лавину какой-то безысходности, я уже не знаю, чему верить. В голове полная неразбериха. Джаспер, где же ты? Мне очень нужен твой совет! Прошло уже полторы недели, как парни появились в моем доме и как пропал Джаспер. Мысли в голове треугольником бились друг об друга, я вдруг почувствовала слабость в ногах, и непременно бы осела на пол, не окажись рядом Тройда.
Он подхватил меня, озадаченно смотря прямо в глаза:
- Эмили, что случилось?
Увидев его лицо так близко, приоткрытые губы, за которыми скрывались клыки, я инстинктивно отшатнулась.
- Э-э-э, все хорошо, просто утренняя слабость, - дрожа, ответила я, делая шаг назад.
Я ненавидела себя за резкую реакцию, ненавидела свой страх перед вампиром и неизбежным будущим, ненавидела его взгляд, в котором сейчас столько боли и непонимания. Я просто развернулась и пулей вылетела из дома.
Тройд.
У нее в глазах плескался такой страх, которого я не видел уже множество лет, и поклялся больше никогда не увидеть. Она меня боится. Нет, она просто в ужасе!
На кухню зашел заспанный Рен.
- Утра, па. Ты чего? – спросил он, заметив мой ошарашенный взгляд.
Я рассказал сыну о реакции Эмили, об ее стремительном бегстве из дома. Рен на минуту задумался, и ответил:
- Эмили сейчас очень сложно. Ну, встань на ее место – с неба падают какие-то парни, один из которых вампир, которого привлекает запах феи. Они рассказывают ей небылицы про параллельный мир, про могущественное колдовство, про защиту над ее любимым городом. Ей не с кем поделиться эмоциями. И просто страшно.
Я хотел было возмутиться на фразу про то, что меня привлекает фея, но не стал. Если задуматься, так оно и есть. Эмили очень красивая девушка, чего только стоит ее очаровательный румянец, мне стоит больших усилий не прикасаться к ее щекам, чтобы проверить, правда ли они такие горячие, как кажется на вид. Я отогнал непрошенные мысли, снова поражаясь догадливости сына. Я вырастил умного и чуткого парня, Элиша гордилась бы им.
- Ты прав, сын. Во всем. Как мы можем помочь ей?
- Есть у меня одна мысль, только обещай, что не будешь злиться и запрещать мне колдовать?
- Но сын!.. – начал было я, но осекся.
Я был готов на что угодно, лишь бы больше не видеть этот испуганный взгляд больших зеленых глаз.
- Хорошо, что ты задумал?
- Вернуть ей друга.
Эмили.
Я шла, не разбирая дороги. Какой ужас! Я так обидела Тройда! Почему именно сейчас я почувствовала непреодолимое желание сбежать от страха? За все время, что Тройд живет у меня, он ни разу не притронулся ко мне, не показывал своих клыков и жажду, утоляя ее где-то на стороне. Меня это почему-то мало волновало, видимо, я была в шоке от их появления и истории. Я жила будто в коконе, слепо лелея непонятную надежду, что это просто сон или что вернется Джаспер и скажет мне, что все хорошо, бояться нечего…
Я кружила по городу еще пару часов, совершенно не чувствуя холода, мои мысли занимало происшествие на кухне и в моей жизни в целом. Наконец, холод начал проступать под легкую кофточку, ведь из дома я выскочила даже не подумав захватить куртку, но домой не хотелось совершенно, обратно к этим полным боли глазам.
Но ноги сами вынесли меня на родную улицу.
Если повернуть направо, то сначала будет паб, а через километр от него – мой дом. Но там я появиться просто была не в состоянии, поэтому, жутко стуча зубами от холода, я завернула в паб.
В помещении было тепло и пусто. Бармен, мужчина лет сорока, молча протирал стаканы и явно был удивлен легко одетой фее, внезапно залетевшей в паб.
- Здравствуйте, леди, что будете заказывать?
- Чего-нибудь, что быстро согреет, - ответила я, плюхаясь на стул возле бара.
Бармен зазвякал различными бутылками и стаканами, что-то смешивая, пока я отогревала руки своим дыханием. Через пару минут бармен поставил на стойку нечто пузырящееся бледно-зеленого цвета.
- С вас шесть симолеонов.
Я выбежала из дома, забыв все на свете, но в чехле мобильного я всегда ношу немного наличных денег. Оплатив, я подозрительно посмотрела на шипящее нечто, и решилась попробовать.
Первый глоток щекотнул мне нёбо, приятно согревая изнутри. Коктейль оказался со вкусом киви. По мере того, как опустошался стакан, мне становилось все теплее. Бармен оказался на редкость молчаливым, да и я не особо рвалась поговорить. Мне стало несколько спокойнее. Я заказала еще один коктейль, предварительно его оплатив. И только на третьем сообразила, что сегодня совершенно ничего не ела, а алкоголь уже дает о себе знать. Если задержусь еще, то явно до дома не дойду, потому, попрощавшись с барменом, встала и уже сделала шаг к выходу, как вдруг пол подо мной пошатнулся, и я чуть не влетела головой в только что открывшуюся дверь. Меня подхватили чьи-то сильные руки, а голос произнес:
- Так вот где ты была, я уже весь город оббежал…
Холодный воздух слегка отрезвил меня, и я открыла глаза. Мерное покачивание черных с зеленым волос перед глазами.
- О, ты очнулась, ну, наконец-то.
- Ты несешь меня на руках? – невнятно пробормотала я, чувствуя, как в голове плещется пустота.
- Конечно, как бы ты еще добралась до дома? Выбежала без куртки, заболеть решила? Я тебя повсюду искал, думал, ты сбежать решила.
- Куда я сбегу из собственного дома…
- Это да. До дома немного осталось. Там тебя ожидает сюрприз, но это только после того, как ты протрезвеешь.
- Я не…
- Да-да.
Проснулась я уже дома. Слышались чьи-то голоса, почему-то женский среди мужских. Чьи-то заботливые руки сняли с меня кеды, аккуратно уложили в постель. Голоса ушли, остался лишь один-единственный, такой родной и близкий.
- Засыпай, Ми, все хорошо.